PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
paralogism
Major Member

paralogism的大頭照

加入日期: Jul 2005
請問大家會有準系統裝兩顆硬碟會熱當的情況嗎?

已經有一陣子以前了
我曾看過一位大大做測試
他發現小的準系統,就只給兩個空間裝硬碟的機型
會產生因為硬碟太接近而有熱當的情況
最後則是以PCI外接的方式解決
想請問各位也會有同樣的情形嗎?
因為可以的話我也想裝兩顆小硬碟而非一顆大硬碟
不然資料要掛一起掛就很慘了

此文章於 2006-01-16 01:49 PM 被 paralogism 編輯.
舊 2006-01-16, 01:48 PM #1
回應時引用此文章
paralogism離線中  
alpha
Power Member

加入日期: May 2000
您的住址: 天母
偉格3901, 裝了三顆3.5吋硬碟, 3000+超到2.47G, 不會熱當, 給您參考一下~

舊 2006-01-16, 07:23 PM #2
回應時引用此文章
alpha離線中  
BorgMu
Elite Member

加入日期: May 2002
不會啊,沒遇過這種情況過,不過都是裝 IDE 的,或許 SCSI 萬轉級的可能會過熱吧
舊 2006-01-16, 07:29 PM #3
回應時引用此文章
BorgMu離線中  
drsp
*停權中*

加入日期: Oct 2001
windy super x,3 hdd.normal still now
舊 2006-01-16, 08:35 PM #4
回應時引用此文章
drsp離線中  
sutzu
Master Member

sutzu的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣台北
我的準系統是sb81p
裝了三個硬碟
其中兩個擺在上面的硬碟 比較靠近風扇 而且離光碟機比較遠的那一個
溫度比較低
但是在光碟機正下方跟上方的那兩個硬碟溫度就比較高了
不過我發現浩鑫P系列的機殼
如果硬碟擺在原本軟碟機那個3.5吋空間的時候
可以買兩個大約4x4以下的小風扇來吹
不過要用強力膠或瞬間膠來黏那個風扇就是了...
舊 2006-01-17, 11:47 AM #5
回應時引用此文章
sutzu離線中  
Laluth
Regular Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北縣土城市
配備如簽名檔
沒有過熱當機過
溫度時常50度以下
主機板 Shuttle FX83 (VIA K8M800 + VT8237)
硬碟 Seagate ST3160812AS + ST3320620AS + ST3640323AS + Hitachi 2.5 80G
記憶體 Kingston DDR400 1G + 創見 DDR400 1G
顯示卡 ATI Redeon HD3650 AGP DDR2 512MB
光碟機 Liteon DH-20A3P
音效卡 內建AC97 (Realtek ALC 650)
Power FSP 藍金鑽II 300W
舊 2006-01-17, 09:11 PM #6
回應時引用此文章
Laluth離線中  
paralogism

感謝大家給的消息
如果沒問題的話我就可以考慮了
另外想請問一下大家兩顆硬碟中間大概有多少間距?
舊 2006-01-18, 06:33 AM #7
回應時引用此文章
sutzu

sutzu的大頭照

我裝過三種準系統
偉格的EQ3801
他可以裝兩台光碟機 但是如果只裝一台的話
其中一個5.25吋空槽可以用來裝硬碟
用可以散熱的5.25吋硬碟架來裝
不過另外一顆只能裝在磁碟機下方
散熱可能就差一點

再來就是目前用的浩鑫sb81p
浩鑫P系列的機殼 放置硬碟的設計我覺得不錯
上方擺了兩個硬碟 其中一個在光碟機正上方的
溫度明顯受到光碟機的影響 會比較高
不過另外一個離後面風扇比較近的那顆硬碟
溫度會比較低 (用手摸的感覺..)
另外在光碟機下方如果不裝軟碟機
改裝硬碟的話 可以在前方黏一個4x4的風扇 溫度就會比較低
反正P系列的都有內建讀卡機 軟碟也幾乎不用了..

另外一台是SS56G
我覺得這款的硬碟就會比較熱 ..
舊 2006-01-18, 09:07 AM #8
回應時引用此文章
sutzu離線中  
sutzu

sutzu的大頭照

我最近發現
我的sb81p準系統
擺在光碟機上方的那顆WD 200G SATAII硬碟
有時後會有斷電現象 然後要重開機才抓的到
有可能光碟機過熱影響到他的運作
真是有點麻煩的說...
舊 2006-01-18, 02:47 PM #9
回應時引用此文章
sutzu離線中  
paralogism

引用:
作者sutzu
我裝過三種準系統
偉格的EQ3801
他可以裝兩台光碟機 但是如果只裝一台的話
其中一個5.25吋空槽可以用來裝硬碟
用可以散熱的5.25吋硬碟架來裝
不過另外一顆只能裝在磁碟機下方
散熱可能就差一點

再來就是目前用的浩鑫sb81p
浩鑫P系列的機殼 放置硬碟的設計我覺得不錯
上方擺了兩個硬碟 其中一個在光碟機正上方的
溫度明顯受到光碟機的影響 會比較高
不過另外一個離後面風扇比較近的那顆硬碟
溫度會比較低 (用手摸的感覺..)
另外在光碟機下方如果不裝軟碟機
改裝硬碟的話 可以在前方黏一個4x4的風扇 溫度就會比較低
反正P系列的都有內建讀卡機 軟碟也幾乎不用了..

另外一台是SS56G
我覺得這款的硬碟就會比較熱 ..

您對準系統還真是經驗豐富阿
我是想買SN95G5
不過既然您的p系列都會有點過熱問題了...
那我想買的那款更小...會不會有點危險

問個題外話
請問您SB81P前面面板可以換嗎?
因為我本來有考慮SN25P但是嫌它前面的那個藍色太醜

SS56G?
是SS59G的前一代嗎?
舊 2006-01-18, 04:36 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。