PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
scream
Senior Member

scream的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台北 天母囉
有低價機種PLAYER 可以讀PAL的嗎?

想請問各位前輩
低價的DVD PLAYER 就大賣場那種 ~有沒有
PAL轉NTSC功能呢?

因為有PAL的片子 但電視只吃NTSC....

可不可以介紹一下 小弟去多買一台來專看PAL的....

我的最愛
我的MAC
舊 2005-10-23, 05:34 PM #1
回應時引用此文章
scream離線中  
e-mail.club.tw
Junior Member

加入日期: Sep 2005
現在還沒看過沒支援的~

不過要注意2件事~

1.遙控器有沒有可選擇的 按鍵 /有比較方便 90%都會有(通常那個鍵 叫 制式)

2.用pal 變形 嚴不嚴重 有些會拉長 比例變的奇怪 (有些舊機種PAL之後字幕就壞了)

補充 帶著片子 到賣場去試 OK就買 不然還要辦退換貨 多跑一趟浪費時間

舊 2005-10-23, 05:42 PM #2
回應時引用此文章
e-mail.club.tw離線中  
LionTex
Amateur Member

加入日期: Jul 2004
aboss可以看PAL
舊 2005-10-23, 08:17 PM #3
回應時引用此文章
LionTex離線中  
scream
Senior Member

scream的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台北 天母囉
感謝大家給我的建議~~
特別是選購的重點~ 謝謝喔!!

我的最愛
我的MAC
舊 2005-10-23, 09:11 PM #4
回應時引用此文章
scream離線中  
aavveexx
Major Member

加入日期: Feb 2002
sampo也可以喔...讀片率 是我家4台dvd player裡面最高的
幾乎是萬片皆可讀了....

sampo>blue sky>東科(爛到死...cdr一堆不吃)
舊 2005-10-24, 03:05 AM #5
回應時引用此文章
aavveexx離線中  
oxox
Power Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: Taipei
請問您推薦的這些,讀取PAL後,是輸出NTSC,還是輸出PAL呢?

有沒有機器,是不管PAL或是NTSC,都是輸出NTSC呢?
==> 想換機器

最近為了這個PAL,頭大中...
是否PAL有區分不同呢? 自己燒錯的PAL在SAMPO PL42-PK上面可以顯示,內地買的PAL片就不行
舊 2005-10-24, 08:31 AM #6
回應時引用此文章
oxox離線中  
jobjoin
Regular Member

加入日期: Mar 2001
連 999 元的 dvd 播放機都有支援了呀!
你要注意看一下,你的「說明書」啦!

一般來說,搖控器上會有一個叫 [ N/P ] 的按鍵!就是可以把輸出的訊號改成 PAL / NTSC 的
呀!

另外你所謂的不行,是不是還可以看的到影像,只是顏色不正常及會跳格!那個就是啦!
你只要找你的播放機的 N/P 即可!若你確定你機子沒有!換一台吧!現在的機子都有這樣的功能!

我用的 ESS , SUNPLUS , CIRRUSLOGIC 的晶片 DVD 都有這樣的功能!
我現在用的 DVD PLYAER 是 HI_PLUS 那一台!
舊 2005-10-24, 10:46 AM #7
回應時引用此文章
jobjoin離線中  
oxox
Power Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: Taipei
有沒有畫質好一點的機器,有這樣功能的推薦呢?

接傳統CRT: 畫面黑白跳動
接PDP:畫面閃一下後,變成無訊號預設藍底..
舊 2005-10-24, 11:21 AM #8
回應時引用此文章
oxox離線中  
jobjoin
Regular Member

加入日期: Mar 2001
引用:
作者oxox
有沒有畫質好一點的機器,有這樣功能的推薦呢?

接傳統CRT: 畫面黑白跳動
接PDP:畫面閃一下後,變成無訊號預設藍底..

那就是啦!那一定是你的 DVD 沒有切換啦!
那一牌的呀!這個很難說呢!我只能這樣說!現在的 DVD PLAYER 99% 都有這樣的功能!

而那一牌或那一台,就要看其他大大的分享了!對我來說,只要能「方便看」就很好了!
舊 2005-10-24, 02:23 PM #9
回應時引用此文章
jobjoin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。