PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 購片消息區
帳戶
密碼

回應

主題工具
企鵝
Advance Member

加入日期: Jul 2001
如何抵擋這波DVD特價的洪流,而不慘遭"滅頂" ?

最近特價的DVD實在是太多了(亞藝,得利,巨圖...), 讓大家有種買 "上癮" 的感覺.
提供一下個人購買分類方法.

我會先收集片單,然後在片單右側加上購買指數1~9 ,
7~9是必買的但先從9分的開始買
4~6是不急著買,還不急著看的等等
1~3是不知道片子如何,不需要,或其他,或不寫

以片名到站上看簡介確定9分的是否需要修正的.再確定一下那個地方比較便宜,因為雖然是特價片但也可能每片差距30~70元. 整裝出發,買定離手,不要流連太久以免控制不住.

買回來的片子用EXCEL馬上建檔以,月份,中英文片名,價格,備註等區分,統計每月購片的金額及所有片子的金額. 這樣或許可以控制一下,以免還沒到15號,就在等"發薪日"了

就算有些想買沒買到,可能怪怪的 , 但無止境的買下去,口袋空空的可能更難度日.因為大家不是要開 "DVD出租店" , 集中火力,命中要害,才是上策.

共勉之!!!

舊 2001-12-09, 09:08 AM #1
回應時引用此文章
企鵝離線中  
kiwi
Power Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 檳榔專科研究所修業中
Talking

應該很少人能檔的住...
我雖然還沒被滅頂..但也只剩下兩棵鼻孔在呼吸了.

舊 2001-12-10, 02:24 AM #2
回應時引用此文章
kiwi離線中  
一諾
Senior Member

一諾的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
已滅頂

只好待在家每天看片,喝白開水過活

建議逛的時候不帶錢,卡,望梅止渴就好
不不,不要逛最好啦
連pcdvd都一樣
舊 2001-12-10, 02:44 AM #3
回應時引用此文章
一諾離線中  
Richard's dvd
Senior Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 北台灣
Re: 如何抵擋這波DVD特價的洪流,而不慘遭"滅頂" ?

引用:
最初由 企鵝 發表
最近特價的DVD實在是太多了(亞藝,得利,巨圖...), 讓大家有種買 "上癮" 的感覺.
提供一下個人購買分類方法.

我會先收集片單,然後在片單右側加上購買指數1~9 ,
7~9是必買的但先從9分的開始買
4~6是不急著買,還不急著看的等等
1~3是不知道片子如何,不需要,或其他,或不寫

以片名到站上看簡介確定9分的是否需要修正的.再確定一下那個地方比較便宜,因為雖然是特價片但也可能每片差距30~70元. 整裝出發,買定離手,不要流連太久以免控制不住.

買回來的片子用EXCEL馬上建檔以,月份,中英文片名,價格,備註等區分,統計每月購片的金額及所有片子的金額. 這樣或許可以控制一下,以免還沒到15號,就在等"發薪日"了

就算有些想買沒買到,可能怪怪的 , 但無止境的買下去,口袋空空的可能更難度日.因為大家不是要開 "DVD出租店" , 集中火力,命中要害,才是上策.

共勉之!!!

辛苦你了
舊 2001-12-10, 04:44 AM #4
回應時引用此文章
Richard's dvd離線中  
gareth
Advance Member

加入日期: May 2000
您的住址: 士林劍潭
我已經好幾個禮拜不敢去合友和巨彬逛dvd了
因為我知道我一看到dvd一定會掏出錢來買
所以要去光華前我都把錢包給女友
叫她千萬如何在我買完零件就把我拉走,不要讓我接近dvd,錢包不要還我.....
舊 2001-12-10, 06:22 AM #5
回應時引用此文章
gareth離線中  
t31293129t
Master Member

t31293129t的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄市
引用:
最初由 gareth 發表
我已經好幾個禮拜不敢去合友和巨彬逛dvd了
因為我知道我一看到dvd一定會掏出錢來買
所以要去光華前我都把錢包給女友
叫她千萬如何在我買完零件就把我拉走,不要讓我接近dvd,錢包不要還我.....

這個方法很棒 加油 繼續維持下去

知足是無比幸福
讚美是高尚美德
舊 2001-12-10, 06:31 AM #6
回應時引用此文章
t31293129t離線中  
asia
Power Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: tainan
遠離這些店,不然再怎麼忍還是會敗下去,千萬不能去
因我已經因此破產,皮包中以剩下不到 1000 夠慘了吧
舊 2001-12-10, 06:49 AM #7
回應時引用此文章
asia離線中  
alan tung
Junior Member

alan tung的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台北-土城
Red face 來不及了

今天又跑了金獅.亞藝.百事達.搶了巔峰極限.神鬼傳奇2.偷拐搶騙.老大靠邊閃
再這樣下去.可真的要吃泡麵喝白開水了
舊 2001-12-10, 08:16 AM #8
回應時引用此文章
alan tung離線中  
D.d
Regular Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: 臺南縣
help! help!
我已滅頂
舊 2001-12-10, 09:23 AM #9
回應時引用此文章
D.d離線中  
代言人
Major Member

代言人的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: ..下沉中..
引用:
最初由 一諾 發表
已滅頂

只好待在家每天看片,喝白開水過活

建議逛的時候不帶錢,卡,望梅止渴就好
不不,不要逛最好啦
連pcdvd都一樣

我是不會去逛滴.

但是到了pcdvd,
就跑去逛了.
舊 2001-12-10, 10:04 AM #10
回應時引用此文章
代言人離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。