PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
sfd
Advance Member

加入日期: Feb 2005
對於一般新手 氣冷跟水冷會比較建議使用哪一個

想用水冷...朋友跟我說一但漏出來就整台毀了
可是氣冷效果會比較差嗎
各位大大可以建議一些氣冷比較有效果的產品嗎
很多人說只要主機裡面的循環做的好 就不會太高溫
小弟只有側版跟後面各有一個風扇
側版是接3g導風孔直接在cpu風扇上進行抽風
可是發現 這樣實際效果不大....
有好的建議可以給小弟我嗎
真怕有一天玩遊戲時會直接爆掉.....

舊 2005-06-21, 11:40 AM #1
回應時引用此文章
sfd離線中  
假面騎士-響鬼
*停權中*

加入日期: May 2005
新手.....還是用空冷會來的保險
水冷感覺比較適合進階的人來使用!!

舊 2005-06-21, 11:46 AM #2
回應時引用此文章
假面騎士-響鬼離線中  
maikyoking
Major Member

加入日期: Oct 2003
樓主用的CPU是哪顆?
有無超頻?你覺得會爆掉?那溫度大概多少?
舊 2005-06-21, 12:13 PM #3
回應時引用此文章
maikyoking離線中  
ctk214
Regular Member

加入日期: Mar 2005
引用:
作者sfd
想用水冷...朋友跟我說一但漏出來就整台毀了
可是氣冷效果會比較差嗎
各位大大可以建議一些氣冷比較有效果的產品嗎
很多人說只要主機裡面的循環做的好 就不會太高溫
小弟只有側版跟後面各有一個風扇
側版是接3g導風孔直接在cpu風扇上進行抽風
可是發現 這樣實際效果不大....
有好的建議可以給小弟我嗎
真怕有一天玩遊戲時會直接爆掉.....

樓主能否po出所使用的cpu(有無超頻)?..平時溫度的狀況?
有這些資訊這邊的人才好幫您解答 不一定是散熱器的問題喔
RAM:TEAM 512Mx2(BH5顆粒)
HDD:HITACHI SATA 160G
VGA:ASUS X850XT PE
POWER:銳璽ULTRA 500 UV
CASE:Thermaltake VA3000 BWA
顯示器:ViewSonic VA912
舊 2005-06-21, 12:55 PM #4
回應時引用此文章
ctk214離線中  
EZJACKY
Major Member

EZJACKY的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台北的三重埔
主要還是你自己所選擇機殼對流系統佔很大的因素在,如果選擇對流系統不良的機殼會有熱循環的效果產生,樓主可以把你的電腦外殼順便po出來以及你所使用的cpu及風扇規格,讓我們幫你看看有那些需要改善的再提供訊息供您參考~~
Ram:創見DDR-400 512mb*2
Hdd:wd 250g 16M*1(SATA) Seagate 80g *1(IDE)
vga;耕宇Ti-200(OCQrado)
CD-ROM: Benq 56 max
CD-RW: 4KUS CD-RW
軟碟機:1.44 三菱
機殼;7大4小外加4個8x8對流風扇
Power;525W 偉訊
os; windows pro sp2

我的3d遊戲機
cpu;AMD OPTERON 165 (OC 310*8)
MB:GA-K8NF-939
Ram:創見DDR-400 1g*2(三星UCCC顆粒)
HDD:WD80g*1(SATA) Seagate40g*1
VGA:GA-NX66128D(PCI-E)
DVD-ROM SONY 16MAX
DVD-RW ASUS 1604P(OC pioneer 108)
軟碟機:1.44
機殼;7大4小外加4個8x8對流風扇
Power;x-power 500w
週邊如下
鍵盤;羅技多媒體專用鍵盤
滑鼠;羅技極光璇貂
UPS;飛瑞1000kv online
KVM 電子切換器
螢幕:17"TFTLCD PHILIPS 107"S4
喇叭 阪京3件式喇叭
舊 2005-06-21, 01:01 PM #5
回應時引用此文章
EZJACKY離線中  
soda2222
*停權中*

加入日期: Sep 2002
用水冷的

多半是想超頻的居多

或是進階玩家想打造無聲電腦才會改水冷

如果只是一般文書使用 建議用空冷就可以

只要定期清理風扇就可以讓電腦正常運作
舊 2005-06-21, 03:13 PM #6
回應時引用此文章
soda2222離線中  
thinking1982
Master Member

加入日期: May 2004
水冷水溫是關鍵,建議空冷.
頂級空冷價錢=入門水冷.
舊 2005-06-21, 04:21 PM #7
回應時引用此文章
thinking1982離線中  
水舞風影
Master Member

水舞風影的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: shinjuku,Tokyo
入門新手還是建議空冷,因為空冷較方便拆卸、組裝、也較安全..

可以從500~1000這區間的空冷選擇。

等到摸熟電腦硬體後,再從入門水冷開始玩吧..

PS:如果您組電腦只是要使用(不是要玩),則實實在在沒有必要選擇水冷。

舊 2005-06-21, 05:13 PM #8
回應時引用此文章
水舞風影離線中  
sfd

引用:
作者maikyoking
樓主用的CPU是哪顆?
有無超頻?你覺得會爆掉?那溫度大概多少?

小地有小超了一下.....3.0 超到3.3吧....應該會再往上超 我是用p4 3.0J
現在溫度平均50幾...玩個遊戲快接近70....
順便一下..我如果顯卡再超的話...這樣產生的溫度會不會更高..
這樣是不是連顯卡也要買個散熱的來裝裝

此文章於 2005-06-21 09:45 PM 被 sfd 編輯.
舊 2005-06-21, 09:37 PM #9
回應時引用此文章
sfd離線中  
sfd

引用:
作者EZJACKY
主要還是你自己所選擇機殼對流系統佔很大的因素在,如果選擇對流系統不良的機殼會有熱循環的效果產生,樓主可以把你的電腦外殼順便po出來以及你所使用的cpu及風扇規格,讓我們幫你看看有那些需要改善的再提供訊息供您參考~~

好....這幾天考完試馬上po上來..
先說明一下我的機殼是極光大帝....
風扇規格啊...側版一個8cm抽風用
機殼後一個12cm也是抽風用(我沒看錯的話)
舊 2005-06-21, 09:42 PM #10
回應時引用此文章
sfd離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。