PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Hanson
Basic Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: chung-li
如何將DVD簡體字幕轉為繁體字幕??

各位好,

我有幾片簡體字幕的DVD,看的一直很辛苦..
我想自己製作成繁體字幕的DVD..

請問, 應該是要用許多的軟體吧?
應該還是要循一些步驟, 將字幕檔取出, 我再自行將簡體字轉為繁體字檔, 再重新製作吧..

爬文了許久, 也一直看不出來要如何做, 要找哪些軟體, 可否請教知道的人??

thanks..

舊 2004-10-22, 01:07 AM #1
回應時引用此文章
Hanson離線中  
karlrecon
Major Member

加入日期: Jul 2004
如果你還沒有自幕檔,去http://www.shooter.com.cn/裡面應該有教學,或站上找一下都會有

如果已經有字幕檔就直接用convertZ 的檔案轉換功能 超好用的~

最新版
http://hw-driver.nctu.edu.tw/pub/sl...convertz730.zip

此文章於 2004-10-22 01:49 AM 被 karlrecon 編輯.
舊 2004-10-22, 01:47 AM #2
回應時引用此文章
karlrecon離線中  
超凡
Regular Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 市民大道下
喔..這個說麻煩也不是痕麻煩
所需工具:
Smartripper : 將DVD的VOB檔Rip出 .m2v(影像) 及 .ac3或其他格式的聲音檔
VobEdit : 功能類似 Smartripper
Srt2sup : 將SRT格式字幕檔轉成DVD格式的.sup字幕檔
Sub2sup : 將 .sub格式的圖型字幕檔轉成DVD格式的.sup字幕檔
IfoEdit : 製作及編輯DVD的.IFO檔
網路上有教學網址我忘了
請自己查吧
舊 2004-10-22, 01:52 AM #3
回應時引用此文章
超凡離線中  
火紅眼
Regular Member

加入日期: Jan 2002
舊 2004-10-22, 09:16 AM #4
回應時引用此文章
火紅眼離線中  
Hanson
Basic Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: chung-li
謝謝,

那請問, Smartripper 和 VobEdit 既然差不多, 兩者都要用嗎??
我是打算利用工具(雖然我還不知道是什麼軟體..), 將字幕檔抽取出, 然後再放進Word, 將繁體轉為簡體, 便另存新檔為簡體版的字幕檔了..
如此可行嗎???

引用:
作者超凡
喔..這個說麻煩也不是痕麻煩
所需工具:
Smartripper : 將DVD的VOB檔Rip出 .m2v(影像) 及 .ac3或其他格式的聲音檔
VobEdit : 功能類似 Smartripper
Srt2sup : 將SRT格式字幕檔轉成DVD格式的.sup字幕檔
Sub2sup : 將 .sub格式的圖型字幕檔轉成DVD格式的.sup字幕檔
IfoEdit : 製作及編輯DVD的.IFO檔
網路上有教學網址我忘了
請自己查吧
舊 2004-10-23, 01:23 AM #5
回應時引用此文章
Hanson離線中  
rhapsody
*停權中*

rhapsody的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
作者Hanson
謝謝,

那請問, Smartripper 和 VobEdit 既然差不多, 兩者都要用嗎??
我是打算利用工具(雖然我還不知道是什麼軟體..), 將字幕檔抽取出, 然後再放進Word, 將繁體轉為簡體, 便另存新檔為簡體版的字幕檔了..
如此可行嗎???

Smartripper 和 VobEdit 應該是不一樣吧
smart ripper 可以解 CSS ,
但是 Vobedit 不行吧
雖然都是可以分離成 m2v, ac3

那個字幕檔是圖形格式
你可以把 DVD 的字幕抽取出來
成為好幾個 bmp
問題來了
那是圖形檔
不是文字檔
無法丟到 word ...
你想自己 key in ...

當然有 tool 可做 OCR , 問題是
還是要修正..也要花不少時間

不如直接去射手網找字幕算了

不過做這種是 是大工程
我是常做啦
都抓一區 DVD 回來加入 中文字幕
舊 2004-10-23, 03:31 AM #6
回應時引用此文章
rhapsody離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。