PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
dog01103
New Member

加入日期: Jan 2003
WD的硬碟好嗎?還有有關送修的問題

http://www.dca.com.tw/ad/2003wd/02.htm

我有一顆80Gseagate 光華安政買的
但是用了才半年就掛了
有去給安政送修一次他說沒問題
但是回來再怎麼用還是沒辦法
SPFDISK顯示出來是10G
反正就很怪...抓的到...但是顯示不出來

明天想拿去給聯強送修
只是我不知道怎麼講....
拜託誰能告訴我...
不然我可能去買一顆新的了.....

PS 安政 92 7月27日有效保證期限

這個跟聯強的保固一樣時間嗎?

舊 2003-07-17, 12:47 AM #1
回應時引用此文章
dog01103離線中  
oaa
Advance Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台中
回覆: WD的硬碟好嗎?還有有關送修的問題

引用:
Originally posted by dog01103
http://www.dca.com.tw/ad/2003wd/02.htm

我有一顆80Gseagate 光華安政買的
但是用了才半年就掛了
有去給安政送修一次他說沒問題
但是回來再怎麼用還是沒辦法
SPFDISK顯示出來是10G
反正就很怪...抓的到...但是顯示不出來

明天想拿去給聯強送修
只是我不知道怎麼講....
拜託誰能告訴我...
不然我可能去買一顆新的了.....

PS 安政 92 7月27日有效保證期限

這個跟聯強的保固一樣時間嗎?

直接拿去聯強快修中心比較快
他們自己會用檢測程式測
要店家送修不但得看店員臉色而且速度又慢,理由一堆

WD,Seagate,Maxtor我都用過,其實都不錯用
但是論到保固和送修,我的經驗是覺得代理WD的捷元做的不錯

舊 2003-07-17, 08:48 AM #2
回應時引用此文章
oaa離線中  
Tom_Kao
Major Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台灣台南
回覆: 回覆: WD的硬碟好嗎?還有有關送修的問題

引用:
Originally posted by oaa
他們自己會用檢測程式測

我也認為捷元在HD的換貨及保固做的不錯
而WD的品質在是相當好的 這次HD的機瘟 就WD沒事 而M牌 S牌 都中槍
舊 2003-07-17, 11:06 AM #3
回應時引用此文章
Tom_Kao離線中  
tlku

加入日期: Feb 2001
沒錯,捷元代理的WD不錯!

我之前買了一顆松景代理的WD80GB(60GB包裝成80GB)用了1年10個月後壞軌,送修後變成捷元代理的WD80GB新品(不是良品更換喔!),而且不用錢!
舊 2003-07-20, 08:41 PM #4
回應時引用此文章
tlku離線中  
pompom
Golden Member

WD 40G 買了2年多
操過兩顆 兩顆都換新品
第二顆最近才掛 捷元收840元
常備份資料 才是王道
不過保固三年的只剩JB系列
舊 2003-07-20, 09:08 PM #5
回應時引用此文章
pompom離線中  
chingchang

chingchang的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 台南
那請問在美國買WD JB 系列...
回台灣時維修該怎麼辦呢
舊 2003-07-20, 09:15 PM #6
回應時引用此文章
chingchang離線中  
duozz
Basic Member

duozz的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by chingchang
那請問在美國買WD JB 系列...
回台灣時維修該怎麼辦呢

去網站申請完RMA然後寄到他們新加坡的公司囉
小弟寄過一次,不過不知道是不是小弟運氣比較不好還是怎樣的
寄回來的居然也是壞的,不曉得他們有沒先測過再寄
舊 2003-07-20, 10:40 PM #7
回應時引用此文章
duozz離線中  
Tom_Kao

您的住址: 台灣台南
引用:
Originally posted by duozz
去網站申請完RMA然後寄到他們新加坡的公司囉
小弟寄過一次,不過不知道是不是小弟運氣比較不好還是怎樣的
寄回來的居然也是壞的,不曉得他們有沒先測過再寄

據我所知 各大廠牌的HD RMA給代理商 或是直接寄給UESR 是沒有全檢的
所以運氣不好 還是會中獎的
而一般而言 RMA的良品不良率 會比真正的新品 不良率還高
所以建議如你是直接拿到各大代理商的維修中心 可以請他當場拆封測試
以免再跑一趟
舊 2003-07-21, 08:31 AM #8
回應時引用此文章
Tom_Kao離線中  
chingchang

chingchang的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 台南
看來國外買硬碟..
回台灣還是有待考慮一下...
舊 2003-07-21, 08:38 AM #9
回應時引用此文章
chingchang離線中  
spree30

spree30的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
回覆: 回覆: WD的硬碟好嗎?還有有關送修的問題

引用:
Originally posted by oaa
他們自己會用檢測程式測

恩 拿去修聯強比店家快
小弟上禮拜 掛了一顆縮魚IV 40G 7200RPM(三年保固)
拿去聯強等了大約20分他就換了一顆7200 7給我 但超過一年 付了500元
映像中在聯強的網頁上面看 拿去店家送的話好像會貴100
舊 2003-07-21, 02:27 PM #10
回應時引用此文章
spree30離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。