PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
威威
Junior Member

威威的大頭照

加入日期: Feb 2002
CDPLAY.音效卡....音質相比問題..

今天在電腦放了一張CD.....
聽沒完一首.....就忽然發現...
細節全部沒出來..音質...變的很糟..
立刻改拿哇ㄟCDPLAY出來...
細節出來了變的.....好好聽啊..
請問各位大大...是否電腦內不論內建音效...或是使用音效卡...
聲音都比不上一般的CDPLAY呢???

舊 2003-03-04, 12:44 AM #1
回應時引用此文章
威威離線中  
ywe
Master Member

ywe的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: ☆台灣後山☆
回覆: CDPLAY.音效卡....音質相比問題..

引用:
Originally posted by 威威
今天在電腦放了一張CD.....
聽沒完一首.....就忽然發現...
細節全部沒出來..音質...變的很糟..
立刻改拿哇ㄟCDPLAY出來...
細節出來了變的.....好好聽啊..
請問各位大大...是否電腦內不論內建音效...或是使用音效卡...
聲音都比不上一般的CDPLAY呢???

這不一定,要看您的音效卡的等級,有幾張很不錯的音效卡可以讓幾千元的CD PLAYER感到恐懼......

舊 2003-03-04, 01:04 AM #2
回應時引用此文章
ywe離線中  
KGV
Golden Member

加入日期: Aug 2001
Smile

雖然有些音效卡實力不錯.但是電腦裡的各種雜訊.無遮蔽的干擾...
讓音效卡實力沒有辦法發揮.所以只要碰到稍好一點的CD PLAYER就輸了...
舊 2003-03-04, 01:26 AM #3
回應時引用此文章
KGV離線中  
ywe

ywe的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: ☆台灣後山☆
引用:
Originally posted by KGV
雖然有些音效卡實力不錯.但是電腦裡的各種雜訊.無遮蔽的干擾...
讓音效卡實力沒有辦法發揮.所以只要碰到稍好一點的CD PLAYER就輸了...

嗯∼∼∼電腦內的嘶嘶聲,我的Live頗嚴重的...........
說到幾千元的CD PLAYER也有不錯的呢(CD-100,Marant CD6000等等),看來得改成(較低階)才行...
舊 2003-03-04, 01:39 AM #4
回應時引用此文章
ywe離線中  
catch

catch的大頭照

加入日期: May 2000
想順便問一下, 不知是否有人知道CardDeluxe目前的行情...
幾個月後我想把音效卡直接買這種近乎旗艦的產品
舊 2003-03-04, 01:42 AM #5
回應時引用此文章
catch離線中  
KGV

Talking

你要拿來作什麼?
舊 2003-03-04, 01:44 AM #6
回應時引用此文章
KGV離線中  
disturb
Major Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: NTHU
引用:

以我用過的幾張音效卡跟CD-PLAY為例

PCI64類比輸出.....................a
VIBRA128類比輸出................b
AOPEN AW744類比輸出..........c
Audigy類比輸出....................d
MX300類比輸出....................e
EWX24/96類比輸出...............f
PHILIP CD921類比輸出...........g

g>f>(d&e)>b>(a&c)

基本上不建議用電腦當CD-PLAY,因為要好音效卡+DAC才能好聲,不過聽MP3
或者完一些遊戲時,這就是很大的優點!同一首MP3加上音效卡+DAC後,你可以
聽到這首歌曲用CD-PLAY的聲音的八成,不過是PHILIP CD921或PHILIP CD931
這類的入門CD-PLAY的類比輸出聲音

播放程式要慎選,Footbar2000是現在電腦用的最佳播放程式

---泰戈爾
舊 2003-03-04, 01:49 AM #7
回應時引用此文章
disturb離線中  
catch

catch的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
你要拿來作什麼?

錄***~~~

沒有啦...我想看看我是買高等級的卡豪華還是EWX 24/96 就好
主要還是聽音樂看DVD啦...
只是我一直不清楚價位跟購買方式
舊 2003-03-04, 01:54 AM #8
回應時引用此文章
catch離線中  
KGV

Talking

呵呵呵.....disturb你是專攻音效卡的...
舊 2003-03-04, 01:55 AM #9
回應時引用此文章
KGV離線中  
KGV

Talking

引用:
Originally posted by catch
錄***~~~

沒有啦...我想看看我是買高等級的卡豪華還是EWX 24/96 就好
主要還是聽音樂看DVD啦...
只是我一直不清楚價位跟購買方式

....嚇我一大跳...還以為你混不下去;要走歪道...
舊 2003-03-04, 01:58 AM #10
回應時引用此文章
KGV離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。