PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
adase
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 台北倫..
請問中強CTX PR960F~如何呢

想請問一下喔

這台的評價如何呢.

..^^..謝謝喔..
跟mozo s900比起來.會差很多嗎???

舊 2002-11-24, 12:16 PM #1
回應時引用此文章
adase離線中  
aleslie
Master Member

aleslie的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 修羅國
Re: 請問中強CTX PR960F~如何呢

引用:
Originally posted by adase
想請問一下喔

這台的評價如何呢.

..^^..謝謝喔..
跟mozo s900比起來.會差很多嗎???

先搜尋舊文章吧 打PR960F
不過我印象中相關文章不算太多.

『レяソ墓標ズ名ゾゆヘセ!!死エスヘタ𨧻ゆソ荒野ザ!!』
舊 2002-11-24, 08:36 PM #2
回應時引用此文章
aleslie離線中  
ldwang6666
Major Member

加入日期: Jul 2001
PR960F
SONY全平面映像管
Dsub + BNC雙介面
Max Resolution 1920*1440
Best view resolution 1280*1024
特色是高頻寬
顏色鮮豔
名機一台
但是對於磁場反應不良
螢幕容易色偏
CTX的品質要燒香
我同學二年半前第一台PR960一個星期換新二次(也就是二台)
一但換到QC好的
那起碼三年不會有問題

一個字.............好.............但是要運氣
舊 2002-11-26, 05:17 PM #3
回應時引用此文章
ldwang6666離線中  
cityeye18
Regular Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北
我個人使用覺得還不錯
我是在網路上跟別人買二手的
今年掛掉,銀幕冒煙
打電話叫中強的來收件,當天就來了
三天就修回來了售後服務真的不錯
現正使用中
舊 2002-11-26, 11:31 PM #4
回應時引用此文章
cityeye18離線中  
CLK-240
Regular Member

CLK-240的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: H.C
據個人了解PR960f零件用料非常實在不必擔心灌水誇大的嫌疑.
這款機種品質已達相當穩定的水準不比以往現已停產的機種.
有兩點真是給它搞不懂:
一,中強光電已成立十幾二十年研發了老半天結果還是採購SONY
的映管?
二,既然是國產機種價格卻居高不下,聽說最近只要購買任一款機型
還送你價值21800元這種不切實際的度假旅遊卷.難道不能夠把
這些廢紙反映在價格上嗎?這種噱頭在當前的市場是起不了任何
作用的,只會換來更多的質疑罷了!
舊 2002-11-27, 05:26 AM #5
回應時引用此文章
CLK-240離線中  
atarux
*停權中*

atarux的大頭照

Talking

To CLK-240:
中強光電成立久不久到底跟是否用Sony FD Trinitron有啥關係??
映像管大廠國內外就是那幾家,國內最大的映管廠商是華映,但是華映(CPT)也沒自己跳下來搞顯示器產品。日本飯山(iiyama)之前有自己的coating處理能力,映像管照樣是跟Mitsubishi或Hitachi拿。真看不懂你的立論點在哪??
BTW,用料實在與否不是說說就算,拆開來看拍個****比較準。要吐巢的話,之前從後期的CTX Ultrascreen 1792UA開始,全中強的model,都碰過FBT品質方面的問題。連友嘉請中強OEM的GF387/GF400也有受到波及!!想起之前幫一位小姐處理17"短管的CTX,那台的FBT掛的還真徹底.....
舊 2002-11-27, 09:34 AM #6
回應時引用此文章
atarux離線中  
ldwang6666
Major Member

上面這位大大對Monitor很了解喔
coating金屬跟非金屬能夠撐幾年也是技術喔
有設備不代表有辦法coating上去喔
畢竟溫度.真空.材料.配方.才是關鍵
另外華映的CRT管........不是非常高檔的東西
全平面管......以MISUIBISHI跟SONY為強
各有優缺
PR906F可以算是國產優良品
並不會輸IBM P97喔
而且BNC and Dsub雙輸入很方便

只是QC............可能我被嚇過............
我心目中
CTX的1792UA跟PR960F是永遠的名機
舊 2002-11-27, 04:43 PM #7
回應時引用此文章
ldwang6666離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。