PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
zxcvb123
Major Member

加入日期: Nov 2001
請問大大....小弟要接eizo L565的DVI,請問哪張卡較速配??

小弟為了發揮我那台寶貝的EIZO L565的DVI實力,想換一張顯示卡來搭配它...
請問大大,小弟目前配備是
=====================================
硬體URON-750,技嘉7ZXH,記憶體PC-150-384MB,梭魚4代液態40GB
作業系統:XP
用途:平常玩玩PS模擬器(大部分都玩模擬器,不過像3D的遊戲如NFS偶爾玩),
以及看看DVD
=============================
這樣的話我要接哪張卡較適合我??
目前考慮的顯示卡有...小弟預算7000以下......
1.ELSA的Ti4200
2.ATI的8500LE
請大大給小弟一些意見,謝謝
=====================
PS:大家好像對這兩張卡有不同見解,不過經小弟匯整得到一些結論
1.ELSA的Ti4200
2D較弱,3D超強...玩3D遊戲效果不錯,不過看DVD會有馬賽克
2.ATI的8500LE
2D超強,3D較弱...看DVD的最佳良伴...不過聽說和EIZO的LCD相衝??
以上有錯請大大更正,謝謝

舊 2002-08-30, 05:43 PM #1
回應時引用此文章
zxcvb123離線中  
eric5678
Power Member

eric5678的大頭照

加入日期: Mar 2002
G550~不過不能符合你ㄉ3D強項~

舊 2002-08-30, 05:58 PM #2
回應時引用此文章
eric5678離線中  
天昏地暗
Elite Member

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
我家是用ELSA Ti4200+EIZO L565(DVI連接)
2D很清晰(1280*1024),Windows下的字型很銳利,看不出2D不好,
不過我沒看過ATI顯示卡,不評論,
另外看DVD沒有馬賽克啊,還是你看到四大天王的"勇士們"
貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀
舊 2002-08-30, 10:10 PM #3
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
Halo
*停權中*

Halo的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: On The Tramroad
我是用ATI原廠8500LE接L565 DVI
表現真的很棒
ATI卡只有搭配L365或L465在接DVI於開機的POST畫面有聽說出現問題
接L565還沒聽過有問題的
而且8500LE的3D效能對現今遊戲而言已經非常足夠了
反正L565的最高解析度也只能到1280x1024
8500LE已經足夠應付很長一段時間了
不過我想我在NV30出來後會忍不住想換卡就是了
舊 2002-08-30, 11:24 PM #4
回應時引用此文章
Halo離線中  
Heyama
Basic Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台中
小弟剛好都各有一張

LCD為EIZO L365

ELSA 4200Ti 128M
ATI原廠 8500 非LE

皆使用DVI

感覺起來 都差不多 都粉不錯阿 眼睛不夠力.........
後來找了朋友.親戚 來比較 每個都說差不多....

8500 預設值 好像 比較亮

看dvd powerdvd windvd 差異不大 好像 8500好一些些
DVD 馬賽克..... 你確定嗎???
用來用去 拔來拔去 最後還是換回G550

G550顏色比較柔和 看起來比較舒服

還有一點 如果跑3D GAME 1024*768*32
開4X FSAA 4200跟8500速度就差粉多了 (快1倍)

沒在玩3D GAME 就買張G550
依照自己的需求 來買卡 別像我一樣
沒玩3D GAME 還買了2張3D卡....
改天把8500和4200拿出來賣
舊 2002-08-31, 12:39 AM #5
回應時引用此文章
Heyama離線中  
Charming
Advance Member

您的住址: Taipei
我也用L565
之前用過G550用DVI接,現在用G3-TI200(MSI)也用DVI

兩者2D其實沒有差多少啦∼
在DVI下看起來都差不多......
我眼睛沒辦法分辨,又沒有兩台擺在一起比較

3D,那可就差很多了,用G550玩Dungeon Siege你可以看到揮個戰斧花一兩秒.......
舊 2002-08-31, 11:18 AM #6
回應時引用此文章
Charming離線中  
Charming
Advance Member

您的住址: Taipei
忘了講,小弟推薦的是TI-200
因為你的CPU好像不是太夠力............

買L565之前,是不是先把那顆老杜龍發張退伍令呢?
舊 2002-08-31, 11:29 AM #7
回應時引用此文章
Charming離線中  
刃牙
Regular Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台北縣
Smile

沒錯你的CPU不夠力,另外記憶體至少要加到512比較好,
作業系統用XP又玩3D GAME的話
舊 2002-08-31, 01:40 PM #8
回應時引用此文章
刃牙離線中  
刃牙
Regular Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台北縣
Smile

對了你的預算7000我是推薦ATI原廠8500 64M,非LE
用DVI接,看DVD或玩3D GAME應該夠
舊 2002-08-31, 01:44 PM #9
回應時引用此文章
刃牙離線中  
Enx
Basic Member

加入日期: Jul 2002
如果不急的話 再等等吧!
ATI的新卡都要出了,本來也是要買張TI4200來配 L565
BUT看完TOM老哥9700的測試後,打算忍一忍等9500出來再說 ( 9700太貴了)
希望到時候它的驅動跟NV的一樣好搞
如果不想買新的,再等2、3個月應該也會有不小的價差
舊 2002-08-31, 02:04 PM #10
回應時引用此文章
Enx離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。