PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
xgamer
Basic Member

加入日期: Jul 2002
Question 關於影像擷取卡的聲音部分?

請問各位
我需要買影像擷取卡,但是要符合以下功能的卡有哪些?
1 硬體壓縮晶片
2 有TV輸入
3 VCD格式擷取(用不到DVD格式擷取)
4 最重要的是->希望擷取卡上能夠直接擷取聲音,而不是透過音效卡去擷取
5 請介紹聲音擷取不錯的卡(我蠻注重聲音部分)

我不想花太多時間在做剪接

我自己有一塊軟壓卡,但是擷取電視後,把他存成標準的VCD,電腦播放正常
拿到一般家用的VCD PLAYER去播放,簡直慘不忍睹,影像有馬賽克的現象(
可能是我的電腦速度慢的緣故)但播放時還蠻流暢的都沒掉格,暫且不論影
像,聲音部分更慘,影像跟聲音不同步,聲音忽大忽小,而且還有間斷(約兩三
秒斷一次),可是如果拿到我的DVD PLAYER播放卻又正常,只是聲音部分還是
有影音不同步和聲音忽大忽小的現象,希望能重買一塊硬壓卡,希望各位推
薦一下,不想花冤旺錢,軟壓卡絕不考慮了

另外補充一下我試了9台的VCD PLAYER(跟朋友借來測試的)
大多是不同廠牌及型號的,所以播放機應該是沒問題的
而燒錄片我都是買一片20,30元的原廠燒錄片,舉凡市面上
有出的各種顏色的片子還有不同廠牌的,都燒錄過了,片子
應該也不是問題所在
而燒錄軟體也不只試一套而已
錄出來的檔案也沒剪接過

我的CPU:P3 1G
RAM:SDRAM 512 *2
HD :10000轉SCSI硬碟
(廠商建議用7200轉,而我就花大錢買了10000轉的)
顯示卡:ELSA GF2 MX200

舊 2002-07-26, 03:17 AM #1
回應時引用此文章
xgamer離線中  
bocelli

加入日期: May 2002
參考這一篇
http://forum.1bits.com/showthread.p...threadid=118833
另外聲音的擷取和線材也有很大的關係
用影像擷取卡裡面附的線材錄起來聲音破破的
自己買好一點的線材,聲音馬上不同。
你的配備比我好很多
影音不同步
我問過廠商

擷取的檔案不要和系統放在同一顆硬碟(只有一顆就分割)
硬碟該重整就重整
常駐程式沒用的就關掉
還有的該裝的驅動程式都裝好,該更新就更新
應該不會不同步吧!

反正你有軟壓卡
也許可先試試看換條線(線不要太長比較好)
聲音馬上會不同

檔案以前壓的還在
好壞無從比較,我只用過這塊
用登昌恆502TV壓了一小段
直接由DVD player 擷取的(我有字幕機)
參考看看
按滑鼠右鍵另存目標
再把.png去掉
影像還好啦!我自己覺得聲音錄的不錯(是線好)

看看其他網友還有沒有類似的產品
也錄一段來參考一下
要是有更好的
我也要換一換

舊 2002-07-26, 04:30 AM #2
回應時引用此文章
bocelli離線中  
xgamer

加入日期: Jul 2002
不好意思
請問一下
登昌恆的
UPG 502TV
UPG 603
MPB 200
這三款擷取音效部分是用音效卡擷取
還是本身有內建音效處理晶片可直接
透過擷取卡擷取影像和聲音呢?
舊 2002-07-26, 05:46 AM #3
回應時引用此文章
xgamer離線中  
bocelli

加入日期: May 2002
舊 2002-07-26, 07:05 AM #4
回應時引用此文章
bocelli離線中  
JET
Junior Member

JET的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 好山好水
MX200播放沒問題
而VCD-PLAYER播放會有馬賽克!?
不知你將他製作成標準VCD及燒錄成CDR的過程為何?
因為以你的電腦,軟壓成VCD是足夠的
把擷取的方式也說明一下好了
舊 2002-07-26, 11:58 PM #5
回應時引用此文章
JET離線中  
Major Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by xgamer
不好意思
請問一下
登昌恆的
UPG 502TV
UPG 603
MPB 200
這三款擷取音效部分是用音效卡擷取
還是本身有內建音效處理晶片可直接
透過擷取卡擷取影像和聲音呢?

這三款都有聲音輸入端,都不需要透過音效卡擷取,聲音端子接到擷取卡上就可以了...
UPG502TV和UPG603都有聲音輸出端,喇叭接上就可以了
不過MPB200看來只有聲音輸入,沒有聲音輸出,因為透過USB介面,所以播放
檔案時,還是要有音效卡...

參考看看囉!!!
舊 2002-07-27, 12:07 AM #6
回應時引用此文章
3513離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。