PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
smallhaung
Basic Member

加入日期: Aug 2006
主機板上CPU和記憶體支援的意思? 還有一些超頻問題

目前我使用的是GA-P35-DS3P (rev. 1.0)這塊主機板

中央處理器(CPU):支援1333/1066/800 MHz前端匯流排

最高到FSB1333
1.那表示我最高只能買到333外頻的CPU嗎?(假如有更高外頻的CPU可以買)
還是說是看他寫的支援那些CPU而不必管他支援到那些前端匯流排

會這樣問是因為我CPU超頻 外頻拉到420 不就超過了1333
還是他寫的最高到1333是保證最高能正常跑到333外頻

記憶體:支援雙通道 DDR2 1066/800/667 記憶體
最高到1066
2.假如有更高的可以買 是不是買來也能用 但是最高只能跑到1066
3.假如我目前用DDR2 800 如果超頻 是不是無法超頻超過1066(假如體質很好+記憶體加壓)
還是說記憶體體質好 一樣能跑超過1066 跟能跑超過最大支援前端匯流排的意思一樣?

昨天買到了一顆E5440(771)+貼片 已經裝在這主機板上使用了
目前[email protected]使用中 CPU電壓1.35V 燒機最低會掉到1.29
外頻最高能拉到470X7 只要總頻(內頻)超過3.49 都無法燒機完成
也有試過500X6 燒不到3分鐘就跳掉了 CPU電壓一樣1.35 其他電壓(記憶體+0.3 FSB+0.3
北橋+0.3)

是不是我的主機板很烙賽 我GOOGLE很多人都說P35隨便都能跑500外頻
以前這主機板也裝過E3300(333x12) Q6600(430x7) 感覺都很烙賽
不知道是每顆CPU體質關係 還是主機板 或是記憶體(插了4隻 2+1+2+1)的關係
以上3顆CPU我幾乎都只調CPU電壓和除頻(記憶體跑1000以內)
其他電壓都是預設 該關的省電那些都關了
不知道是不是我本身超頻調整的方法和設定就有問題呢?

一般正常來說 一顆CPU拿到要超頻 該怎麼找出最大外頻和總頻呢?

像我這顆E5440
我一開始就調整 CPU電壓到最大1.35(看官方最大的範圍電壓)
然後 最低倍頻x6 記憶體除頻跑1:1 外頻拉到500(我有先拉到400 進WIN8 x64
然後用SETFSB這套軟體一直拉到501X6跳掉重開機 所以設500)

不知道我這樣的調法正確嗎?我都直接進BIOS調設定 每次燒機跳掉或當機 WIN8開機就要修復一次
搞了1天多測試 目前只測到[email protected] CPU電壓1.35V 其他都預設
我都用AIDA64它裡面的 系統問定性測試跑 能跑完30分鐘我就算OK了

舊 2013-03-22, 10:26 PM #1
回應時引用此文章
smallhaung離線中  
smallhaung

有沒有大大能解答我的問題啊

舊 2013-03-23, 01:53 PM #2
回應時引用此文章
路過
Advance Member

路過的大頭照

加入日期: Apr 2005
引用:
作者smallhaung
目前我使用的是GA-P35-DS3P (rev. 1.0)這塊主機板

中央處理器(CPU):支援1333/1066/800 MHz前端匯流排

最高到FSB1333
1.那表示我最高只能買到333外頻的CPU嗎?(假如有更高外頻的CPU可以買)
還是說是看他寫的支援那些CPU而不必管他支援到那些前端匯流排

看CPU支援哪些就那些。不支援的能硬上是你幸,不能是你命

引用:
會這樣問是因為我CPU超頻 外頻拉到420 不就超過了1333
還是他寫的最高到1333是保證最高能正常跑到333外頻

除拿771腳位的Xeon來用外
因為CORE2家族的就QX9770與QX9775這兩顆是FSB1600
其他系列最高就1333,當然板廠標1333也是很正常的事
剩下你要超多少是使用者自己的事情

引用:
記憶體:支援雙通道 DDR2 1066/800/667 記憶體
最高到1066
2.假如有更高的可以買 是不是買來也能用 但是最高只能跑到1066
3.假如我目前用DDR2 800 如果超頻 是不是無法超頻超過1066(假如體質很好+記憶體加壓)
還是說記憶體體質好 一樣能跑超過1066 跟能跑超過最大支援前端匯流排的意思一樣?
看BIOS設計有沒有把FSB Ratio上限做上去,有就能超過,不能的話就沒辦法

引用:
昨天買到了一顆E5440(771)+貼片 已經裝在這主機板上使用了
(43...)
一般正常來說 一顆CPU拿到要超頻 該怎麼找出最大外頻和總頻呢?

方法沒錯,就是把倍頻調最低,然後慢慢拉外頻,拉到會Crash就縮回來,再慢慢上倍頻
自己去try

還是那句,能超是你幸,不能是你命
而且2.83→3.57多了740Mhz你有哪邊不滿足的?
我目前上網用的這一顆是只能超100MHz的K版CPU,那我不是該淦礁一下

此文章於 2013-03-24 12:54 AM 被 路過 編輯.
舊 2013-03-24, 12:51 AM #3
回應時引用此文章
路過離線中  
smallhaung

引用:
作者路過
看CPU支援哪些就那些。不支援的能硬上是你幸,不能是你命

除拿771腳位的Xeon來用外
因為CORE2家族的就QX9770與QX9775這兩顆是FSB1600
其他系列最高就1333,當然板廠標1333也是很正常的事
剩下你要超多少是使用者自己的事情

看BIOS設計有沒有把FSB Ratio上限做上去,有就能超過,不能的話就沒辦法

方法沒錯,就是把倍頻調最低,然後慢慢拉外頻,拉到會Crash就縮回來,再慢慢上倍頻
自己去try

還是那句,能超是你幸,不能是你命
而且2.83→3.57多了740Mhz你有哪邊不滿足的?
我目前上網用的這一顆是只能超100MHz的K版CPU,那我不是該淦礁一下

原來如此 多謝大大解我疑惑
剛剛還在微調超頻中 準備調記憶體參數了
舊 2013-03-24, 01:05 AM #4
回應時引用此文章
路過
Advance Member

路過的大頭照

加入日期: Apr 2005
引用:
原來如此 多謝大大解我疑惑
剛剛還在微調超頻中 準備調記憶體參數了

我想你這些問題只要思考一下這塊板子(P35晶片組)上市的時間點
在那個時候市場上根本沒有FSB1600且775腳位的CPU

就能馬上意會到這些問題其實根本就不用問就知道答案了...
舊 2013-03-24, 01:24 AM #5
回應時引用此文章
路過離線中  
smallhaung

引用:
作者路過
我想你這些問題只要思考一下這塊板子(P35晶片組)上市的時間點
在那個時候市場上根本沒有FSB1600且775腳位的CPU

就能馬上意會到這些問題其實根本就不用問就知道答案了...

因為從以前買主機板就會看到外包裝都有標 FBS和記憶體支援到哪
而我買CPU和記憶體來都會超頻
但是我一直很不懂它標的那意思
尤其買記憶體時 不知道該買哪種頻率的好

====================================================

終於調出滿意又能燒機過30分鐘的組合了
470X7.5=3.52G 記憶體6-6-6-18
舊 2013-03-24, 02:17 AM #6
回應時引用此文章
sin777
Power Member

加入日期: Oct 2005
我家中的775,用了到現在,他......
縮缸了
原本也是技嘉P35+Q6600,剛買時,馬上不加壓400*8,當時用的很快樂
到了前年,不要說400外頻了,連333都會倒彈 目前只能跑預設266外頻
雖然縮缸羊委成這樣,但他總算是用了很多年,我會照顧他到退伇的
舊 2013-03-24, 02:34 PM #7
回應時引用此文章
sin777離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。