PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
1as007
Major Member

1as007的大頭照

加入日期: Feb 2002
改裝筆記型電腦螢幕

改裝筆記型電腦螢幕
"""我有一台壞掉的筆記型的電腦
我覺得丟掉可惜
想把筆記型電腦螢幕拆了
拿到桌上型電腦使用
不知道可不可以

舊 2002-05-12, 08:08 PM #1
回應時引用此文章
1as007離線中  
ALPHASHU

ALPHASHU的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台灣
Re: 改裝筆記型電腦螢幕

引用:
Originally posted by 1as007
改裝筆記型電腦螢幕
"""我有一台壞掉的筆記型的電腦
我覺得丟掉可惜
想把筆記型電腦螢幕拆了
拿到桌上型電腦使用
不知道可不可以

這個粉難,真的要找很專業的人才有辦法........
因為我也試過......不過有聽說過一陣子會有這一類的產品出現

舊 2002-05-12, 08:30 PM #2
回應時引用此文章
ALPHASHU離線中  
永杰
Master Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: Chiayi
規格不相同怎麼用???
除了精英那台"可攜式桌上型電腦"的cpu外
好像還沒有相容的吧
舊 2002-05-12, 08:32 PM #3
回應時引用此文章
永杰離線中  
ALPHASHU

引用:
Originally posted by 永杰
規格不相同怎麼用???
除了精英那台"可攜式桌上型電腦"的cpu外
好像還沒有相容的吧

其實最大的困難度在於,把NOTEBOOK送到LCD的訊號這條CABLE轉成D接頭
,其中的訊號跟電源,都是很難處理的,我想一般人大概是沒有辦法做出來
精英那台DESKNOTE,嗯,滿佩服它的,這個IDEA 滿不錯的。
舊 2002-05-15, 04:09 AM #4
回應時引用此文章
ALPHASHU離線中  
rugner
*停權中*

rugner的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 躺在美麗撫子的懷裡
引用:
Originally posted by ALPHASHU

其實最大的困難度在於,把NOTEBOOK送到LCD的訊號這條CABLE轉成D接頭
,其中的訊號跟電源,都是很難處理的,我想一般人大概是沒有辦法做出來
精英那台DESKNOTE,嗯,滿佩服它的,這個IDEA 滿不錯的。

雜誌上看到
日本的NB是讓人無法想像的質感和設計

而精英那台DESKNOTE是讓人無法想像的低成本
所以可以打開市佔率
舊 2002-05-15, 06:47 AM #5
回應時引用此文章
rugner離線中  
ALPHASHU

引用:
Originally posted by rugner

雜誌上看到
日本的NB是讓人無法想像的質感和設計

而精英那台DESKNOTE是讓人無法想像的低成本
所以可以打開市佔率

嗯,因為自己從事有關NOTEBOOK的工作,有時看到日本TOSHIBA的NOTEBOOK
設計的真的不錯,不過至少比自家的好看.......
我想設計這些NOTEBOOK的人,真的要機構強,還有要一點美術天份......
這樣就會有美美的NOTEBOOK出現啦
舊 2002-05-15, 07:26 AM #6
回應時引用此文章
ALPHASHU離線中  
rugner
*停權中*

rugner的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 躺在美麗撫子的懷裡
不過
除了日本的NB外
我覺得POWER BOOK的質感也很不錯
舊 2002-05-15, 08:16 AM #7
回應時引用此文章
rugner離線中  
oskwu
Regular Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: Taiwan
引用:
Originally posted by ALPHASHU

我的建議是做個轉接板將TMDS轉LVDS至Notebook(應該是LVDS),這樣就可以接收顯示卡出來的TMDS,只是最好在做個EDID的資料在EEPROM上。
舊 2002-05-16, 07:17 AM #8
回應時引用此文章
oskwu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。