PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
bronini
Regular Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: taipei
想要錄下電視節目該用哪張擷取卡?

請問想要錄下電視節目該用哪張擷取卡?
擷取成MPEG1和MPEG2影像有沒有差別?
請介紹一下效能好,功能價值比高的硬體壓縮卡?
萬分感激!!!!

舊 2003-11-20, 11:47 AM #1
回應時引用此文章
bronini離線中  
starless
Elite Member

加入日期: Apr 2002
回覆: 想要錄下電視節目該用哪張擷取卡?

引用:
Originally posted by bronini
請問想要錄下電視節目該用哪張擷取卡?
擷取成MPEG1和MPEG2影像有沒有差別?
請介紹一下效能好,功能價值比高的硬體壓縮卡?
萬分感激!!!!

用哪張卡得看你的需求以及是否在意高C/P值。
版上都有討論串可參考。
給妳兩個參考
http://www.pcdvd.com.tw/showthread....threadid=236826
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...10&pagenumber=1

MPEG1跟MPEG2當然有差別,VCD是以MPEG1為基礎,DVD就是以MPEG2壓縮格式。

硬體的....MPEG2.....恐怕不少錢喔∼
即便便宜的硬體MPEG1壓縮都要近三千塊喔!

舊 2003-11-20, 12:30 PM #2
回應時引用此文章
starless離線中  
bronini

回覆: 回覆: 想要錄下電視節目該用哪張擷取卡?

引用:
Originally posted by starless
用哪張卡得看你的需求以及是否在意高C/P值。
版上都有討論串可參考。
給妳兩個參考
http://www.pcdvd.com.tw/showthread....threadid=236826
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...10&pagenumber=1

MPEG1跟MPEG2當然有差別,VCD是以MPEG1為基礎,DVD就是以MPEG2壓縮格式。

硬體的....MPEG2.....恐怕不少錢喔∼
即便便宜的硬體MPEG1壓縮都要近三千塊喔!

用硬體壓和用軟體壓結果有多少不同?
花的時間又有多少不同呢?
前面文章說有些會影音不同步..硬體壓縮還是軟體壓縮比較會有問題?
我的電腦只有P3-800和P2-300
thank you
舊 2003-11-20, 01:56 PM #3
回應時引用此文章
bronini離線中  
starless
Elite Member

加入日期: Apr 2002
回覆: 回覆: 回覆: 想要錄下電視節目該用哪張擷取卡?

引用:
前面文章說有些會影音不同步..硬體壓縮還是軟體壓縮比較會有問題?
thank you

看您所謂的「結果」是什麼?是畫質?CPU使用率?還是怎樣。
畫質小弟是不知道,因為沒用過硬壓的。
軟壓以TV one為例,Mpeg1要求PII 400、Mpeg2要求PIII 800以上,但這是最低建議值,當然最好能越高越好。而硬壓就比較沒有配備上的問題,你比較容易會碰到的是經濟問題…………

照理說,硬壓比較不會有所謂影音不同步的問題。因為不同步就是因為有lag產生,而硬壓通常不應該有這種致命性的錯誤。

而回到現實面,硬壓Mpeg1最低要嘛近三千,硬壓Mpeg2更甭提了………
如果你是一般user,錄錄電視節目,偶而轉轉錄影帶或玩DV等等,那個差價你拿去升級電腦會划算、有價值多了!
舊 2003-11-20, 05:14 PM #4
回應時引用此文章
starless離線中  
coolmjwu
Master Member

加入日期: Sep 2002
回覆: 回覆: 回覆: 想要錄下電視節目該用哪張擷取卡?

引用:
thank you

個人建議
不要買硬壓卡
先升級電腦在買軟壓卡 感覺會比較超值
至少
電腦還可以玩遊戲 轉影片編輯影片等等
買個硬壓卡
如果不盡理想 不就什麼都沒了%^3

您的電腦跑軟壓 會噸噸的
舊 2003-11-21, 12:09 PM #5
回應時引用此文章
coolmjwu離線中  
bronini

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 想要錄下電視節目該用哪張擷取卡?

引用:
Originally posted by coolmjwu
個人建議
不要買硬壓卡
先升級電腦在買軟壓卡 感覺會比較超值
至少
電腦還可以玩遊戲 轉影片編輯影片等等
買個硬壓卡
如果不盡理想 不就什麼都沒了%^3

您的電腦跑軟壓 會噸噸的

升級要拆電腦...CPU加主機板還有RAM也不少
我只求穩定也不玩遊戲
但是升級後真的軟壓效果就可以底過硬壓嗎?
硬壓卡UPG-603好像七千元吧?
舊 2003-11-22, 01:33 AM #6
回應時引用此文章
bronini離線中  
HOLYNiGHTS
Major Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 臺北
回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 想要錄下電視節目該用哪張擷取卡?

引用:
升級要拆電腦...CPU加主機板還有RAM也不少
我只求穩定也不玩遊戲
但是升級後真的軟壓效果就可以底過硬壓嗎?
硬壓卡UPG-603好像七千元吧?

要買UPG-603
不如再湊一點錢買Canopus MTV2000 plus
前提是你不拿他來看cable的話
舊 2003-11-22, 03:03 AM #7
回應時引用此文章
HOLYNiGHTS離線中  
kog781
*停權中*

加入日期: Jul 2003
UPG-603最好還是別買,有這個錢就把電腦升級,用軟壓卡畫質保證強過603。

只要CPU夠力的話。
舊 2003-11-22, 03:17 AM #8
回應時引用此文章
kog781離線中  
bronini

引用:
Originally posted by kog781
UPG-603最好還是別買,有這個錢就把電腦升級,用軟壓卡畫質保證強過603。

只要CPU夠力的話。

請問用軟壓卡(UPMOST Purple)可以節目播放完就同時直接錄好MPEG2嗎?
然後直接燒進DVD-R就可以嗎?
不需要再花別的時間轉檔或怎樣嗎?
對不起新手不懂請指導...
舊 2003-11-22, 06:36 PM #9
回應時引用此文章
bronini離線中  
bronini

引用:
請問用軟壓卡(UPMOST Purple)可以節目播放完就同時直接錄好MPEG2嗎?
然後直接燒進DVD-R就可以嗎?
不需要再花別的時間轉檔或怎樣嗎?
對不起新手不懂請指導...

忘了問...
用軟壓卡是不是比硬壓卡操硬碟?
謝謝..
舊 2003-11-22, 06:37 PM #10
回應時引用此文章
bronini離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。