PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
nightwind209
Major Member

加入日期: Aug 2004
買到日立HITACHI生產日期久遠的硬碟...

前天去買了顆日立的3TB硬碟
打開來看
看到出廠日期是2010-DEC
再看看日曆算了下 還沒用就先沒了8個月的保固(以RMA來考慮)
除了拿回去換之外(因為它外包裝沒有日期 誰知道是不是一樣)
請問有人知道這種情況應該怎樣處裡呢?
謝謝

舊 2011-08-22, 03:48 PM #1
回應時引用此文章
nightwind209離線中  
shadow2010
*停權中*

加入日期: Jul 2010
引用:
作者nightwind209
前天去買了顆日立的3TB硬碟
打開來看
看到出廠日期是2010-DEC
再看看日曆算了下 還沒用就先沒了8個月的保固(以RMA來考慮)
除了拿回去換之外(因為它外包裝沒有日期 誰知道是不是一樣)
請問有人知道這種情況應該怎樣處裡呢?
謝謝

拿回去換!或要求開發票,不要接受什麼購買証明或貼什麼保固貼,
原廠為了防止這種庫存貨的保固損失,都有規範以發票做日期證明,
而這種保固的損失,是經銷商的責任,不是你該承擔的風險,
如果經銷處不讓你換,或是不開發票給你證明實際購買日期,
那就直接說要跟消基會還有國稅局檢舉。

舊 2011-08-22, 04:12 PM #2
回應時引用此文章
shadow2010離線中  
起司頭棕褲褲
*停權中*

起司頭棕褲褲的大頭照

加入日期: Jun 2010
您的住址: 紐開普市
要是我就拿回去退貨
原廠保固比代理商保固好多了
不能退就拿發票
其他什麼都沒有用
舊 2011-08-22, 04:25 PM #3
回應時引用此文章
起司頭棕褲褲離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
不給退就要求開發票

沒發票這類

連代理商也是照出廠日期給你算
舊 2011-08-22, 04:38 PM #4
回應時引用此文章
cys070離線中  

原廠認發票嗎@_@?
一直以為他們只看出廠日期...
舊 2011-08-22, 07:37 PM #5
回應時引用此文章
bob0123
Elite Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
把發票掃描或是用數位相機拍照之後,e-mail 給原廠,請原廠更改保固期。

價格卻比大陸販賣的減震安靜版 DVR-112DXL 還貴!

AMD INTEL CPU 雙核心修正檔 Windows XP SP2
舊 2011-08-23, 01:26 AM #6
回應時引用此文章
bob0123離線中  
tonhaiy
Junior Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: taipei
趕快拿回去強力要求退或換(至少)貨吧!
硬碟的保固很重要,過保固期掛掉就變成垃圾,
很懷疑中文發票這東西現給原廠能否有效?
425穿越時空超意識---有一個穿越時空、今生來世跟著您到處忙碌又啞巴的心,您認識嗎?
讓您超劫速入佛法殿堂---體驗 佛陀三轉法輪,次第教化眾生的要旨
藏傳佛教真相---男女雙修邪***是其甚少明說之根本教義
釋迦世尊授記娑婆世界下一尊佛是「當來下生彌勒尊佛」---現今之「活佛」全是假佛
舊 2011-08-24, 02:38 PM #7
回應時引用此文章
tonhaiy離線中  
wschen
*停權中*

wschen的大頭照

加入日期: Nov 2000
引用:
作者tonhaiy
趕快拿回去強力要求退或換(至少)貨吧!
硬碟的保固很重要,過保固期掛掉就變成垃圾,
很懷疑中文發票這東西現給原廠能否有效?

有效

上個月買的1.5T也是這樣的情況

我特別Mail給原廠詢問保固情況

確認他們會認發票
舊 2011-08-24, 02:46 PM #8
回應時引用此文章
wschen離線中  

這樣啊
那我就放心了
謝謝各位的回應
舊 2011-08-25, 02:17 AM #9
回應時引用此文章
abist
Junior Member

加入日期: Oct 2003
因為你買的是3TB的才會買到那麼久以前的...
日立從外包裝應該都可以看到製造日
在銀色的包裝紙上,英文的
舊 2011-08-25, 12:11 PM #10
回應時引用此文章
abist離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。