PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
是誰幹的
Major Member

是誰幹的的大頭照

加入日期: Jun 2004
DTS CD的播放問題

小弟跟同學借了一塊dts CD,並且用EAC抓成一個cue檔+wav檔
但是問題來了,cd用powerdvd可以播放,但是wav就沒辦法了!

難道一定要燒成CD才行嗎?
foobar能否讓它播放dts CD做的wav?

結果看到...
引用:
http://www.saunalahti.fi/cse/foobar2000/foo_dts.zip
FB2K的DTS解碼插件已經出了幾個月了~播放DTS編碼的WAV時候,需要把WAV的后綴改為DTS,同時如果是載入CUE文件,那么把CUE文件內的CDImage.wav改成CDImage.dts,然后就可以用foobar放了

但是...
怎麼還是不能播?

我的啦啦隊女孩 ←--(連載中) 教授回來囉,催稿中!

新教材:穿著短跑鞋的女神

此文章於 2005-02-21 09:17 PM 被 是誰幹的 編輯.
舊 2005-02-21, 09:13 PM #1
回應時引用此文章
是誰幹的離線中  
Shade
Senior Member

Shade的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: El's room
首先確定你的 cue 檔中的路徑和檔案名稱是對的,最好不要有路徑,保留檔名就可以了。
如果還是不行的話,把路徑中,資料夾「歐美」中間那個逗號去掉看看。

舊 2005-02-21, 11:16 PM #2
回應時引用此文章
Shade離線中  
awei0308
Basic Member

加入日期: Feb 2005
受教啦!
感激不盡!
舊 2005-02-28, 10:44 AM #3
回應時引用此文章
awei0308離線中  
sky2233
Major Member

sky2233的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 新竹工業區附近
http://www.saunalahti.fi/cse/foobar2000.php
DTS decoder下載這個Foobar2000外掛試試看
舊 2005-02-28, 11:24 AM #4
回應時引用此文章
sky2233離線中  
clf
New Member

加入日期: Jan 2005
引用:
作者sky2233
http://www.saunalahti.fi/cse/foobar2000.php
DTS decoder下載這個Foobar2000外掛試試看

請問下載後 copy foo_dts.dll 入 foobar2000\components
後 要如何使用??

我播放dts cd 還是一堆雜音...
舊 2005-02-28, 07:21 PM #5
回應時引用此文章
clf離線中  
spl51106
New Member

加入日期: Jan 2003
引用:
作者clf
請問下載後 copy foo_dts.dll 入 foobar2000\components
後 要如何使用??

我播放dts cd 還是一堆雜音...

我也是一樣的問題,foobar掛上foo-dts.dll後,撥放也是沙沙音

另外,能不能用foobar 以spdif方式輸出給擴大機解,如何設定?
舊 2005-03-22, 08:23 AM #6
回應時引用此文章
spl51106離線中  
mathhsi
New Member

加入日期: May 2002
要在電腦上聽的話
播放軟體需有支援dts才行(新版powerdvd)
========================
播放機及擴大機都要有dts的解碼功能
才能享受dts的效果
否則就只聽到沙沙聲而已

此文章於 2005-03-23 12:19 PM 被 mathhsi 編輯.
舊 2005-03-23, 12:17 PM #7
回應時引用此文章
mathhsi離線中  
oeinad
Amateur Member

加入日期: Oct 2001
我記得這有個TRICK

你用EAC抓成WAV檔對吧

OK,把WAV副檔名改為*.DTS

再把CUE中的檔名,譬如原本為FILE "ABC.wav" 改為 FILE "ABC.DTS"

當然也要下載外掛,這時候應該可以播放

我猜是外掛*.DLL預設一定要辨認副檔名的關係

不然,FOOBAR不會去叫dts.dll來解碼

我確定FOOBAR可以聽的,試試看吧
舊 2005-03-23, 06:19 PM #8
回應時引用此文章
oeinad離線中  
oeinad
Amateur Member

加入日期: Oct 2001
我沒看清楚樓主的文章

這樣說吧

我建議這樣試試看:

1.直接播放DTS檔案,不要用CUE

2.FOOBAR版本確定用Special版本
舊 2005-03-23, 06:21 PM #9
回應時引用此文章
oeinad離線中  
komurofan
Golden Member

komurofan的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 彰化/新竹
不好意思鞭屍了∼

想請問用千千靜聽可以聽DTS CD嗎?
我直接用千千靜聽播,會是立體聲,但我確定我手邊的檔是5.1聲道
另外直接把副檔名改成*.dts,然後用PowerDVD播的話,會是雜音

實在想不出用什麼辦法可以5.1輸出

小弟的設備是主機板光纖輸出到DDTS-100,然後再給PM5.1
不知道是不是這樣的關係,所以設定會不一樣?
我的Blog,多點廣告可以幫我賺錢喔∼
舊 2008-03-10, 01:18 PM #10
回應時引用此文章
komurofan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。