PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jeun
Basic Member

加入日期: Oct 2003
雙螢幕

請問各位大大有人用雙螢幕嗎

可分享一下雙螢幕的注意事項嗎
(或推薦)

謝謝~

目前我使用的是
LCD MOZO F7(D-Sub接頭)

顯卡 技嘉 NX86T256D*1

秋葉原TV BOX

舊 2009-08-15, 01:56 PM #1
回應時引用此文章
jeun離線中  
suneku
Major Member

suneku的大頭照

加入日期: Oct 2006
引用:
作者jeun
請問各位大大有人用雙螢幕嗎

可分享一下雙螢幕的注意事項嗎
(或推薦)

謝謝~

目前我使用的是
LCD MOZO F7(D-Sub接頭)

顯卡 技嘉 NX86T256D*1

秋葉原TV BOX

請問一下你的第2個螢幕在哪裡?

我的是用的很開心的17"+19"W

17"還外掛KVM

舊 2009-08-15, 02:35 PM #2
回應時引用此文章
suneku離線中  
jeun

引用:
作者suneku
請問一下你的第2個螢幕在哪裡?

我的是用的很開心的17"+19"W

17"還外掛KVM

還沒買

想先問看看有沒有要注意的事項
舊 2009-08-15, 03:09 PM #3
回應時引用此文章
jeun離線中  
linjunan
Elite Member

加入日期: Jul 2001
我一個19吋LCD、加一個20吋LCD已經n年了,應該沒什麼要特別注意的:除非你連顯示卡要能dual也沒注意到.....

個人建議使用DVI/HDMI/DisplayPort介面;這種介面只要VGA卡、或LCD別太爛,會有一定的品質。如果是D-SUB的,好卡/爛卡、好LCD/爛LCD就會差很多。

我的SyncMaster 203B的D-SUB一直很爛,不論是接ThinkPad、還是HP的NB,會有明顯的水波紋,用我桌機的ATI 3650的D-SUB介面,也是一樣鳥。使用DVI則好的很。

前陣子換ASUS G41晶片的板子,意外發現它的D-SUB竟然與DVI幾乎同等級。我不曉得這是LCD的D-SUB沒做好、還是G41的輸出做的好就是了;我Think Pad、HP的NB接公司的LCD比接203B好的多,但G41接上203B又相當優。猜想中間有什麼規格沒做好的問題。

要避免這種狀況,還是用數位的介面比較保險。
舊 2009-08-15, 04:18 PM #4
回應時引用此文章
linjunan離線中  
suneku

suneku的大頭照

引用:
作者jeun
還沒買

想先問看看有沒有要注意的事項

應該沒什麼大問題才對

現在的顯示卡都能正常支援雙顯示,螢幕&顯示卡要注意支援的接頭而已
舊 2009-08-15, 07:30 PM #5
回應時引用此文章
suneku離線中  
sunmmerlights
Senior Member

sunmmerlights的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 私立カレイド女学園
雙螢幕...不要用ATI的卡
ATI蠆雙螢幕上的驅動一直很殘廢
舊 2009-08-15, 09:19 PM #6
回應時引用此文章
sunmmerlights離線中  
jeun

引用:
作者linjunan
我一個19吋LCD、加一個20吋LCD已經n年了,應該沒什麼要特別注意的:除非你連顯示卡要能dual也沒注意到.....

個人建議使用DVI/HDMI/DisplayPort介面;這種介面只要VGA卡、或LCD別太爛,會有一定的品質。如果是D-SUB的,好卡/爛卡、好LCD/爛LCD就會差很多。

我的SyncMaster 203B的D-SUB一直很爛,不論是接ThinkPad、還是HP的NB,會有明顯的水波紋,用我桌機的ATI 3650的D-SUB介面,也是一樣鳥。使用DVI則好的很。

前陣子換ASUS G41晶片的板子,意外發現它的D-SUB竟然與DVI幾乎同等級。我不曉得這是LCD的D-SUB沒做好、還是G41的輸出做的好就是了;我Think Pad、HP的NB接公司的LCD比接203B好的多,但G41接上203B又相當優。猜想中間有什麼規格沒做好的問題。

要避免這種狀況,還是用數位的介面比較保險。

我舊的螢幕只有D-SUB接頭

而顯示卡(8600GT)是兩個DVI接頭

請問我買兩個DVI的螢幕 會比一個 "新DVI+舊D-SUB轉DVI" 的好嗎

此文章於 2009-08-15 09:49 PM 被 jeun 編輯.
舊 2009-08-15, 09:40 PM #7
回應時引用此文章
jeun離線中  
rugner
*停權中*

rugner的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 躺在美麗撫子的懷裡
引用:
作者sunmmerlights
雙螢幕...不要用ATI的卡
ATI蠆雙螢幕上的驅動一直很殘廢

恩恩恩

同意S子的觀點

雖然我目前使用的雙螢幕是用ATI的卡

但也是經過一段時間調整才弄到我要的結果
舊 2009-08-16, 12:56 AM #8
回應時引用此文章
rugner離線中  
suneku

suneku的大頭照

引用:
作者jeun
我舊的螢幕只有D-SUB接頭

而顯示卡(8600GT)是兩個DVI接頭

請問我買兩個DVI的螢幕 會比一個 "新DVI+舊D-SUB轉DVI" 的好嗎

除非輸出有問題,不然不用在意轉接問題

要確定的應該是"螢幕"夠不夠用,19" 22" 24"哪個尺寸好 桌子放不放的下

需不需要額外的輸入接頭,EX HDMI或色差
舊 2009-08-16, 09:39 AM #9
回應時引用此文章
suneku離線中  
jeun

引用:
作者suneku
除非輸出有問題,不然不用在意轉接問題

要確定的應該是"螢幕"夠不夠用,19" 22" 24"哪個尺寸好 桌子放不放的下

需不需要額外的輸入接頭,EX HDMI或色差

了解 謝謝囉~~
舊 2009-08-16, 05:26 PM #10
回應時引用此文章
jeun離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。