PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
yen_kofu
*停權中*

加入日期: May 2003
您的住址: 中和市
請問好心人士 如何降倍速燒錄 發現根本是Jitter很糟

不小心買到大爛片 一片還16元
請好心人士告知如何降倍速燒錄 例如Nero
我不想用8倍速燒錄
附圖兩張 一張可play 一張不可play
再進一不分析 發現根本是Jitter很糟
也再附圖兩張 是Jitter詳情 看下面的15.65..就是Jitter
大爛片是精碟的吧因為顯示prodisc

舊 2005-01-11, 07:00 PM #1
回應時引用此文章
yen_kofu離線中  
米達麥亞
Master Member

米達麥亞的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 中投
小弟覺得是大大您的燒錄機和片子不合吧
還有燒錄的時候有燒錄速度選擇
仔細看一定可以找到的.....

此文章於 2005-01-11 10:03 PM 被 米達麥亞 編輯.
舊 2005-01-11, 09:59 PM #2
回應時引用此文章
米達麥亞離線中  
larrychen
*停權中*

larrychen的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 繁星居
如何降速燒錄? 不能選嗎?....這??????
大師級的問題啊 @@
舊 2005-01-11, 10:04 PM #3
回應時引用此文章
larrychen離線中  
kog781
*停權中*

加入日期: Jul 2003
這種爛片就算降速也不見得一定OK的
舊 2005-01-11, 11:25 PM #4
回應時引用此文章
kog781離線中  
王治平
Golden Member

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: May 2002
您的住址: 台中
引用:
作者yen_kofu
不小心買到大爛片 一片還16元
請好心人士告知如何降倍速燒錄 例如Nero
我不想用8倍速燒錄
附圖兩張 一張可play 一張不可play
再進一不分析 發現根本是Jitter很糟
也再附圖兩張 是Jitter詳情 看下面的15.65..就是Jitter
大爛片是精碟的吧因為顯示prodisc

用精碟這麼久,沒看過這麼爛的..
LITEON 1213S TS0D屬於最新的韌體,您因該是用LITEON燒出來測試的吧!
況且您還有一台測Y1X1等機器,這因該不是一般人可以買到的吧!
如果撥放正常,您可以採取別款機種來燒錄,因該就會不一樣,而且您那台高階測試機也會不同..
第二張小弟就比較多疑問,當PIF高達199.多時,正常來說此張片子因該有嚴重刮傷,才會產生如此這麼高的數據..
因為跟第一張差太多了..
舊 2005-01-12, 12:25 AM #5
回應時引用此文章
王治平離線中  
yen_kofu
*停權中*

引用:
用精碟這麼久,沒看過這麼爛的..
LITEON 1213S TS0D屬於最新的韌體,您因該是用LITEON燒出來測試的吧!
況且您還有一台測Y1X1等機器,這因該不是一般人可以買到的吧!
如果撥放正常,您可以採取別款機種來燒錄,因該就會不一樣,而且您那台高階測試機也會不同..
第二張小弟就比較多疑問,當PIF高達199.多時,正常來說此張片子因該有嚴重刮傷,才會產生如此這麼高的數據..
因為跟第一張差太多了..

就是因為 沒看過這麼爛的 所以我花了很大精力去查 而且不想隨的便冤枉人
沒錯是用LITEON燒出來並測試的
非一般人可以買到的一套 1000X啦 這有兩套可測沒問題啦
沒有任何刮傷 我不知道出了什麼問題 但是我一定要追查清楚
對了 已發現昏天地暗兄的Nero 6605 可降倍速燒錄 試了軟硬 雞絲太多記不起來 從AVI到DVD-Video過程我不熟還有VideoStabilizer試用版也不熟啦
結論是我只能看結果 源頭(碟片&碟機)和過程還要追查清楚 乾脆post大家一起看啦
感謝大家時間先附圖證明硬 雞絲
舊 2005-01-12, 08:30 AM #6
回應時引用此文章
yen_kofu離線中  
王治平

引用:
作者yen_kofu
就是因為 沒看過這麼爛的 所以我花了很大精力去查 而且不想隨的便冤枉人
沒錯是用LITEON燒出來並測試的
非一般人可以買到的一套 1000X啦 這有兩套可測沒問題啦
沒有任何刮傷 我不知道出了什麼問題 但是我一定要追查清楚
對了 已發現昏天地暗兄的Nero 6605 可降倍速燒錄 試了軟硬 雞絲太多記不起來 從AVI到DVD-Video過程我不熟還有VideoStabilizer試用版也不熟啦
結論是我只能看結果 源頭(碟片&碟機)和過程還要追查清楚 乾脆post大家一起看啦
感謝大家時間先附圖證明硬 雞絲

原來您把實驗室拿來用了...
建議拿liteon 1213s改成sony的韌體在燒出,您會發現不同狀況
小弟跟朋友當初在實驗室裡也是有很多狀況,因該網站的某些大大出來回應會比較快
舊 2005-01-12, 12:21 PM #7
回應時引用此文章
王治平離線中  
yen_kofu
*停權中*

要買好片非得買made in japan 還不一定是真的 台灣真悲哀 我都不知道怎麼買
所以就去做研究 很嚴謹的做
引用:
建議拿liteon 1213s改成sony的韌體在燒出,您會發現不同狀況

看不懂
sony的韌體可以驅動liteon 1213s ???
引用:
小弟跟朋友當初在實驗室裡也是有很多狀況,因該網站的某些大大出來回應會比較快

所以才post大家一起看啦
舊 2005-01-12, 12:41 PM #8
回應時引用此文章
yen_kofu離線中  
sjp82601791
Regular Member

加入日期: Nov 2003
您的住址: Disc Manufacture
你應該用DDU-1000的測試機燒看看
除非你的測試機只能讀不能燒
否則你說燒出來的爛
不見得是碟片爛
也有可能是碟機爛
或者兩者之間的搭配有問題
單方面說是哪個爛
很不客觀

另外你以TIA量測Jitter的方法有待改進
量測方式有點問題
data to data的量測不對
data to clock的量測也不知道slice及PLL clock是否調對
這都會影響量測的值

另外TIA的圖可以用HARD COPY將圖存至FLOPPY
不必那麼辛苦還有數位相機拍
舊 2005-01-12, 01:01 PM #9
回應時引用此文章
sjp82601791離線中  
王治平

引用:
作者yen_kofu
看不懂
sony的韌體可以驅動liteon 1213s ???

我先把客人資料整理一下,晚點在整理您的,在告知您如何改..
舊 2005-01-12, 02:17 PM #10
回應時引用此文章
王治平離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。