PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 購片消息區
帳戶
密碼

回應

主題工具
mixmaster
Senior Member

mixmaster的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 中壢
周星馳的電影?

最近看到很多周星馳的DVD再賣,想把全部買起來,請問哪裡的價錢最便宜...
還有有些片子好像都沒看到像食神,整鬼專家,百變金剛...
台北哪裡可以買得到?
如果買港版的有像台灣(石斑魚)的配音嗎?畢竟還是習慣聽這配音!

舊 2003-02-05, 03:41 PM #1
回應時引用此文章
mixmaster離線中  
lss
*停權中*

lss的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣台北
我建議你可以買港版的
品質會比國內天王版好一點
就我手邊有的兩片港版星爺片
1.少林足球
2.食神
這兩片的國語配音都跟國內的版本一樣...
其他片子就要問問別的網友了....

舊 2003-02-05, 04:06 PM #2
回應時引用此文章
lss離線中  
LJH
*停權中*

加入日期: Dec 2002
您的住址: 台北市
我只有少林足球
舊 2003-02-05, 05:45 PM #3
回應時引用此文章
LJH離線中  
ken.monkey
Major Member

ken.monkey的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 基隆
Talking

審死官
齊天大聖東遊記上下
也都是喔^_^
舊 2003-02-05, 09:37 PM #4
回應時引用此文章
ken.monkey離線中  
DVD Prince

DVD Prince的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 54
從小就是星爺ㄉ影迷~早就想收他全部ㄉ片啦~
但港版ㄉ翻譯總是令我怕怕!!
我是想說~有特別收錄ㄉ就敗港版~只有正片ㄉ就買國內ㄉ天王就好啦......
所以麻煩有買星爺港片ㄉ大大~請問他那幾片有特別收錄ㄚ???
舊 2003-02-05, 10:02 PM #5
回應時引用此文章
DVD Prince離線中  
NAOMI0812
*停權中*

加入日期: Aug 2002
對了 除特別收錄,聽說有些台灣版的片子有些比較短,據說是會被剪掉,不知是不是真的:P
舊 2003-02-05, 10:19 PM #6
回應時引用此文章
NAOMI0812離線中  
DVD Prince

DVD Prince的大頭照

您的住址: 54
忘了問.....請問買美亞版好ㄋ~還是鉅星版~
鉅星版除了有dts還有收錄什麼嗎?
美亞版ㄋ~是不是就正片而已ㄚ......
舊 2003-02-05, 11:01 PM #7
回應時引用此文章
DVD Prince離線中  
a1cool
Golden Member

a1cool的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 最愛塔城街自取
寰宇(基本上至少都有letter box 字幕也都是台式字幕 價格合理有些更超值 畫質音效都在接受範圍之內)
目前我有收的:
少林足球(橫壓dts):星爺作品dvd中規格表現最好的一部
喜劇之王(LB DD5.1):OK囉 表現至少比第四台好
國產零零漆(LB DD5.1):同上
食神(LB DD5.1):同上
審死官(LB DD5.1):同上 有剪片喔

美亞(我比較討厭的 封面醜不說 規格通常都不好 多是4:3)
目前我曾經收過或知道規格的
上海灘賭聖(4:3):港式字幕焊死 粵語發音 非常不抵買
唐伯虎點秋香(4:3):台式字幕焊死 國粵語發音 還算可以接受 反正比第四台撥的好

鉅星(多是4:3 且價格較上面兩家廠商貴一點 不過新版西遊記很好)
目前我有收的
東西遊記DTS版:可參考我寫過的入手報告....新版東西遊記入手報告

大致心得是這樣
1.其實我的原則是港片寧可全都收港版 我也不考慮台版 除非港式字幕問題過於嚴重
不過通常有港式字幕 我就乾脆都不收了 意思就是台版完全不考慮就是了
2.星爺的片子我只收了幾片寰宇岀品的 和新版東西遊記而已 主要也是規格問題
如果上面規格有錯誤之處 還請各位多加補充
3.除了少林足球外 其他片子幾乎沒有幕後花絮 就算有 也是演員介紹...
4.我推測...港版裡面的國語發音 應該都是石斑瑜配音的版本 因為我買過的都是他配的 不過審死官記憶中就不是了 整蠱專家我就不敢確定(因為第四台撥的版本都不是石斑瑜配的)

P.S 這篇我一定要存起來 避免週期性出現的不善用搜尋詢問星爺作品規格品質症候群

此文章於 2003-02-06 12:28 AM 被 a1cool 編輯.
舊 2003-02-06, 12:21 AM #8
回應時引用此文章
a1cool離線中  
mixmaster

mixmaster的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 中壢
那麻煩各位說說你所知道港式字幕的片子吧!
謝謝囉!
目前知道是上海灘賭聖絕不行買!

對了,審死官有剪片,那該買哪一版本才沒剪片勒?
舊 2003-02-06, 11:59 AM #9
回應時引用此文章
mixmaster離線中  
rubinstein
Regular Member

rubinstein的大頭照

剪了一個莫名其妙的地方啦....
絕對不影響....
只是感覺少了一點點而已啦...
舊 2003-02-06, 12:05 PM #10
回應時引用此文章
rubinstein離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。