PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
tthm
Junior Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: 新竹 台中 台北
約克夏機殼散熱疑問?

請問一下, 我是用約克夏(Power前置)裝K8 3200+ (CPU大概都在30度左右)
1. Power是康舒400W 12", Fan變成由上往下再往外(前)吹.
2. HD是H牌160G SATA(上面貼了一塊金屬散熱器)裝在Power正上方的硬碟架(這個硬碟架只裝一顆HD), 然後前面機殼裝了一顆8"Fan往內吹.
3. 機殼測版有12"Fan往內吹.
4. 機殼後方啥都沒裝.

請問已現有Fan數不變的前提下, (側版12"x1, CPU ?"x1, Power12"x1, HD前8"x1)HD前面那顆8"Fan要往內吹還是往外吹較好 ?

舊 2006-06-04, 02:03 PM #1
回應時引用此文章
tthm離線中  
kelune
*停權中*

加入日期: Nov 2001
前面8cm往外吹吧....

舊 2006-06-04, 02:26 PM #2
回應時引用此文章
kelune離線中  
Beagle2
Senior Member

加入日期: Apr 2004
如果前方往內吹的話或多或少會把PSU的廢熱再吸回到Case內,
但是考慮到主動式散熱對HDD較有利,所以我還是採用內吹的方式。
以上都是我的胡亂猜測...

個人認為最好是實際測量往內、外吹硬體各部位溫度,
當天的氣候數值最好也列入計算,比較符合科學的精神。
為什麼我沒做呢?因為我懶 + 沒器材。
舊 2006-06-04, 02:56 PM #3
回應時引用此文章
Beagle2離線中  
av
Advance Member

av的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北
女友的電腦也裝這咖
配備跟樓主差不多(3200+,康舒12CM POWER)
硬碟是WD 120G 7200r IDE
風扇數也跟樓主一樣
8CM的我是裝到機殼後面排風
CPU大概也是30度左右

把握當下!
舊 2006-06-05, 09:49 AM #4
回應時引用此文章
av離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。