PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
y2kplus
Major Member

加入日期: Jun 2000
台灣應該推法,對於傷害全體人民的發言,必須處置

台灣太自由了
對威脅同胞,被燒殺擄掠的發言,居然沒抓去關
美國不是只對群眾威脅的放話,就幾乎不放過!
台灣呢? 對人太好,導致各種為利益不擇手段的,對群眾威脅的發言,不做任何罰責,
政府應當捍衛民眾"自由"+"民主"+"安全" 缺一不可, 對傷害所有國民或剝奪全體人民權益的,應該同等處置

舊 2019-11-14, 07:01 PM #1
回應時引用此文章
y2kplus離線中  
銀★(砍掉續練)
Advance Member

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
所以有"中共代理人法"......哪個黨不讓它過?

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]
舊 2019-11-15, 12:59 AM #2
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者y2kplus
台灣太自由了
對威脅同胞,被燒殺擄掠的發言,居然沒抓去關
美國不是只對群眾威脅的放話,就幾乎不放過!
台灣呢? 對人太好,導致各種為利益不擇手段的,對群眾威脅的發言,不做任何罰責,
政府應當捍衛民眾"自由"+"民主"+"安全" 缺一不可, 對傷害所有國民或剝奪全體人民權益的,應該同等處置

這喚起了我一個沉重的回憶, 雖然你寫的是大方面, 我想起的卻是些小地方.

並不是因為家境富裕而出國留學的, 小時候由於與眾不同在學校裡, 班級上, 被嚴重 臨 霸過.
動手動腳是常有的事情, 但最嚴重的是有一次我可能失控了, 把一個人打到鼻子骨折眼睛流血..

父母趕來不斷向對方道歉, 我卻是憤怒到近乎失去理智, 一對多怎麼還能控制.

你說的那些暴行言語, 其實很多時候, 很多地方都存在, 但都被人們忽略了; 只有兩岸對立的時候才拿出來.

我想說的也只有這樣, 沒有什麼大義像你說的那些, 我只想捍衛我生存的權利, 但沒有立場.

因為, 我追求的是真正的民主自由與安全, 而不是有設定背景條件的民主自由與安全.

Of the People, by the people, for the people. [people]

因為這個社會的人文還有環境, 不要說政府了, 就算普通小機構如學校, 也無法捍衛民主自由與安全.

連求學都不安全~

你看不下去我這段話無妨, 這只是讓你知道一個事實.

我只是覺得濫用那幾個詞, 你寫成捍衛台灣主權就好, 因為台灣還不算配得上那三個詞.

只是比對岸好, 但~ 比全地球倒數幾名的國家好, 並不是什麼值得驕傲的.

此文章於 2019-11-15 07:41 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2019-11-15, 07:38 AM #3
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
冬之炎陽

加入日期: Apr 2005
引用:
作者Earstorm-5
因為, 我追求的是真正的民主自由與安全, 而不是有設定背景條件的民主自由與安全.

真正的民主自由是建立在法治上
所以每個國家的民主自由定義不同
這定義不同就是來自該國的民俗文化宗教等因素所致
而這就是背景條件
舊 2019-11-15, 08:21 AM #4
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
Earstorm-5

引用:
作者冬之炎陽
真正的民主自由是建立在法治上
所以每個國家的民主自由定義不同
這定義不同就是來自該國的民俗文化宗教等因素所致
而這就是背景條件

我認為真正的民主自由是建立在尊重, 當然國外也不是一切美好, 我也曾跟人扭打撞locker過.

差異在哪裡? 我表明態度, 就是來讀書, 一個人靜靜上課, 午餐自己座位吃, 體育課隨意, 與人無害也無益.

之後就沒啥事情了.

台灣則是一定要逼迫你加入其中一邊? 或許我那種對於哪一邊都瞧不起的態度讓人不爽, 但那是我的自由.

一則沒害人, 二則獨善其身, 這也不行; 那台灣就沒得談民主自由與安全.

這也是我堅決反民進黨的主因, 他們的作風主軸, 排他性太高, 絲毫不民主自由(未必安全).

當然了, 我的尿性, 國民黨也不是很瞧得起.

這也是一路走來, 我的每一步都很辛苦的原因, 不論去到哪裡, 都是獨樹一格, 不加入任何團體.
===

自古華人隱士, 總是有人要去找他們麻煩, 要他們表明立場, 支持哪一邊(哪個太子)之類的.

這就是一個寫照.

容不得有人有自己獨特的見解以及不屬於哪一個族群的態度, 只是嘴上包容, 實際上排擠.

要說這是我的作風和言行舉止有關, 但也跟種族人文有關; 歐美可能向來就是大熔爐, 比較有經驗~

而華人是到了即使同文同種, 彼此都不能尊重互相包容的地步.
舊 2019-11-15, 08:34 AM #5
回應時引用此文章
Earstorm-5

我說兩個剛好對比的過往.

在加拿大求學, 高中, 偶爾還是會跟同學聊, 曉得我來自軍人家族, 曉得我爺爺會武術.
同學也會好奇想要試試看, 那也就真的簡單試試, 輕輕的推手格擋, 曉得意思就好.
當然鄉下學校, 外國人好奇心實在很大, 必須應付好幾次.

類似開始的過程在台灣, 卻是一定要演變到打得頭破血流, 然後糾眾, 成群結隊, 直到大錯事發生.

人人心中都有一個古惑仔?
===

其實, 這情況在這個論壇也上演了好幾次, 一定要彼此追殺? 分出勝負? 退讓了還要繼續?

所以我對於華人, 對於台灣, 對於中國, 感受基本上都是差不多的; 有些獨立個體, 我跟他們彼此交情都不錯; 但對於整個大群體, 我認為一樣.

不主流, 就是原罪, 這為何能自滿為一個民主自由與安全的國家? 卻是台灣現今的主軸.

跟對岸有什麼兩樣? 我又不撕國旗, 也不搞破壞, 只是表明態度不跟你們同隊, 就被追殺嘲弄.

兩邊的人, 如此的相似.

以上.
舊 2019-11-15, 08:42 AM #6
回應時引用此文章
kndd

kndd的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 長野
對我來說五毛、舔共人士就是敵人
製作假新聞、網路發文帶風向、大批假帳號洗地
攻擊特定人士分裂台灣內部
台灣就是太自由、太人性
這種就應該用內亂罪來辦它們
舊 2019-11-15, 08:45 AM #7
回應時引用此文章
kndd離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
自由民主台灣強於專制極權中國的,就是像吳思懷秋意這類垃圾人講垃圾話也不一定會被抓去關,甚至還能選民代,中國如果能做到像台灣這樣,那就可以當世界強國當之無愧,不然也只是會殘忍對待人民的垃圾政府而已

咦,不過那些垃圾人剛好就是中共代言人,這樣可以算嗎。不過他們還是不能在中國被投票被選
舊 2019-11-15, 08:47 AM #8
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
冬之炎陽

加入日期: Apr 2005
引用:
作者Earstorm-5
台灣則是一定要逼迫你加入其中一邊? 或許我那種對於哪一邊都瞧不起的態度讓人不爽, 但那是我的自由.

一則沒害人, 二則獨善其身, 這也不行; 那台灣就沒得談民主自由與安全.

下面影片的說明, 雖然是講古, 恰恰說道你講的部分
大約10分鐘
很推薦綠營支持者看一看
https://youtu.be/-j9aLEDdedE?t=2756

民進黨的排他性來自於過度的理想化
不能顧到他人的想法與利益, 用理想綁架他人
造成社會巨大衝突
只要呼籲民眾正視現在的國家社會問題
民進黨支持體系就會鬆動甚至崩潰
這也是韓國瑜能贏高雄的原因
能不能用同樣的方法贏總統, 那就要看韓的本事

此文章於 2019-11-16 01:26 PM 被 冬之炎陽 編輯.
舊 2019-11-16, 01:23 PM #9
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者銀★(砍掉續練)
所以有"中共代理人法"......哪個黨不讓它過?

正式名稱是"境外勢力影響透明法",不是只有針對中共
舊 2019-11-16, 01:44 PM #10
回應時引用此文章
sutl離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。