PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
halaphone
Basic Member

加入日期: Apr 2003
想要買喇叭了~請給點建議(已爬文)

hi~小弟又來發問囉~
看了前人的文章發現很多前輩們都喜歡拿pm5.1(u)來跟z-5500相比較
發現pm5.1的掌聲好像多了一點,不過也因為js代工的關係(品管....)讓小弟怕怕
z-5500方面的話,因為現在好像沒有幾家在視聽(全創跟鶴眾也沒有放..)
只知道z-5500改掉了z-680低音的問題,讓嗡嗡聲不見了
我在資訊展的時候有聽過...不過會場太吵也聽不出一個所以然(小弟是木耳呀~)
還有pm5.1在收訊號是195hz,而z-5500是95hz(之前有戰過,這裡請不要再戰了..)

小弟打算買a2zs然後再加上一組好一點的劇院音響,我大部份的時間打電動>看電影>聽音樂

問題來了...
1.如果沒有銀彈上的限制的話,那一組會比較好??
2.低音的方面z-5500是不是改善了很多呀??(什麼做低音下沉的反應速度呀@@??)
3.195hz跟95hz是否真的差很多,我指的是一般人是否可以很清楚的分辨出不一樣,因為我的耳朵不是很利...所以只有差一點點的話....我會比較想要買5500,因為很好看呀~
4.在看電影的時候,在爆破的場面下人聲會不會糊掉呀(之前有人說有一些音響會)
5.pm5.1u還是js代工嗎?品管還是一樣差嗎><

先謝謝大大的解答

舊 2005-09-01, 05:20 PM #1
回應時引用此文章
halaphone離線中  
hieix
Junior Member

加入日期: Nov 2004
你爬過文的話應該會知道為什麼比較多人推PM5.1U
原因就是大部分的時間..以及大部分BT抓下來的電影都只有兩聲道
雖然你把聽音樂排名再第三..但是很多遊戲的配樂也很優美..
PM5.1U的評價就是劇院性強..音樂性也不錯的一組5.1喇叭.
而且5500是一個單體..錐形相位單體..號稱可以表現全音域
不過..多數人還是會偏好PM5.1U的兩單體設計..分離的設計會比較乾淨

如果你的小朋友真的不限制..這兩套都還不能滿足你的
年底11月的台北國際音響大展..7021就要出來了..5021升級版..重低音雙8還是雙10吋忘了
要不要等等看?..預定報價23500的樣子..若是這套應該就無懈可擊了..畢竟5021目前再2.1多媒體喇叭的評價是屬一屬二的

舊 2005-09-01, 05:42 PM #2
回應時引用此文章
hieix離線中  
halaphone

加入日期: Apr 2003
請問一下5021是??
因為小弟也是剛入門,所以也不是太了解所有的型號

可以給我廠牌名字嗎@@?
如果可以直接給我網站的話就更好啦~~>Q<
舊 2005-09-02, 12:48 AM #3
回應時引用此文章
halaphone離線中  
Huckebein
Golden Member

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
http://0rz.net/a60G8
Altec MX5021
--
只是拿這頁舉例,不是打****喔!
舊 2005-09-02, 03:03 AM #4
回應時引用此文章
Huckebein離線中  
AIRJACK

加入日期: Apr 2001
您的住址: taipei
請不要在PCDVD說沒有預算限制.....................
你會被嚇死的....................
舊 2005-09-02, 08:45 AM #5
回應時引用此文章
AIRJACK離線中  
huang7380
Regular Member

加入日期: Aug 2005
對ㄚ~什麼死人骨頭都會被大大們挖出來的
舊 2005-09-02, 09:03 AM #6
回應時引用此文章
huang7380離線中  
Kevin Wang

加入日期: Aug 2005
如果預算真沒有上限的話,
推薦你購買M&K S-150,5.1 THX劇院一套大約20幾萬左右而已。
小弟目前就用這套看電影~一個字"爽"!!
舊 2005-09-02, 12:21 PM #7
回應時引用此文章
Kevin Wang離線中  
Huckebein

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
說的也是咧!要是沒有預算限制的話,還考慮電腦喇叭幹麻?
哈哈哈~當然就敗的徹底一點啦!
舊 2005-09-02, 02:40 PM #8
回應時引用此文章
Huckebein離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。