PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
felelove
New Member

加入日期: Feb 2014
大家拖地之前會先掃地還是使用吸塵器?

個人習慣一定都是先用吸塵器吸過一遍,然後才會拖地

我家是一個月打掃一次,幾乎都是照上面的步驟

拖地的部分,我是用3M魔布,一次要準備好幾塊
雖然用魔布比較麻煩(髒了就要洗),手也會弄髒
我是覺得這樣拖地比較乾淨

很多人用好神拖,因為不用洗拖把,手也不會弄髒(只要換水就好)
然而不將拖把本身給洗乾淨,有種一直用髒拖把擦地的感覺...

大家是如何打掃的呢?

舊 2017-02-03, 03:44 PM #1
回應時引用此文章
felelove離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
掃把或吸塵器沒差吧
但...一個月也太久...

現在家事是別人在做
不然我自己習慣一天掃一次地,兩天拖一次地
對...我就是用水桶加傳統拖把
一次拖完整間房~
掃加拖30分鐘內完成,所以2天做一次也不會覺得太累

什麼?一桶水不換太髒?
其實那是心裡做用,我來分折一下好了

假設每天一間房的落塵量是100單位好了,簡稱100X
A君每次都用全新的抹布和清水,可以抺除全部的落塵
B君重覆使用一桶水,擦的話不會全乾淨,每次都剩下20X的灰塵殘留

A君10天擦一次地,B君3天擦一次地

A君
DAY1 DAY2 DAY3 DAY4 DAY5 DAY6 DAY7 DAY8 DAY9 DAY10
100x_200x_300x_400x_500x_600x_700x_800x_900x_0x

B君
DAY1 DAY2 DAY3 DAY4 DAY5 DAY6 DAY7 DAY8 DAY9 DAY10
100x_200x_20x__120x_220x_20x_120x_220x_ 20x_120x

可以看得出來A君的地板大部份時間都比B君髒
但A君反而覺得B君的打掃方式不乾淨
這不是很奇怪嗎...

舊 2017-02-03, 04:15 PM #2
回應時引用此文章
海豹離線中  
Nicole1120
Advance Member

加入日期: Feb 2006
您的住址: 風城
掃->吸->好神拖
舊 2017-02-03, 04:16 PM #3
回應時引用此文章
Nicole1120離線中  
Senior Member

951的大頭照

加入日期: May 2003
先大管的吸過一次,然後再用小管的吸
然後再用抹布拖
舊 2017-02-03, 05:50 PM #4
回應時引用此文章
951離線中  
ycli6921
Advance Member

加入日期: Mar 2002
汽車抹布夾在除塵拖把上
弓字形一路拖到底
偶爾掃地
舊 2017-02-03, 06:26 PM #5
回應時引用此文章
ycli6921離線中  
segavr4
Amateur Member

加入日期: Dec 2006
[QUOTE=felelove]個人習慣一定都是先用吸塵器吸過一遍,然後才會拖地

很多人用好神拖,因為不用洗拖把,手也不會弄髒(只要換水就好)

國中時老師看我拖地都用手捻乾的動作
而其他人都用腳轉乾
還誇獎我
當時只說因為每禮拜六出去玩一定要先在家打掃拖地才可以出去
家人教過這樣才會乾淨
不然在外面地上踩不也把髒東西又帶進來
那不是白拖了
舊 2017-02-03, 06:36 PM #6
回應時引用此文章
segavr4離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者Nicole1120
掃->吸->好神拖

應該要先吸過吧?

把大灰塵先吸過, 再掃

這樣比較不會有更多灰塵到處飛揚不是嗎?

引用:
作者segavr4
[QUOTE=felelove]個人習慣一定都是先用吸塵器吸過一遍,然後才會拖地

國中時老師看我拖地都用手捻乾的動作
而其他人都用腳轉乾
還誇獎我
當時只說因為每禮拜六出去玩一定要先在家打掃拖地才可以出去
家人教過這樣才會乾淨
不然在外面地上踩不也把髒東西又帶進來
那不是白拖了

家裡乾淨, 外面髒....從外面回來, 不就又把家裡弄髒了嗎?

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來

此文章於 2017-02-03 07:08 PM 被 polar168 編輯.
舊 2017-02-03, 07:07 PM #7
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
暴君T-103
*停權中*

加入日期: Jun 2015
使用吸塵器

掃地只是把一半的灰塵掃到空中
舊 2017-02-03, 07:23 PM #8
回應時引用此文章
暴君T-103離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
想到以前唸國中時
班上的地板還要打蠟,真是吃太飽.
舊 2017-02-03, 07:32 PM #9
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
itsture
Basic Member

加入日期: Oct 2005
先掃比較好吧
我們家都是 掃 吸 脫
先掃 可以先把比較大的東西掃掉,接下來比較不用擔心傷到吸塵器濾網

昨天才在賣場看到,好神脫有新款的,他多加一個洗脫靶功能
看得蠻心動的
舊 2017-02-03, 08:21 PM #10
回應時引用此文章
itsture離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。