PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
樓蘭女
Major Member

樓蘭女的大頭照

加入日期: Aug 2004
(求助)請大家幫我看一下這台數據機

之前我家是Seednet 2M/256K的,前天剛升速8M完成,可是數據機還是
兩年前那台舊的『康全電訊 ATU-R CT-511C』

請問一下,這台數據機有辦法把8M的速度完全發揮嗎?
還是我得換一台新的呢?還有版上說的『小烏龜』就是指數據機嗎?

啊…我家離機房的距離是3100公尺,但我上中華電信的測速網頁,下載那
100MB的檔案最高有到789K,這樣子是正常的嗎?

連接電腦和數據機的那條電話線也該更換嗎?
因為這些都是兩年前辦網路時附的舊東西了,想暸解到底有無差別
望請各位大大解惑m(_ _)m

此文章於 2005-12-29 09:12 PM 被 樓蘭女 編輯.
舊 2005-12-29, 09:10 PM #1
回應時引用此文章
樓蘭女離線中  
藤原豆腐店
Master Member

藤原豆腐店的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 貝爾卡絕對防禦戰略空域 B7R
1 康全電訊 ATU-R CT-511C 8M可用

2 下載至50MB的時候速度是多少? 基本上8M只要3M以上華信會告訴你正常,
尤其是供線距離3100公尺(應該有中繼機房吧...)

3 應該是網路線,基本上繼續延用即可,除非線真得有問題

4 要注意看看是否會常斷線,常斷線就代表訊號品質不太好,就要看是否線路問題
,這裡說的線路大多是指機房拉至你家的那一條,不是指連接電腦與數據機的那
一條,另外數據機過熱、或IP分享器當掉也有可能是問題所在

舊 2005-12-30, 02:08 AM #2
回應時引用此文章
藤原豆腐店離線中  
mikado
Advance Member

mikado的大頭照

加入日期: Sep 2005
這台 ok 啦 ~~
我用的是 AR-4031B ... 速度上感覺比這部稍快,不過穩定性比 511 差點 ~~
你跑到 789 算很不錯了,不用嫌啦 ~~
如果是那部白色的,就最好是換掉 ~~~~~~~~~
舊 2005-12-30, 02:25 AM #3
回應時引用此文章
mikado離線中  
樓蘭女
Major Member

樓蘭女的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者藤原豆腐店
1 康全電訊 ATU-R CT-511C 8M可用

2 下載至50MB的時候速度是多少? 基本上8M只要3M以上華信會告訴你正常,
尤其是供線距離3100公尺(應該有中繼機房吧...)

3 應該是網路線,基本上繼續延用即可,除非線真得有問題

4 要注意看看是否會常斷線,常斷線就代表訊號品質不太好,就要看是否線路問題
,這裡說的線路大多是指機房拉至你家的那一條,不是指連接電腦與數據機的那
一條,另外數據機過熱、或IP分享器當掉也有可能是問題所在

中華電信的連線測試網頁找不到50MB的檔案,所以我測試40MB時速度是797K

那我暸解了^^謝謝大家的回覆

引用:
作者mikado
這台 ok 啦 ~~
我用的是 AR-4031B ... 速度上感覺比這部稍快,不過穩定性比 511 差點 ~~
你跑到 789 算很不錯了,不用嫌啦 ~~
如果是那部白色的,就最好是換掉 ~~~~~~~~~

這台數據機算黑龜還是白龜啊?

此文章於 2005-12-30 09:39 AM 被 樓蘭女 編輯.
舊 2005-12-30, 09:20 AM #4
回應時引用此文章
樓蘭女離線中  
Solomon
Senior Member

Solomon的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 收不到無線數位電視訊號的公寓一樓
引用:
作者樓蘭女
這台數據機算黑龜還是白龜啊?

以外殼顏色為準
所以是黑龜

歡迎光臨我的《純愛手札》圖片庫(一代目限定)
《純愛手札》系列無官方中文版的世代(2、3、4、GS、GS2、online)一律不挺

2011年6月29日,陪我5年半的華碩A8N-SLI主機板壽終正寢...
2011年7月8日,華碩M5A87主機板正式上機
舊 2006-01-31, 06:16 PM #5
回應時引用此文章
Solomon離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。