PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
oiu
Major Member

oiu的大頭照

加入日期: Dec 2001
樓上有個屁孩每天跑跳說不聽怎辦

樓上有個屁孩每天晚上6點後固定開始跑跳半年了
家人跟我已經去跟他們家裡人說2次了完全沒改善
有一次受不了直接大聲喊叫他們不要再吵了
喊得當下停止(喊而已沒罵)過幾天又開始
有沒有人有解決辦法?無法搬家不是租的

另外洗水塔他們也不洗說洗完都不清他們還要掃
但他們又不去找洗水塔的來
後來自己裝濾水機了,問2F的鄰居他們說已經自己去外面買水喝了
還有亂丟煙蒂等鳥事但相對不重要
還是說這種真的無解了?

此文章於 2024-03-31 04:09 PM 被 oiu 編輯.
舊 2024-03-31, 04:08 PM #1
回應時引用此文章
oiu現在在線上  
cjan.
Senior Member

加入日期: Mar 2020
您的住址: 天龍國蛋殼區
天花板挖個天坑讓他掉下來。

舊 2024-03-31, 04:32 PM #2
回應時引用此文章
cjan.離線中  
typh
Advance Member

加入日期: Mar 2010
您的住址: 三界火宅
第一個閃過想法是,最近很常聽到一句話:「人人持○,他才不亂。」

說事情無解的話有人會按喇叭喔……
舊 2024-03-31, 04:54 PM #3
回應時引用此文章
typh離線中  
polor

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
樓主我猜是公寓,所以沒有管委會;

只先想到屋頂的公共設施(水塔),各層樓分開(另裝獨立式水塔),區分各層的責任;

亂丟菸蒂,是想到錄影存證及保留證物。

噪音還真想不到怎解...(1999 !?)

---------

2024-03-09 鄰居亂丟垃圾被抓包不認? 民眾自救裝監視器成功舉發

高市環保局稽查科長 王健州:「違反廢棄物清理法,第27條規定,可裁處1200到6千元罰鍰外,並限期清除。」

此文章於 2024-03-31 05:27 PM 被 polor 編輯.
舊 2024-03-31, 05:24 PM #4
回應時引用此文章
polor離線中  
book1124
Junior Member

book1124的大頭照

加入日期: Jan 2006
洗水塔多少錢? 看01那邊好像也是有類似的案例,不出錢就算了,
平均分攤真的有差那一戶嗎? 只能看開點

至於噪音問題,那就買xx神器在同時段對抗啊

後來自己裝濾水機了<<==是樓主還是鄰居,加個我字會比較讓能理解是誰

問2F的鄰居他們說已經自己去外面買水喝了<<==惡鄰居自己改買外面的飲用水???

我是認為水塔還是要清洗,不過清洗好之後要收尾乾淨別讓惡鄰居知道(繼續花錢買水)
舊 2024-03-31, 05:33 PM #5
回應時引用此文章
book1124離線中  
oiu

oiu的大頭照

引用:
作者book1124
洗水塔多少錢? 看01那邊好像也是有類似的案例,不出錢就算了,
平均分攤真的有差那一戶嗎? 只能看開點

至於噪音問題,那就買xx神器在同時段對抗啊

後來自己裝濾水機了<<==是樓主還是鄰居,加個我字會比較讓能理解是誰

問2F的鄰居他們說已經自己去外面買水喝了<<==惡鄰居自己改買外面的飲用水???

我是認為水塔還是要清洗,不過清洗好之後要收尾乾淨別讓惡鄰居知道(繼續花錢買水)

洗水塔超便宜
而且不是錢的問題,是收尾的問題
他們就頂樓
但他們說他們要自己去找會收尾的就沒下文一年了

濾水機我家裝的啊因為他們家百毒不侵還會從陽台亂丟菸蒂到底下遮陽棚
之前1樓大門放個資源回收的小桶讓大家方便丟****紙
,結果他們竟然丟菸蒂到桶子我真是服了,
這件事之後別樓的還特地為這件事寫條子貼在那說請不要丟菸蒂到那桶子

他們頂樓加蓋屋裡裝樓梯能通加蓋,然後在頂樓樓梯間堆東西反正他們不用從那過去了
反正那些就算了現在最大問題是小孩跑跳的噪音
每天6點開始到10點結束,但不是持續,相信沒人受的了
就想知道到底有什麼解決辦法
因為說都說2次了,大喊一次,還是沒改進,表示對他們沒有用

此文章於 2024-03-31 06:01 PM 被 oiu 編輯.
舊 2024-03-31, 05:57 PM #6
回應時引用此文章
oiu現在在線上  
oiu

oiu的大頭照

引用:
作者polor
樓主我猜是公寓,所以沒有管委會;

只先想到屋頂的公共設施(水塔),各層樓分開(另裝獨立式水塔),區分各層的責任;

亂丟菸蒂,是想到錄影存證及保留證物。

噪音還真想不到怎解...(1999 !?)

---------

2024-03-09 鄰居亂丟垃圾被抓包不認? 民眾自救裝監視器成功舉發 (https://news.tvbs.com.tw/life/2419273)

高市環保局稽查科長 王健州:「違反廢棄物清理法,第27條規定,可裁處1200到6千元罰鍰外,並限期清除。」

我其實認真想問水塔可以另外再裝嗎?
就除了頂樓的其他樓可以自己裝然後都共用新裝的但頂樓不能用?
但頂樓有加蓋了還能加裝嗎?
舊 2024-03-31, 06:10 PM #7
回應時引用此文章
oiu現在在線上  
polor

引用:
作者oiu
洗水塔超便宜
而且不是錢的問題,是收尾的問題
他們就頂樓
但他們說他們要自己去找會收尾的就沒下文一年了

濾水機我家裝的啊因為他們家百毒不侵還會從陽台亂丟菸蒂到底下遮陽棚
之前1樓大門放個資源回收的小桶讓大家方便丟****紙
,結果他們竟然丟菸蒂到桶子我真是服了,
這件事之後別樓的還特地為這件事寫條子貼在那說請不要丟菸蒂到那桶子

他們頂樓加蓋屋裡裝樓梯能通加蓋,然後在頂樓樓梯間堆東西反正他們不用從那過去了
反正那些就算了現在最大問題是小孩跑跳的噪音
每天6點開始到10點結束,但不是持續,相信沒人受的了
就想知道到底有什麼解決辦法
因為說都說2次了,大喊一次,還是沒改進,表示對他們沒有用

要用啥法規追討費用,還請站友們一起想想了。
舊 2024-03-31, 06:13 PM #8
回應時引用此文章
polor離線中  
oiu

oiu的大頭照

我是不知道為什麼6點才開始跑跳
像現在又開始了
是6點前在睡午覺嗎
舊 2024-03-31, 06:20 PM #9
回應時引用此文章
oiu現在在線上  
polor

引用:
作者oiu
我是不知道為什麼6點才開始跑跳
像現在又開始了
是6點前在睡午覺嗎

1999 通報了嗎?
舊 2024-03-31, 06:20 PM #10
回應時引用此文章
polor離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。