PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
跳水吧M2,EOS-M3現身~~~

http://cweb.canon.jp/eos/lineup/m3/index.html

2400萬畫素的感光元件
49點對焦
跟富士一樣有EV旋鈕了
可以外接EVF...

有人要衝了嗎?

舊 2015-02-07, 07:42 PM #1
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
三隻羊SP1a
Power Member

三隻羊SP1a的大頭照

加入日期: Aug 2013
引用:
作者SMiLEAhPaiN
http://cweb.canon.jp/eos/lineup/m3/index.html

2400萬畫素的感光元件
49點對焦
跟富士一樣有EV旋鈕了
可以外接EVF...

有人要衝了嗎?

續航力一樣悲劇

對焦框還是一樣大精度待考驗

舊 2015-02-07, 09:07 PM #2
回應時引用此文章
三隻羊SP1a離線中  
PC3345678
Junior Member

PC3345678的大頭照

加入日期: Jan 2006
引用:
作者三隻羊SP1a
續航力一樣悲劇

對焦時在很不準....

用沒半年就出清
舊 2015-02-07, 11:09 PM #3
回應時引用此文章
PC3345678離線中  
xander
Junior Member

xander的大頭照

加入日期: Oct 2002
引用:
作者三隻羊SP1a
續航力一樣悲劇

我有eos-m
那對焦框真的很悲劇
我都不知道自己在對哪
拍完電腦看之後才發現失焦=.=

人間五十年、
下天のうちをくらぶれば、
夢幻の如くなり。
一度生を得て、
滅せぬ者のあるべきか
舊 2015-02-09, 06:17 PM #4
回應時引用此文章
xander離線中  
dts0069
Elite Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
個人eos-m只用22mm那顆倒沒覺得對焦框大有何影響,倒是對無內建小閃有時有點不便,電池太不夠力,便宜防水殼也沒這焦段可用的.

之前lcd因易誤觸更動,現在訊息顯示關閉已能防範.

m3光看到那個2400萬畫素我已...Orz,一代我都有點嫌畫素太高了,多增加的一些新功能沒我在意非要的,反倒增加了我不喜的缺點,所以m3就算跳水10k以下也不會入手.

m3未出之前還蠻期待的,新機一出....放棄了.等跳水應該再入手一台m2+22mm,或xm1+27mm吧.
舊 2015-02-09, 07:48 PM #5
回應時引用此文章
dts0069離線中  
JXL
*停權中*

加入日期: Oct 2012
您的住址: 晚上黑壓壓一片的那區
說真的 很多東西在別家的機器上已經不是有沒有的問題
而是在人家都已經改版幾次的點上

就說外接evf好了 這個根本連考慮都不用
路上我看人用milc 目前只看過一個有買外接的來用
一則 它太貴
其次 它會占著熱靴座

一個好幾千 然後讓你不能接閃燈用的構型
跟一開始多加個幾千買內建evf
哪怕是小一點的sensor都好 我情願去買em-5
對焦果決 防手震又威 公司貨kit也才22k上下
外接evf從一吋 m43 到apsc 都有人做過
最後都回歸到:要不就內建 要不就不建 消費市場上並沒有甚麼大的回響

就不懂
人家都做過給你看了 不行就不行了
當著面前摔給你看
你canon學走路 連摔跤都一起學起來?
舊 2015-02-10, 12:41 AM #6
回應時引用此文章
JXL離線中  
zandar
Master Member

zandar的大頭照

加入日期: May 2001
引用:
作者JXL

一則 它太貴
其次 它會占著熱靴座

哪怕是小一點的sensor都好 我情願去買em-5
對焦果決 防手震又威 公司貨kit也才22k上下
外接evf從一吋 m43 到apsc 都有人做過
最後都回歸到:要不就內建 要不就不建 消費市場上並沒有甚麼大的回響

就不懂
人家都做過給你看了 不行就不行了
當著面前摔給你看
你canon學走路 連摔跤都一起學起來?

擠牙膏不是喊假的啊
舊 2015-02-10, 12:44 AM #7
回應時引用此文章
zandar離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
這價位當作還沒發售就好.....
舊 2015-02-10, 09:09 AM #8
回應時引用此文章
cdx離線中  
dts0069
Elite Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
引用:
作者JXL

一則 它太貴
其次 它會占著熱靴座

....

我覺得這外接evf這對evil的機子來說,簡直是畫虎成犬,買這類小機子多數人圖的就是輕便不佔空間好攜帶,而非專業特殊用途,這個也外接那個也外接,那我直接拿dslr還比較實際.
所以我買m1時,什麼外閃,殻阿!包啊!環啊!保護什的都沒買,就機身加22mmkit鏡,店員是從大全配盒拆出,賣的很不情不願,沒什好臉色.我猜當時要不是eos-m滯銷,不得已大砍價賤賣,他大概不願賣了(那時連新對焦韌體都還沒聽聞).

如果入手跳水m2應該也是這樣買,反正電池,記憶卡跟m1都可共用,補光直接拿led手電筒,這東西出門過夜必帶的.

此文章於 2015-02-10 01:59 PM 被 dts0069 編輯.
舊 2015-02-10, 01:53 PM #9
回應時引用此文章
dts0069離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
說真的,大家說的缺點在第一代EOS-M就已經開始
一堆人就抱怨過跟不上其他家進度
但CANON就是靠EOS-M一機賣9%市場...

雖然我買EVIL首選也不可能是CANON但很明顯的,
他主攻的客群顯然不是在網路上討論規格的你我...

此文章於 2015-02-10 10:29 PM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2015-02-10, 10:27 PM #10
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。