PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
東尼小子
Advance Member

加入日期: Feb 2004
當你對於一部影片感到失望時,你會希望由哪位導演來拍攝?

近幾年來,好萊塢逐漸失去原創性,劇本不是改編小說就是沿用其他國家影片,續集電影也開始氾濫,一些過去知名的導演也落得晚節不保的下場...

說實話,近幾年很少有作品讓我感到滿意,總是覺得在拍攝手法,或是其他部分有意見,然而,一部電影作品,在我的觀念裡,節奏及運鏡構圖是決定讓一部電影是否好看,有深度與否的重要因素,而這部分的重擔理應是導演的責任.

近年看了許多感到失望的電影作品之後,忽然興起一個念頭,當大家對於一部作品節奏,運鏡感到不滿意時,會希望找哪位導演來接手?

個人而言,每次在看完一部失望的作品後,無論是哪種類型,心中想到接替的第一人選,往往都會是Ridley Scott...我會想到Ridley Scott,主要在於過去對他的觀察,由於該導演幾乎沒有重複的題材(也幾乎沒有任何題材可以難倒他),作品也不會只是單純的商業鉅作,往往也兼備藝術,節奏運鏡也一向維持前衛特色...所以當我對任何類型的作品失望後,Ridley Scott通常會是我第一順位...

當然,影片類型會是一個重要因素,如劇情,驚悚,恐怖,喜劇,科幻,魔幻...,當大家看完上述類型的影片感到失望時,第一時間會想到哪些導演呢?...

舊 2005-07-27, 06:52 PM #1
回應時引用此文章
東尼小子離線中  
PromLin
Elite Member

加入日期: May 2001
您的住址: 納西色斯湖畔
麥可貝的 "絕地再生" 不曉得有沒有失手??? (可能性很高, 對他沒有信心)
假如失手的話, 就交給保羅范赫文吧!!!
他能不能夠拍得更好, 那我是沒有把握.
但是他一定有辦法把史卡莉喬韓森的衣服扒光 .....

我的部落格: PromLin的非主流部落
舊 2005-07-27, 08:01 PM #2
回應時引用此文章
PromLin離線中  
luftwaffe_pilot
Major Member

luftwaffe_pilot的大頭照

加入日期: May 2005
您的住址: 反抗軍霍斯基地
吳宇森再耍一次飛鴿的話
我就不會理他了

operation studio(http://220.132.14.19)
..在鄭中校的指揮下正準備展開頑強反擊戰
舊 2005-07-27, 08:26 PM #3
回應時引用此文章
luftwaffe_pilot離線中  
東尼小子

加入日期: Feb 2004
引用:
作者PromLin
麥可貝的 "絕地再生" 不曉得有沒有失手??? (可能性很高, 對他沒有信心)
假如失手的話, 就交給保羅范赫文吧!!!
他能不能夠拍得更好, 那我是沒有把握.
但是他一定有辦法把史卡莉喬韓森的衣服扒光 .....

PromLin大,

小弟認為麥可貝"絕地再生"不算失手,過去不擅長的文戲有稍微進步,但是拿手的武戲卻遇到瓶頸.另外,可能要讓你小小失望,史卡莉喬韓森的衣服沒被扒光...

當然,如果"絕地再生"能夠換個導演的話,除了Ridley Scott外,我認為Tony Scott,Jan Kounen,Christophe Gans這些過去皆拍動作片為主但同樣缺乏好劇本的導演,應該都能好好發揮"絕地再生"本身不錯的劇本...
舊 2005-07-27, 10:02 PM #4
回應時引用此文章
東尼小子離線中  
harrisonlin

harrisonlin的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: Taipei
瞎搞回答...

朱延平,因為想看看事情會糟到什麼樣的地步...XD
舊 2005-07-27, 11:06 PM #5
回應時引用此文章
harrisonlin離線中  
哎呀
*停權中*

哎呀的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 關仔嶺山道
史考特兄弟的確是眼下主流電影中的領導先鋒,不過個人覺得最近讓蝙蝠俠起死回生的Christopher Nolan、和萬惡城市的Robert Rodriguez,都是不可小覷的新秀。當然,我也很好奇Peter Jackson會把金剛拍成怎樣...

不知道Robert Rodriguez有沒有辦法把Scarlett Johansson的衣服扒光就是了...不,一定可以!
(各單位注意!本討論串正因為Scarlett Johansson會不會被扒光的議題,以每小時200浬的速度向下沈淪

此文章於 2005-07-27 11:21 PM 被 哎呀 編輯.
舊 2005-07-27, 11:13 PM #6
回應時引用此文章
哎呀離線中  
zzaq170
Regular Member

加入日期: May 2005
因為小弟接觸電影還不久,所以我還不太知道導演的名子請見諒喔 ,不過我本身是美式格鬥電玩真人快打的迷,而根據電玩改編的魔宮帝國第一集讓我在當時觀看此部片時留下深刻的印象,因我覺得它有把電玩本身濃濃的中國風味表現出來,然而電影的第二集裡我覺得除了本身的電玩迷會去看以外,一般民眾在當年應該是不會進戲院看吧,因為除了角色和特效比較炫以外劇情太空洞了,如果第二集也是第一集的導演拍的可能會比較有連貫性吧,這是我對此部電影的感想(我是借我哥的帳號發表的 )
舊 2005-07-28, 02:44 AM #7
回應時引用此文章
zzaq170離線中  
Jasonyu
Senior Member

Jasonyu的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 宜蘭新店兩頭跑
想看Scarlett Johansson被扒光卻看不到的人

先看Lost in Translation 的開頭一分鐘解解饞吧
職業運動史上執掌單一球隊最久的教練 Jerry Sloan
介紹我最喜歡的DVD
舊 2005-07-28, 08:30 AM #8
回應時引用此文章
Jasonyu離線中  
smelliton
Major Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者Jasonyu
想看Scarlett Johansson被扒光卻看不到的人

先看Lost in Translation 的開頭一分鐘解解饞吧

就是看過才想再看.....
舊 2005-07-28, 09:04 AM #9
回應時引用此文章
smelliton離線中  
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
能夠扒光 Scarlett Johansson 的導演,

除了 Promlin 兄指出的 Paul Verhoeven 以外,

我認為還有兩個大師級導演有同樣的能耐,

一位是義大利導演 Bernardo Bertolucci,

另一位則是 Robert Altman,

不過, 後兩位導演都不拍 "動作片"~
舊 2005-07-28, 09:13 AM #10
回應時引用此文章
strong離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。