PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
solick
New Member

加入日期: Jan 2005
我的PX-716A掛了

應該還沒破百片吧!
最近燒錄時突然變的異常的慢, 檢查半天終於發現問題出在DMA被關了
從裝置管理員看進到PIO mode, 燒一片將近20來分, 問題來了, 我並沒去關啊!
到底是誰關了我的 DMA, 重新打開後速度就正常了, 但是過了幾天又燒.. DMA又被關了.
大概是燒1秒停3秒吧!機內的BUFFER來來回回, 就這樣燒了4次(出來的片是可正常讀取)
今天放了一片燒了n次+RW, 結果讀不到, 已為片子有問題, 換到ROM讀又可以
心想完了, 趕緊放一片+R空片, 幸好變成綠燈, 就燒了...速度正常, 但就在7分鐘後, 出現產生高相容DVD外框+燒錄失敗的字眼
從此再放任何片進去就只會重覆閃2下橘燈然後熄掉, 查官網得到說明為
Auto adjustment failed
Cannot read a stamped disc or initialize a CD-R/RW disc because the drive cannot properly configure the focus and track adjustment settings
她真的掛了, 半年多前在HK敗的,好像3k不到, 太麻煩不想修了.
現在只好再爬文尋"機"了

舊 2006-03-18, 03:31 AM #1
回應時引用此文章
solick離線中  
e-mail.club.tw
Junior Member

加入日期: Sep 2005
看你的描訴 比較像系統有狀況 參考前人文章 (請爬文) 解決 IDE dma自動降為PIO的解決法~

此文章於 2006-03-18 07:39 AM 被 e-mail.club.tw 編輯.
舊 2006-03-18, 05:00 AM #2
回應時引用此文章
e-mail.club.tw離線中  
totorochen
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者solick
應該還沒破百片吧!
最近燒錄時突然變的異常的慢, 檢查半天終於發現問題出在DMA被關了
從裝置管理員看進到PIO mode, 燒一片將近20來分, 問題來了, 我並沒去關啊!
到底是誰關了我的 DMA, 重新打開後速度就正常了, 但是過了幾天又燒.. DMA又被關了.
大概是燒1秒停3秒吧!機內的BUFFER來來回回, 就這樣燒了4次(出來的片是可正常讀取)
今天放了一片燒了n次+RW, 結果讀不到, 已為片子有問題, 換到ROM讀又可以
心想完了, 趕緊放一片+R空片, 幸好變成綠燈, 就燒了...速度正常, 但就在7分鐘後, 出現產生高相容DVD外框+燒錄失敗的字眼
從此再放任何片進去就只會重覆閃2下橘燈然後熄掉, 查官網得到說明為
Auto adjustment failed
Cannot read a stamped disc or initialize a CD-R/RW disc because the drive cannot properly configure the focus and track adjustment se...

剛好可拿來當敗760A的理由
舊 2006-03-18, 06:05 AM #3
回應時引用此文章
totorochen離線中  
agk
Regular Member

agk的大頭照

加入日期: Apr 2002
有更新過韌體嗎.....
你試試看先改成pio模式去更新韌體....
然後重開機的時候在改成dma試試看....
我之前有碰到這樣的事情過...
舊 2006-03-18, 10:13 AM #4
回應時引用此文章
agk離線中  
moneypond
Basic Member

加入日期: Mar 2005
唉,我也是跟你相同的情況
才買沒幾個月就掛了
也是閃菊燈
當初從香港買回還要3600左右
真的是很無言啊
以為比較貴會比較好
要送修又不划算
還不如台灣隨便買壹台
舊 2006-03-18, 11:05 AM #5
回應時引用此文章
moneypond離線中  
solick
New Member

引用:
作者agk
有更新過韌體嗎.....
你試試看先改成pio模式去更新韌體....
然後重開機的時候在改成dma試試看....
我之前有碰到這樣的事情過...

害我高興一下以為可以救回我的716A
不過試了一下還是讀不到片, 仔細想想agk兄指的應該是解決DMA跳PIO的方法吧!
其實我比較傾向燒錄機快掛了才使DMA降至PIO的, XP系統機制CRC ERROR太多(爬來的)
人不是我殺的, 她是自己掛掉的 <到現在還無法接受>

給totorochen
第一時間我真的這樣想, 馬上看了一下報價(120USD, 99EUR), 還是比TW便宜, 台灣代理總是定的比別人高 但是隨即我又打消了念頭, 依這樣掛點的速度我看還是買目前線上主流品牌就好了, 比Plextor在其他地方的報價便宜一半, 品質也不會比較差(因為都沒好到哪), 看光碟族群的毛利就知道了, 拼命砍價搶代工, 俗又大碗應該很難看的到, 我也不期望一台燒錄機能撐多久, 只要燒出來相容性不要太差就好
目前看了看好像還是BENQ, NEC, SONY比較多人選, 下午去晃晃新光華好了, 橋拆之後還沒去逛過耶
舊 2006-03-18, 11:52 AM #6
回應時引用此文章
solick離線中  
jacketyi
Power Member

jacketyi的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 雲林
做為一個p機的愛好者,我只能向你哀悼了,我對我那三台,也是異常小心,只用大廠的好片,就怕它掛點。對於760,我覺得挺滿意,不失為一個好選擇。
舊 2006-03-18, 02:14 PM #7
回應時引用此文章
jacketyi離線中  
solick
New Member

逛了一下新光華, 還是人擠人, 特色沒變
沒看很久, 就決定入手SONY 820A, 原因可能和一年換新品有關吧!
雖然覺得應該是堪用品啦!...只是不用等修應該還不錯!!
先燒一片4X+RW(Verbatim)..還算穩...只是感覺一開始讀取片源時(已燒過)慢了點.
再燒一片8X+RW(RiDATA) 也算順
接著放入原先8X+R(SONY)後, 爽度就差了點, 原來在716A可超燒12X的片子都只出現8X
換個FW(1.0b)試試, 還是8X
再研究看看囉!
舊 2006-03-18, 08:45 PM #8
回應時引用此文章
solick離線中  
jkteng
Elite Member

jkteng的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北縣
引用:
作者moneypond
唉,我也是跟你相同的情況
才買沒幾個月就掛了
也是閃菊燈
當初從香港買回還要3600左右
真的是很無言啊
以為比較貴會比較好
要送修又不划算
還不如台灣隨便買壹台

有時捨近求遠的結果,往往也會給自己帶來許多無謂的麻煩,台灣雖然較貴,但出了問題至少保固方便。
順發3C卡號:00002025 歡迎享用
三井3C卡號:1139786 歡迎享用
J 大非官方韌體集
舊 2006-03-18, 10:23 PM #9
回應時引用此文章
jkteng離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。