PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
wangps
Advance Member

wangps的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: Planet Terra
請教一個蠢問題 Canon 500N and 300D

之前買了一台 Canon 500N 傳統相機來玩
功力還是幼稚園級
後來小孩子生了出來想說買台DC較方便
就買了台Fuji S602Z,蠻好用的

現在用DC習慣了就想說在下點功夫玩DSLR
我想請教的事就是,如果我想要買 Canon 300D,
那原本EOS 500N 用的鏡頭可不可以通用啊?
如果可以那我就能省點小錢了

多謝各位高手指導

舊 2004-05-19, 03:55 PM #1
回應時引用此文章
wangps離線中  
netwalker
Regular Member

netwalker的大頭照

加入日期: Sep 2003
只要是EF Mount的鏡頭,300D都能用,只是原先的焦距要乘上1.6倍。
所以50mm的標準鏡會變成80mm的視角。

所以......敗吧!

舊 2004-05-19, 04:05 PM #2
回應時引用此文章
netwalker離線中  
黑狗弟
Elite Member

黑狗弟的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 噗噗噗噗
放心的敗吧..

不過有一點要注意..

300D 送的那一顆 18-55 只能在 300D 上面使用..
(因為他是 EF-S 鏡頭)

剩下, Canon 旗下全系列的 EF 鏡, 都可以互相通用..

你們都是我的心肝寶貝呀..
舊 2004-05-19, 04:06 PM #3
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  
wangps

wangps的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: Planet Terra
看來兩位是惟恐天下不"敗"啊
真是勸敗組的

多謝指教啊

至於EF,EF-S... 小弟先去網路找一找相關資料
有問題在來請教各位

多謝多謝
舊 2004-05-19, 05:25 PM #4
回應時引用此文章
wangps離線中  
jeffking
Junior Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣台北
請教:那論畫質的話~~~若500N與300D洗出來的照片哪一個比較好?
舊 2004-05-20, 07:34 AM #5
回應時引用此文章
jeffking離線中  
cdfire

加入日期: Jul 2001
引用:
Originally posted by jeffking
請教:那論畫質的話~~~若500N與300D洗出來的照片哪一個比較好?

這裡有兩張比較圖,拿去洗照片看看.

http://www.dforum.de/bericht04.htm
舊 2004-05-20, 07:25 PM #6
回應時引用此文章
cdfire離線中  
lioushen

lioushen的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 米缸中
引用:
Originally posted by jeffking

如果都是洗成 4*6 的話 , 應該很難分辨誰好誰壞吧 ..
舊 2004-05-20, 08:05 PM #7
回應時引用此文章
lioushen離線中  
wingth

wingth的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: taipei.taiwan
應是傳統會勝出....都不"修"的話
不過用的底片跟沖洗的店家影響會非常之大...
那拍風景4*6可能看不出(色溫照例外),拍人像整個色調&立體感&清晰度說真的很棒
那我是指負片(因我只拍負片),要比輸贏負片就夠了...
舊 2004-05-20, 11:38 PM #8
回應時引用此文章
wingth離線中  
IceCola

IceCola的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台灣的china town
呵呵,wingth兄講得太明了
我是覺得數位機拍的比較經不起放大
一放大,在細節與層次部份就比較吃虧了
顏色...就看個人口味了
這兩台都是很實用的機器
只是您得區分用法
用300D來練功真的是挺不錯的選擇

To 黑狗弟
我今天不小心摸到一台跟你一樣的機私耶
10D+35-135 IS
機身的質感還不錯唷,有涼涼地金屬感
抓起來還蠻穩的,只是觀景窗小了些
我還特別試了一下它的暗處對焦...etc
舊 2004-05-21, 01:04 AM #9
回應時引用此文章
IceCola離線中  
黑狗弟

黑狗弟的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 噗噗噗噗
引用:
Originally posted by IceCola
To 黑狗弟
我今天不小心摸到一台跟你一樣的機私耶
10D+35-135 IS
機身的質感還不錯唷,有涼涼地金屬感
抓起來還蠻穩的,只是觀景窗小了些
我還特別試了一下它的暗處對焦...etc

呵呵...
觀景窗不小啦.. 只是 TMD 超小而已...

歐歐.. 鏡頭是 28-135IS 啦..

你也入手一台吧..

你們都是我的心肝寶貝呀..
舊 2004-05-21, 08:48 AM #10
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。