PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
日本三大迴轉壽司、丼飯連鎖店

先說這是在台灣,話說國慶日隔天去吃了來台展店不久的壽司郎和松屋,連同之前藏壽司、HAMA、吉野家、sukiya,日本三大迴轉壽司和三大丼飯都光顧過,來說一下感想

先說壽司,基本上來台的日本三大迴轉壽司口感差異不大,如果要和爭鮮比,魚肉大小似乎也差不多,飯量和價位則是爭鮮完勝

我在壽司郎花了700元飽足感一般,同樣飽足感我在爭鮮只要花10盤300元(含鮭魚味噌湯),而700元我去吃價位較高的丸壽司得到飽足感一樣但多了口感

在得到這樣的感覺後,也知道我不會再造訪,於是我在離開下樓後把訂位app和會員資料給刪了

再說丼飯,吉野家剛來台時因爲價位和美牛口感還有方便性那陣子常吃,曾有一度因狂牛症事件禁止美牛進口而停賣牛丼,後來改紐澳口感也完全不行讓我覺得很失望

失望不止如此,隔了好久美牛好不容易解禁後,不知怎麼了,味道和之前比完全不對也漲價不少,至此就很少光顧

4年前sukiya 來台又勾起我的回憶,可惜的是那種美牛丼的美好時光真的回不來了,不但死鹹也吃不到肉的鮮甜,去了幾次放棄,那家基本上會去大概只剩早餐魚類定食但去的機會也不多

而最近才開的松屋沒讓我失望,果真是第一大,味道好似以前吉野家,以上是個人心得,不曉得有吃過這幾家無論是在日本還是台灣的人也可以來說說自己的感想

舊 2018-10-13, 11:55 PM #1
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
h1010000
Major Member

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
隔好幾年沒吃爭鮮
應小朋友要求
上上週吃爭鮮
上週吃藏壽司
結論...
吃省錢吃粗飽,還是要爭鮮
藏壽司是比較好玩,種類多服務佳...

※最近發現,爭鮮外帶壽司(專門外帶的店),餐盒賣的還滿俗的...

還是撐不過第十年    戒之慎之

此文章於 2018-10-14 12:09 AM 被 h1010000 編輯.
舊 2018-10-14, 12:02 AM #2
回應時引用此文章
h1010000離線中  
LDSKING
*停權中*

引用:
作者h1010000
隔好幾年沒吃爭鮮
應小朋友要求
上上週吃爭鮮
上週吃藏壽司
結論...

※最近發現,爭鮮外帶壽司(專門外帶的店),餐盒賣的還滿俗的...
對藏壽司各方面還比其他好,只是上次去丟了十幾盤沒掉一顆蛋,有些蛋蛋的憂傷
舊 2018-10-14, 12:12 AM #3
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
Amon Amarth

Amon Amarth的大頭照

加入日期: Mar 2012
爭鮮25盤鮭魚肚壽司的宅肥路過..

要特別強調一下..鮭魚肚壽司只有一貫.所以才能幹掉25盤.買單時有點痛..荷包啦

版上應該有神人可以輕易超越我

此文章於 2018-10-14 12:20 AM 被 Amon Amarth 編輯.
舊 2018-10-14, 12:19 AM #4
回應時引用此文章
Amon Amarth離線中  
LDSKING
*停權中*

引用:
作者Amon Amarth
爭鮮25盤鮭魚肚壽司的宅肥路過..

要特別強調一下..鮭魚肚壽司只有一貫.所以才能幹掉25盤.買單時有點痛..荷包啦

版上應該有神人可以輕易超越我
所以爭鮮辦的大胃王比賽你可以考慮看看

話說它的鮭魚挑油花多一點口感和肚差不多,不過吃多還是會膩
舊 2018-10-14, 12:23 AM #5
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
Amon Amarth

Amon Amarth的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者LDSKING
所以爭鮮辦的大胃王比賽你可以考慮看看

話說它的鮭魚挑油花多一點口感和肚差不多,不過吃多還是會膩

別鬧了..

之前不是有..盤子疊起來.比身高還要高就免費.那才是厲害啊!25盤頂多到膝蓋而已

日本三大迴轉壽司店.我都沒去過..一個人又不懂日文.只好爭鮮將就一下

此文章於 2018-10-14 12:35 AM 被 Amon Amarth 編輯.
舊 2018-10-14, 12:34 AM #6
回應時引用此文章
Amon Amarth離線中  
LDSKING
*停權中*

引用:
作者Amon Amarth
別鬧了..

之前不是有..盤子疊起來.比身高還要高就免費.那才是厲害啊!25盤頂多到膝蓋而已

日本三大迴轉壽司店.我都沒去過..一個人又不懂日文.只好爭鮮將就一下
三大都來台灣啦,說台語嘛ㄟ通,但真的不建議去

我只是很好奇爲何網路上一堆人推崇的日本名店水準只有這樣?還是只有台灣才變這樣?因為我也沒去日本吃過這幾家

此文章於 2018-10-14 01:19 AM 被 LDSKING 編輯.
舊 2018-10-14, 01:16 AM #7
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
JWPW
Regular Member

加入日期: Oct 2005
爭鮮是在賣飯糰吧
飯粒不是煮的濕濕軟軟的
就是壓的硬硬的
舊 2018-10-14, 01:21 AM #8
回應時引用此文章
JWPW離線中  
LDSKING
*停權中*

引用:
作者JWPW
爭鮮是在賣飯糰吧
飯粒不是煮的濕濕軟軟的
就是壓的硬硬的
我的感覺其實差不多,有時魚肉和酌料的味道會蓋過米飯口感,說真的我吃不太出來
舊 2018-10-14, 01:24 AM #9
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
嗶雞
Power Member

嗶雞的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 碗公裡
引用:
作者h1010000
隔好幾年沒吃爭鮮
應小朋友要求
上上週吃爭鮮
上週吃藏壽司
結論...

真的是便宜吃粗飽沒話說,它的魚肉口感,吃過也不會烙印在腦海裡...

此文章於 2018-10-14 01:32 AM 被 嗶雞 編輯.
舊 2018-10-14, 01:31 AM #10
回應時引用此文章
嗶雞離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。