PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
東瀛魔神
Elite Member

東瀛魔神的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北
Thumbs up 翹班敗家日記單行本(必看內詳)

話說今天天氣微涼 心情 藍色

且早上發生地震 該慰勞一下自己的心靈

剛好公司又要買墨水夾 所以就

其實最主要的是"墨水夾" 其次才是"順便"買我的機絲

目的地 :光華商場 太原街 環河南路

親情贊助:我老母 尋找物品REMEL刻磨機 HAKKO 980烙鐵

首先出發去光華商場 找了半天 沒有 刻磨機 只有一家有賣980

可是 型號不是980 是984 售價680

銀錫 沒其他的牌子 只有GOOT 500元 另一家賣520 有卡 498

接下來是太原街

找了半天沒有 980 但是有趣的來了

第一家 有賣DREMEL可是卻沒有刻磨機 售價(含軟管) 5~6千

小妹說: 喔 因為電磁波 過不了進不來了

第二家 有 從一堆舊箱子 找出一台... 東看西看 4100

第三家 有 3900 但是要等 1小時

其他家(陸續問了不下10家) 有的說買AGP的算我2000

問到最後 3800最低

結果要去提錢的時候發現:shock提款卡忘記帶

只好跟我老母求救(在台北火車站附近上班)騎了車過去 先借了1.5萬

(因為怕等等回光華看到巴頓會想買)

順便繞到環河南路去問刻磨機

結果..問了很多家....價錢....從4100到3300都有

AGP 更誇張2200到1750不等....

但是....我不敢買

疑點1.都沒有盒子

疑點2.都不知道有整套尬軟管的(都叫我在另外買軟管結果還比較便宜...)

疑點3.機器本身怪怪的(註1)

註1.剛好有個拆開的刻磨機 我請老闆插電 轉到最高35000RPM

當場我傻眼 怎那個轉速 那麼單薄無力...

我想..天那...我該買ㄇ? 怎會網路上眾大大們都推薦這個組ㄋ

所以我又回到了 太原路 請了有一家 拆開的 開到3.5萬轉

夷 怎差那麼多 稍微有力點 一問 他說整組要賣4500

傻眼 閃... 回到了 第二家 老闆已經把 刻磨機 擺在桌上等我了

我一看 心裡暗想 哇 紙盒 是全新的 感覺真好

我跟老闆說 老闆ㄟ 大家都賣3800~4000耶

老闆說那就賣你4000吧 我調貨4000 沒賺你錢

最後..... 我想想 還是跟他買吧 畢竟看起來 盒子 很新沒拆過

結果回家......(註2)

後來回到了光華 小逛了一下

CPU 巴頓:2.5G 3150左右
2.8 6700 左右
3.0G 9700 左右

K8 2.4G 12800

H牌 80G 7200轉 2750 120G 4300
WD 80G 8MB 7200轉 3700 120G 8MB5300

A牌 512MB DDR400 2950/2750 (他奶奶的 還給我分華邦顆粒 茂矽顆粒)
A牌 256MB DDR400 1500
A牌 256MB DDR450 1600

9800PRO 256MB 20500

買了疑似980的984回家..... 乖乖的就好 免得這個月吃10元的"杯麵"

回到家 2話不說 拆開刻磨機 插上電以後 轉速35000RPM

哇~ 怎差那麼多.... 恐怖唷.....

以上小弟今天11點摸魚摸到15:30 的時況

感謝台啤大以及PCART網友門 給我詳盡的資料

希望對大家有幫助謝謝收看

歡迎自行取用
COWA會員卡:013690
燦坤編號:26244595

此文章於 2003-06-09 04:48 PM 被 東瀛魔神 編輯.
舊 2003-06-09, 04:15 PM #1
回應時引用此文章
東瀛魔神離線中  
triggertv
Power Member

triggertv的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: uk
魔神大大

小弟問個蠢問題 刻磨機 烙鐵是什麼東西??

題外話9800PRO在顯示卡區有人po啟亨的16200元

舊 2003-06-09, 04:26 PM #2
回應時引用此文章
triggertv離線中  
jeffchen
Master Member

jeffchen的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 台北/內湖
嗯~ 貨比三家不吃虧
不錯 光華問到ㄉ價格都還算優....
但弟想問ㄉ是..... 請問有看到新基板XPㄇ??
舊 2003-06-09, 04:27 PM #3
回應時引用此文章
jeffchen離線中  
habermas
Major Member

加入日期: Feb 2003
是不是要改裝機殼呀?用到這樣的重機械....
舊 2003-06-09, 04:44 PM #4
回應時引用此文章
habermas離線中  
東瀛魔神

東瀛魔神的大頭照

TO:triggertv:
圖一:烙鐵

圖二:銀錫

圖三:刻磨機

9800PRO 人家看到的是 256MBㄋ 不是128唷

PS還有我是小弟 我不是大大

(PCDVD大大很多 像A大 C 大 台大 狂大 繁族不及備載<== 依字畫來牌)

TO:jeffchen

會ㄇ 這是 黑店的價格耶(您應該知道是哪一家吧)

新基板唷 沒耶 有注意 可是沒看到 咖啡色的 一堆.....

TO:habermas

不敢講是耶 因為 怕改不出來 就算改出來 怕被笑

學一下官場人物 語帶保留

歡迎自行取用
舊 2003-06-09, 05:01 PM #5
回應時引用此文章
東瀛魔神離線中  
popline
*停權中*

popline的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 永和頂溪
圖不見了耶....
想多了解如何改機殼
等您的改裝成果圖喔
舊 2003-06-09, 05:33 PM #6
回應時引用此文章
popline離線中  
東瀛魔神

東瀛魔神的大頭照

ㄜ 看不到圖???

不會吧 那只好給你們 原始網址嚕

烙鐵
銀錫
刻磨機 刻磨機

還有呀亂入一下 建議買NF7S的人 把北橋拆下來重新處理散熱膏吧

NF7S2.0

歡迎自行取用
舊 2003-06-09, 05:48 PM #7
回應時引用此文章
東瀛魔神離線中  
popline
*停權中*

popline的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 永和頂溪
引用:
Originally posted by 東瀛魔神
ㄜ 看不到圖???

不會吧 那只好給你們 原始網址嚕

烙鐵
銀錫
刻磨機 刻磨機
[/URL]

魔神兄
圖還是無法看喔....
網址不見了
可以把圖寄給小弟....我再幫你貼^^
因為我滿好奇的
舊 2003-06-09, 05:57 PM #8
回應時引用此文章
popline離線中  
寧缺務濫
Junior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 陽明山是我家後花園
圖好像被....砍囉
舊 2003-06-09, 06:00 PM #9
回應時引用此文章
寧缺務濫離線中  
jeffchen
Master Member

jeffchen的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 台北/內湖
現在是6點 看ㄉ一清二處ㄚ
但難保晚點會如何 kimo & pchome 砍圖超快ㄉ...
舊 2003-06-09, 06:02 PM #10
回應時引用此文章
jeffchen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。