PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
BlueBellKing
Major Member

BlueBellKing的大頭照

加入日期: Mar 2018
您的住址: 台南市
Question 藍牙棒傳輸檔案

因為特殊原因,A電腦需禁止上網,只有B電腦能接內網上internet,
但AB兩台電腦間還是有小檔案傳輸的需求,請問藍牙棒是否就是最簡易的方式?

順便請教:印象中Win10好像可以裝兩張網路卡,假設B1接A,B2連internet,
B1跟A的網卡用12-36對接線相連,且停用所有TCP/IP,請問這樣可以讓AB只透過網路芳鄰來傳輸檔案嗎?

舊 2023-03-23, 09:14 AM #1
回應時引用此文章
BlueBellKing離線中  
u8526425
Elite Member

加入日期: Oct 2002
如果A電腦只是不允許上網際網路
但是可以接到內部網路
A電腦可以不要設定Default Gateway
或是在網際網路防火牆上面把A電腦擋掉

電腦沒有隔很遠的話
也可以試試這種東西
https://24h.pchome.com.tw/prod/DCAX07-A900AE5EN

此文章於 2023-03-23 09:41 AM 被 u8526425 編輯.
舊 2023-03-23, 09:38 AM #2
回應時引用此文章
u8526425現在在線上  
mugenboy
Power Member

加入日期: Apr 2005
win 10 可以多張網卡沒錯
不過現在買的到的網卡都高階居多~太貴了

簡單作法~如果 環境上有 Wi-Fi
買一張便宜無線網卡usb 的 400內應該就有AC 雙頻 的
給B 裝上 用來上網

A電腦拿條網路線 直接連接上B 電腦網路口

在區域網路上 TCP/ IP 把網段設相同
例如
A電腦 192.168.99. 1
B電腦 192.168.99. 2
閘道 兩台都設定為 192.168.99.3

這樣AB 就可以互通了
舊 2023-03-23, 10:12 AM #3
回應時引用此文章
mugenboy離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
如果電腦使用者沒有管理權限,而你有,就可以用用Ethernet,不然WIFI
連手機熱點就出去了,我想最便宜的方式就兩條USB to Ethernet,電腦也
不用拆 ...
舊 2023-03-23, 10:34 AM #4
回應時引用此文章
ff1073離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
最簡單不是用隨身碟嗎?
特殊原因應該只是怕資料回傳被抓包吧
裝個防火牆控管程式進出其實不可少
免得B電腦被當成跳板回傳資料
舊 2023-03-27, 11:03 PM #5
回應時引用此文章
marks離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
嗯~~

公務電腦的話,還是不要這樣玩
請尋求MIS的協助
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2023-03-28, 09:15 AM #6
回應時引用此文章
黑禾離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。