PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
harrypot
New Member

加入日期: Apr 2017
請問咖啡最近有漲價嗎?

前幾天在全聯看到韋恩咖啡特濃一罐24元,還以為標錯價,以前好像18元

今天去家樂福看到6罐160幾元,以前都90幾元左右,實在漲得有夠誇張

有人其他牌的罐裝咖啡有漲價嗎?我看沖泡咖啡好像沒漲價的樣子

舊 2017-06-05, 06:15 PM #1
回應時引用此文章
harrypot離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
那些罐裝咖啡 . 在不同店與不同時期 . 便是不同價格 ..... 包括網路商店
如常見的便利店拉客促銷手段 . 各種店所面顧客群+營業特質及成本 .... 等

同一罐UCC黑咖啡在同一時期 . 各店賣13.5~29塊都有
或同一時期不同店售出 . 一樣約是13.5~29元
...
..
.
很難相信吧 . 同一罐咖啡價差可達2倍許
在UCC推出罐裝黑咖啡之前 (意既 ~ 排除罐裝黑咖啡競爭的市場因素)

這是台灣消費意識不彰 . 受通路商家(尤其是便利店)全割肉才會產出的社會現象
也就是自找的 .........

舊 2017-06-05, 06:39 PM #2
回應時引用此文章
xx123離線中  
xx123

加入日期: Mar 2006
諒更正 .....

引用:
作者xx123
那些罐裝咖啡 . 在不同店與不同時期 . 便是不同價格 ..... 包括網路商店
如常見的便利店拉客促銷手段 . 各種店所面顧客群+營業特質及成本 .... 等

同一罐UCC黑咖啡在同一店 + 非同一時期 . 賣13.5~29塊都有
或同一時期不同店售出 . 一樣約是13.5~29元
...
..
.
很難相信吧 . 同一罐咖啡價差可達2倍許
在UCC競爭對手推出罐裝黑咖啡之前 <= 意既 ~ 排除罐裝黑咖啡競爭的市場因素
看來咖啡市場售價是商家自由把握的 ...

這是台灣消費意識不彰 . 受通路商家(尤其是便利店)全割肉才會產出的社會現象
也就是自找的 .........

此文章於 2017-06-05 07:23 PM 被 xx123 編輯.
舊 2017-06-05, 07:21 PM #3
回應時引用此文章
xx123離線中  
twtc
Basic Member

twtc的大頭照

加入日期: Feb 2005
韋恩的確漲價,上禮拜家樂福一箱384元,今天去看變670幾元,回家查網路最便宜一箱450元,看來要改掉多年喝韋恩的習慣了,漲太大了
舊 2017-06-05, 07:23 PM #4
回應時引用此文章
twtc離線中  
kms56

加入日期: May 2001
引用:
作者harrypot
前幾天在全聯看到韋恩咖啡特濃一罐24元,還以為標錯價,以前好像18元

今天去家樂福看到6罐160幾元,以前都90幾元左右,實在漲得有夠誇張

有人其他牌的罐裝咖啡有漲價嗎?我看沖泡咖啡好像沒漲價的樣子

伯朗很久前就漲了
現在不喝了
舊 2017-06-05, 07:25 PM #5
回應時引用此文章
kms56離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
http://news.pts.org.tw/article/359552
全世界第2大咖啡國 越南今年產量大減
舊 2017-06-05, 07:27 PM #6
回應時引用此文章
oversky.離線中  
VoodooKid
Junior Member

VoodooKid的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台灣中部
Costco的星巴克豆這陣子不是降價促銷嗎?
舊 2017-06-05, 08:07 PM #7
回應時引用此文章
VoodooKid離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者VoodooKid
Costco的星巴克豆這陣子不是降價促銷嗎?

有嗎?? 我最近已經在慢慢的把喝咖啡的習慣給戒了....
改回喝茶了!! 我還是比較喜歡烏龍茶....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2017-06-05, 09:07 PM #8
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
調味咖啡少喝吧 !
舊 2017-06-06, 05:28 AM #9
回應時引用此文章
Little-john離線中  
amain
Major Member

amain的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: amainlife
1.國際咖啡期貨價格持續下跌

http://www.stockq.org/commodity/FUTRCOFF.php

2.台幣兌美元持續強勢

咖啡豆進口成本應該是下降的,
而若是觀察近期國內生產成本與營業費用,相對也是上漲的,
廠商如果調漲零售價,應該會是哪一個理由呢?

~~~
舊 2017-06-06, 08:29 AM #10
回應時引用此文章
amain離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。