PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
david429tw
Amateur Member

david429tw的大頭照

加入日期: Sep 2006
Thumbs up Acard Ramdisk 12G 效能實測 !!!

某天深夜,我正要開始趕案子時,坐到了電腦桌前,先向各位觀眾介紹一下吃飯的工具。

主要的棒子,不…是工具。

這是熬夜必備良品,SR60+電影原聲帶 = 五瓶蠻牛。

柔嫩的FILCO,讓我摸了,就捨不得放開,那彈性….實在太青澀了。

就在這時,我忽然感到深旁有某種特別強大的能量…

我忽然全身冒出一股冷汗,驚覺不對勁,有種不安的感覺,

忽然轉頭一看…天啊! 這是!!!

這就是我夢寐以求的最終神器啊!!!

噢!天啊!這該不會就是…九陽真經 RAM Disk!!!

(大吼) 我終於可以突破4G的極限啦!!!
此時全身的戰鬥力,直接從4G飆升到了12G,整整三倍啊!!!

先看一下這本真經的內容…。

再看一下這本真經的背面

再看看他的封面,恩,光滑的表面,還有個嘴巴。

最後把它跟我大老婆擺在一起,嘖嘖,沒想到跟聯力A05挺配的。

恩,既然練成絕世武功,就來讓我試試我現在的戰力吧。

測試軟體:Adobe PhotoShop CS3,Adobe Premiere CS3,Adobe AfterEffects ,Video Converter,WinRAR,
測試平台:Q6600 @3.6G DDR2 -800 2Gx4 Seagate 1.5Tx2 WD 640Gx2 Seagate 500Gx1 9800GT
主要測試比較為 ACARD RAM Disk ANS-9010B 與機械式硬碟 Seagate 500G 的差異

首先,先用HD Turn來比試一下

哇!有可能嗎,搜尋時間,未免也相差太多了吧,跟速度上,差異也太大了吧。

平均速度比較起來大約差了2.6倍,應該是極限卡在SATA的關係,
而搜尋時間….少說差了200倍吧!!!

然而,測數據不夠準啦,只是理論上的效能,我想直接來測一下實際上的效能差異吧

檔案壓縮,使用WinRAR針對700MB的檔案進行壓縮。

檔案解壓縮,使用WinRAR針對4.3G的檔案進行解壓縮。

影音轉檔,使用Video Converter對7.12G的影片原始檔進行壓縮。

後製算圖,使用AfterEffects CS3進行算圖。

Full HD剪輯算圖,使用Premiere CS3對Full HD的影片檔案進行輸出。

最後則是總成績啦

買房子不用繁雜困難的手續。

不需要像是軟體模擬的RAM Disk還需要按裝與設定機備份等繁雜的手續。
開機後BIOS就會自己抓到,進入Windows後,會自己辨認為磁碟機,
不需要額外驅動程式,從頭到尾都不用設定任何東西,使用起來非常方便。

不用再嫌房子小,想生幾個就生幾個。

目前我是採用DDR2-800 2G X6,總容量約12GB,
比起原先軟體模擬的4GB有更多彈性可以使用,像是壓縮高畫質影片,
跟Full HD轉錄出來的原始檔等,甚至動畫輸出的原始檔也都可以放的下,
在後製壓縮時,對於工作效率上感覺會有非常大的幫助,

不必擔心會有孩子遺失或是生病的問題。

針對使用情況而言,目前已經使用將近一個月了,
ACARD RAM Disk 本身有電源模組與電池可以使用,並且有獨立的外接電源,
不會因為臨時斷電或電腦當機等因素導致資料遺失,省去開機關機都做備份的麻煩。

這一個月使用上的心得而言,我個人認為,雖然這並不算的上便宜,
相較之下已經比市面上同等級產品便宜許多了,
且增進了工作上與時間上的效率,比較起來,我反而賺到了更多的時間與精神,
話說轉檔輸出時間變少了,就可以提早下班了,有更多的時間,
也可以接更多的外包了,可以說是非常實用的產品,而且…時間無價啊。

而目前DDR2 記憶體這麼便宜,可以買來用,停產之後還可以賣更多錢吧。

舊 2009-08-22, 01:01 PM #1
回應時引用此文章
david429tw離線中  
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
圖放在無名?無名不支援外連喔

再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2009-08-22, 01:10 PM #2
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
Axel_K

Axel_K的大頭照

您的住址: 人群中
文章很精采
可惜沒有好圖床
舊 2009-08-23, 01:54 AM #3
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
chaotommy

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
預告一下

下禮拜如果有空就該我了
舊 2009-08-23, 01:59 AM #4
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
Power Member

570的大頭照

加入日期: Apr 2001
別把數字站的惡習帶來這,正常表達即可。
舊 2009-08-23, 05:31 AM #5
回應時引用此文章
570現在在線上  
愛夢樂茶室

愛夢樂茶室的大頭照

加入日期: Jul 2008
您的住址: Formosa
請問Acard Ramdisk所使用的鋰電池, 是可以在不開電腦電源及使用ups下, 可以維持多久
舊 2009-08-23, 08:36 AM #6
回應時引用此文章
愛夢樂茶室離線中  
willism
Master Member

willism的大頭照

加入日期: Mar 2006
感謝測試,不過抓一票"小嘍囉"來玩pk大戰,這結果可想而知…

此文章於 2009-08-23 08:02 PM 被 willism 編輯.
舊 2009-08-23, 08:00 PM #7
回應時引用此文章
willism離線中  
david429tw

david429tw的大頭照

此文無法編輯@"@...煩請管理員幫忙刪除 Orz
我將發另一篇文
舊 2009-08-23, 08:05 PM #8
回應時引用此文章
david429tw離線中  
LSI狼

LSI狼的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 港都
引用:
作者愛夢樂茶室
請問Acard Ramdisk所使用的鋰電池, 是可以在不開電腦電源及使用ups下, 可以維持多久

記憶體插滿大約是四個小時左右。
舊 2009-08-24, 01:20 AM #9
回應時引用此文章
LSI狼離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。