PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
mis339
Advance Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: 台灣台中
廣視角螢幕愈來愈普及了

廣視角螢幕愈來愈普及了

原本測試機的螢幕因為客戶要求(四比三,20吋),所以轉賣給客戶。本來想隨便買個便宜的螢幕來用就好。
但隨著電視的大降價,廣視角面板的電腦螢幕也開始「普及」了!

本來想買LG的IPS面板螢幕,可是最後還是決定改買BENQ的VA面板螢幕。
有兩台可以選,最後是選了VW2220H。

最近有想買螢幕的朋友,應該可以不用再選擇TN面板了!

BenQ VW2220H,高質感底座、超薄、一年無亮點保,但無喇叭、不能上壁掛,外接變壓器。
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=...=DSAB04&ROWNO=4

BenQ GW2250HM,有喇叭、可上壁掛、直接插電源線,但底座醜、背醜。
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=...=DSAB04&ROWNO=1

本來想買的:
PHILIPS 227E4QSD
http://shopping.pchome.com.tw/DSAB0D-A70826775

舊 2012-12-25, 11:30 AM #1
回應時引用此文章
mis339離線中  
山口老
New Member

山口老的大頭照

加入日期: Jan 2011
TN面板要淘汰了?

舊 2012-12-25, 03:36 PM #2
回應時引用此文章
山口老離線中  
dox6
Power Member

加入日期: May 2011
我覺得TN早就該淘汰了......
以後應該只剩下VA跟IPS
舊 2012-12-25, 03:43 PM #3
回應時引用此文章
dox6現在在線上  
yhnui
Junior Member

加入日期: Mar 2002
引用:
作者山口老
TN面板要淘汰了?

很難講

同事很多人都有單眼相機
但是他們的銀幕都是TN
一般人真的不會注意到這個
只要便宜就好

而且TN也有出低價位高視角
雖然視角比不上VA或IPS
但也堪用
舊 2012-12-25, 05:05 PM #4
回應時引用此文章
yhnui離線中  
Rainwen
*停權中*

加入日期: Mar 2002
採用非TN面板的NB也越來越多了~
以往只在工作站機種出現,現在一般規格的NB也開始有了.....而且很多是霧面
舊 2012-12-25, 05:21 PM #5
回應時引用此文章
Rainwen離線中  
無情公主
Senior Member

無情公主的大頭照

加入日期: Mar 2010
您的住址: 合歡山下
看樣子,臺灣的TN生產線遲早會關閉啊。
TN越來越沒前途了。

願神終日看顧這地,保守臺灣......這使這地平靜安穩。

少一點政爭與黑心食品,多一些認真的官長
少一點社會對立與衝突,多一點祥和與感恩
舊 2012-12-25, 05:46 PM #6
回應時引用此文章
無情公主離線中  
GPX-JORDAN
Regular Member

加入日期: Oct 2002
我目前用的是 ViewSonic VX2025wm 20.1(MVA 面板)它除了有點烙印跟上方燈管變黃之外,我非常滿意這台螢幕。

只是我不知道該如何選擇現在的面板規格,是要選擇相同廠商的友達 VA 面板,或是選擇 IPS 面板,之前是有看說 VA 在黑色表現上非常優,可是在反應時間上比較慢。(IPS 面板則是相反)

那像在 BenQ 的面板保固很乾脆,就算快要滿三年了,好像也可以直接到府換新的面板,我又對 ViewSonic VX2370Smh-LED 的規格感興趣,請問如果是你們會如何選擇呢?
舊 2012-12-30, 03:01 AM #7
回應時引用此文章
GPX-JORDAN離線中  
missle
Golden Member

missle的大頭照

加入日期: Jun 2004
如果以電視螢幕來說
我家有一台BENQ的LED TV
我覺得色彩表現不如我家另一台PANASONIC的LCD電視耶
不是很自然
覺得BENQ在顯示設備方面的技術還是有待加強
舊 2013-01-10, 10:00 AM #8
回應時引用此文章
missle離線中  
羅森
Basic Member

加入日期: Oct 2012
我自己比較喜歡ips耶...
自己在用的電腦螢幕和家裡的電視都是lg的ips
我覺得品質還不錯啦
舊 2013-01-19, 01:17 AM #9
回應時引用此文章
羅森離線中  
小書僮
*停權中*

加入日期: Jul 2012
IPS只有觸控需求時才有好處
其他規格幾乎都輸給現在新的VA
例如對比就可以差很多

引用:
作者羅森
我自己比較喜歡ips耶...
自己在用的電腦螢幕和家裡的電視都是lg的ips
我覺得品質還不錯啦
舊 2013-01-19, 12:27 PM #10
回應時引用此文章
小書僮離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。