PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
julian177
Major Member

加入日期: May 2001
您的住址: 新竹 <-> 台北
光圈與快門......難啊...

今天下班跑去博漢區,準備要敗一台A40...
先去宇利隔壁隔壁家(紅色招牌的)問,請問你們有A40嗎..?結果有一個戴眼鏡的店員以極差的態度與超不削的口氣說...沒有!賣完了...還連說了好幾次...

服務有夠爛...害我心裡很不爽...二話不說直接去宇利買...
Canon A40 11500 刷卡 -> 11845

這是我第一台DC
可是我不知道光圈跟快門的作用為何...?
一直不知道怎麼配合....

請各位大大指導一下....
尤其是人像的部分...

感激不盡....

舊 2002-06-01, 07:20 AM #1
回應時引用此文章
julian177離線中  
seeyou
New Member

加入日期: May 2002

舊 2002-06-01, 07:37 AM #2
回應時引用此文章
seeyou離線中  
ckchen
Power Member

ckchen的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: CA, USA
dcview上很多人說A40有失焦的問題耶?
舊 2002-06-01, 08:39 AM #3
回應時引用此文章
ckchen離線中  
asdf123
Regular Member

asdf123的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 新竹
Question

A40可以手動調快門和光圈嗎?
HD: 20G + 60G + 30G + 120G
COMBO機: LG HL-DT-ST GCC-4320B(1.03)
DVD-ROM: ASUS E616P1 => PLEXTOR PX-116A2 (1.00)
DVD燒錄機:BenQ 800A (B3IC)
----------------------------
我的爛電腦2號
CPU: INTEL pentium III 500
SDRAM: 384 MB
HD: 13G + 20G
燒錄機: CyQ've 4848PRO
DVD-ROM : DIGIGO 10x
舊 2002-06-02, 07:54 AM #4
回應時引用此文章
asdf123離線中  
julian177

引用:
Originally posted by asdf123
A40可以手動調快門和光圈嗎?

可以呀...
舊 2002-06-02, 08:03 AM #5
回應時引用此文章
bad
Junior Member

bad的大頭照

加入日期: Aug 2001
失焦是真的,但不是全部,只要把握住幾個要注意的地方,我覺得A40還是很好的機子,如果哪天CANON真的出了韌體解決,就更棒了
A40的光圈只有兩段可以調,根據變焦倍數也有所不同..
而快門就有很大的彈性了,從15秒到1/1500秒都有
舊 2002-06-02, 08:30 AM #6
回應時引用此文章
bad離線中  
julian177

引用:
Originally posted by bad
失焦是真的,但不是全部,只要把握住幾個要注意的地方,我覺得A40還是很好的機子,如果哪天CANON真的出了韌體解決,就更棒了
A40的光圈只有兩段可以調,根據變焦倍數也有所不同..
而快門就有很大的彈性了,從15秒到1/1500秒都有

bad兄,可否告知有哪幾個地方要注意的呢...?
我用A40拍了些照片不知是好是壞...我不貼圖啊...不然就貼上來給大家鑑定...

A40是否無法拍出有景深的照片呢...? 我是了幾次將光圈調大...依然無法拍出耶...

再者,光圈與快門的關係..小弟還是一知半解...因為之前大大所推薦的網站上..好像只有名詞解釋而已...(還是我沒找到..)

麻煩好心的大大幫忙講解一下,光圈與快門的關係....謝謝..
舊 2002-06-03, 08:07 PM #7
回應時引用此文章
Tomd

加入日期: Jul 2001
引用:
Originally posted by julian177

bad兄,可否告知有哪幾個地方要注意的呢...?
我用A40拍了些照片不知是好是壞...我不貼圖啊...不然就貼上來給大家鑑定...

A40是否無法拍出有景深的照片呢...? 我是了幾次將光圈調大...依然無法拍出耶...

再者,光圈與快門的關係..小弟還是一知半解...因為之前大大所推薦的網站上..好像只有名詞解釋而已...(還是我沒找到..)

麻煩好心的大大幫忙講解一下,光圈與快門的關係....謝謝..

光圈大,景深是不是變淺呢?
舊 2002-06-04, 12:34 AM #8
回應時引用此文章
Tomd離線中  
Rainman
Power Member

Rainman的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 挪威的森林
引用:
Originally posted by Tomd

光圈大,景深是不是變淺呢?

沒錯
舊 2002-06-04, 01:10 AM #9
回應時引用此文章
Rainman離線中  
泡麵

泡麵的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: Taipei
我認為你能多拍一些照片
畢竟是數位相機ㄇ
景深加裝鏡頭就很容易做到嚕
舊 2002-06-04, 01:14 AM #10
回應時引用此文章
泡麵離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。