PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
guessai
Regular Member

加入日期: Dec 2004
DVD的段落可以直接調整嗎??

用日版的主影片
套上台版的選單做好一片DVD
但是發現段落的部份每段都快了1秒左右
因為日版的主影片在開頭的部份
比台版多了1秒的黑畫面
不知道能不能直接調整呢??
還是要重做

如果重做的話

這樣子的段落
要怎麼作微調呢??

話說我用的是VobBlanker
來套入選單
這樣好像怎麼調段落都沒有用吧
他會自己變成原本選單的段落

不知道有沒有其他方法呢??

舊 2008-10-25, 10:38 PM #1
回應時引用此文章
guessai離線中  
bebo1210
Senior Member

bebo1210的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 陣亡者的靈堂
多1秒的原因來自gop的不同…
你可以用dvdlabpro>toos>rewrite gop timecode來處理,相信它顯示的是00:59:59
(雙擊m2v可在影片視窗看見這個數字)
如果你不想用dvdlabpro,也可手動改寫celltimes,每一串數字減掉30,用ifoedit來合成主影片,別用dvdlabpro,那會少掉一個cell,在代換進vb時,章節會亂掉。

舊 2008-10-27, 03:33 AM #2
回應時引用此文章
bebo1210離線中  
guessai

引用:
作者bebo1210
多1秒的原因來自gop的不同…
你可以用dvdlabpro>toos>rewrite gop timecode來處理,相信它顯示的是00:59:59
(雙擊m2v可在影片視窗看見這個數字)
如果你不想用dvdlabpro,也可手動改寫celltimes,每一串數字減掉30,用ifoedit來合成主影片,別用dvdlabpro,那會少掉一個cell,在代換進vb時,章節會亂掉。

問題是不管DVD怎麼製作
用VobBlanker把選單加進去的時候
他都會自己變成原來選單的段落點
所以我才向問問有沒有方法
可以在一個完整的DVD上(有選單的)
更改段落
舊 2008-10-27, 11:19 AM #3
回應時引用此文章
guessai離線中  
bebo1210

說真的…我懷疑我對我中文的理解力感到懷疑…
你到底想更改什麼段落?如果段落選單有12個,你想改成13個嗎?
如果這是你的目的,那根本不必多費唇舌,只要在vb裡隨便處理一下便能辦到,我原本以為你想要的只是做出一個和原本選單一模一樣的段落。
舊 2008-10-28, 03:01 AM #4
回應時引用此文章
bebo1210離線中  
ckyl

加入日期: Oct 2001
您的住址: Taiwan
引用:
作者bebo1210
說真的…我懷疑我對我中文的理解力感到懷疑…
你到底想更改什麼段落?如果段落選單有12個,你想改成13個嗎?
如果這是你的目的,那根本不必多費唇舌,只要在vb裡隨便處理一下便能辦到,我原本以為你想要的只是做出一個和原本選單一模一樣的段落。

樓主的意思比如說:

自做的影片的章節有12個,第一個在12:50,第二個在35:12.....

台版的章節也有12個,第一個在12:49,第二個在35:11.....

用VobBlanker套回後,12:50→12:49,35:12→35:11........
樓主想要的是套回選單後,是自做出來時的影片的章節時間點,而不是台版的章節時間點
舊 2008-10-28, 07:56 AM #5
回應時引用此文章
ckyl離線中  
guessai

恩.....
我的意思是

原本台版的章節有七個
但事這個章節用在新電影的話
會變的太早出現
新影片在開頭的部份
比台版多了一秒的黑色畫面
所以台版切到00:00:00:00看的到的畫面
我換了新影片作的DVD
需要切換到00:00:01:00才會看到和台版相同的畫面

所以我需要將原本的章節
00:00:00:00改成--->00:00:01:00
多一秒
其他的也是一樣
00:09:49:29改成--->00:09:50:29
00:36:53:06改成--->00:36:54:06
00:57:52:03改成--->00:57:53:03
01:13:55:24改成--->01:13:56:24
01:49:56:24改成--->01:49:57:24
01:55:51:11改成--->01:55:52:11
全部多都一秒
或是有的多一秒有的多兩秒

用IfoEdit或是DVDmaestro做的時候可以直接改
但是用VobBlanker套回選單的時候
他不是用我修改之後的
00:00:01:00
00:09:50:29
00:36:54:06
00:57:53:03
01:13:56:24
01:49:57:24
01:55:52:11
而是用台版原本的段落
00:00:00:00
00:09:49:29
00:36:53:06
00:57:52:03
01:13:55:24
01:49:56:24
01:55:51:11

這樣我當初在IfoEdit或是DVDmaestro做修改就沒有意義了
他還是會直接套用到選單上設定的段落

所以說...可以不要將DVD拆開
直接在IFO裡面或是其他地方做修改嗎??
舊 2008-10-28, 11:49 AM #6
回應時引用此文章
guessai離線中  
USS.Enterprise

加入日期: Jan 2008
您的住址: 惑星連邦
段落無法隨意改啦
只能如bebo大說的用dvdlab pro或DVDMaestro
在重新製作時調整.
舊 2008-10-28, 12:11 PM #7
回應時引用此文章
USS.Enterprise離線中  
bebo1210

1.你用日版的主影片套進台版,其ifo當然還是台版的(章節時間)。
vobblanker的取代(replace)功能除了選單外,在影片部分是以cell換cell,才不管你的章節時間。
2.作法:先改台版的ifo再套日版的主影片。
a.用pgcdemux分別抓出台版與日版主影片的m2v、ac3、sup、celltimes
b.打開台版的celltimes,裡頭是frame來顯示章節(嚴格來說是cell),以每秒30個frame計算,所以把每一列的frame數都加上30。
c.用ifoedit合成日版的m2v、ac3、台版的sup、台版改過celltimes的主影片
d.用vobblanker將c步驟生的主影片replace台版的主影片。

以上作法根本不必用到dvdlabpro或DVDMaestro。
舊 2008-10-28, 01:10 PM #8
回應時引用此文章
bebo1210離線中  
guessai

引用:
作者bebo1210
1.你用日版的主影片套進台版,其ifo當然還是台版的(章節時間)。
vobblanker的取代(replace)功能除了選單外,在影片部分是以cell換cell,才不管你的章節時間。
2.作法:先改台版的ifo再套日版的主影片。
a.用pgcdemux分別抓出台版與日版主影片的m2v、ac3、sup、celltimes
b.打開台版的celltimes,裡頭是frame來顯示章節(嚴格來說是cell),以每秒30個frame計算,所以把每一列的frame數都加上30。
c.用ifoedit合成日版的m2v、ac3、台版的sup、台版改過celltimes的主影片
d.用vobblanker將c步驟生的主影片replace台版的主影片。

以上作法根本不必用到dvdlabpro或DVDMaestro。

喔喔
原本以為vobblanker會把我做的DVD的段落弄掉
改成選單DVD(台版DVD)的段落
結果不是

但是如果我沒有在我製作的DVD裡面加上段落
用vobblanker將選單DVD(台版DVD)匯入選單的時候
vobblanker會自動幫我把台版DVD的選單
加入我製作的DVD中

到底vobblanker除了加選單以外
還加了什麼東西呢??
舊 2008-10-28, 08:39 PM #9
回應時引用此文章
guessai離線中  
y52wong
Junior Member

加入日期: Apr 2002
你用DVD Maestro重做主電影,然後用vb代回DVD內,那麼章節時間便應該跟DM做的一樣,有什麼問題?
舊 2008-10-31, 08:26 AM #10
回應時引用此文章
y52wong離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。