PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cosam6904
Regular Member

加入日期: Mar 2007
為什麼DVD-R DL都比DVD+R DL還貴

為什麼DVD-R DL都比DVD+R DL還貴

不管是DVD-R DL 幾倍速的片子都比 DVD+R DL的片子貴(不論國產跟進口的品牌)

因為現在市面上便宜的DL 片子,都是以 DVD+R DL 2.4X

可是要買DVD-R DL片子就貴很多了∼∼

這是為何??

有那位高人能解答小弟的疑問

謝謝您

舊 2007-06-02, 12:44 AM #1
回應時引用此文章
cosam6904離線中  
Acerking
Advance Member

加入日期: Nov 2004
8.5G -R DL好像只有4X這個規格!除非最近又有出新的倍數出來!

+R DL的行情2.4X的最便宜;因為它出來最久!快四年的規格了!三菱及Verbatim十片裝應在NT$750至780元間!反正也可操4X燒!國產好像就沒法操燒4X! 

而4X 8.5G -R DL及8x 8.5G +R DL約快兩年前的規格,三菱及Verbatim單片價應在NT$150至180元間!

至於TDK的價錢當然更硬了!RICOH 8x 8.5G +R DL與三菱及Verbatim單片價相仿啦!

TDK及RICOH 8x 8.5G +R DL白色可印片單片價NT$300元左右!

對國產的DL一直沒信心;是曾用過!真是『一朝被蛇咬;十年怕草繩!』國產的DL再等個兩年看看!

解釋應是規格推出年份的問題;以及+R DL的銷售量及須求量比-R DL來得多吧?

舊 2007-06-06, 01:33 AM #2
回應時引用此文章
Acerking離線中  
she0930
Power Member

加入日期: Aug 2004
不知~物以稀為貴嗎?
所以稀飯最貴嗎?
緊來酸~~
舊 2007-06-06, 09:57 AM #3
回應時引用此文章
she0930離線中  
conair
Major Member

加入日期: Dec 2005
最簡單的原因
就是-R DL的量比+R DL的量少很多囉...
舊 2007-06-06, 11:17 PM #4
回應時引用此文章
conair離線中  
starless
Elite Member

加入日期: Apr 2002
比較好奇樓主是想買DVD-R DL片子嗎?
建議不要,請爬文看一下相容性的問題。
DVD+R DL才是兩種規格之中較佳的解決方案,不論是價錢或是相容性。
舊 2007-06-10, 03:00 PM #5
回應時引用此文章
starless離線中  
raphaeldc

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台北市
Unhappy

引用:
作者starless
比較好奇樓主是想買DVD-R DL片子嗎?
建議不要,請爬文看一下相容性的問題。
DVD+R DL才是兩種規格之中較佳的解決方案,不論是價錢或是相容性。

關於相容性問題在下是不太瞭解啦! 但是就個人使用經驗來說的話, 幾天之前購買的 SO COOL 4X DVD-R DL 倒是有點奇怪, 明明它可以被 BenQ DW1800/DW1810 正確辨識出來沒錯, 不過實際燒錄之際卻是直接掛點在導入階段的樣子. 另外一方面, 由於前陣子購買的 SO COOL 8X DVD+R DL 則是會有無法正確讀取第二層資料的情況發生, 所以目前似乎還是 2.4X 的空片品質比較值得信賴一點吧!
舊 2007-06-10, 07:20 PM #6
回應時引用此文章
raphaeldc離線中  
h0075146322

h0075146322的大頭照

加入日期: Sep 2005
SOCOOL我有兩片
在燒錄時我是用IMGBURN燒的(我有開LAYER JUMP)
機子是PIONEER DVR 111
都無錯誤 都有燒成功
舊 2007-06-10, 10:40 PM #7
回應時引用此文章
h0075146322離線中  
Acerking

引用:
作者raphaeldc
關於相容性問題在下是不太瞭解啦! 但是就個人使用經驗來說的話, 幾天之前購買的 SO COOL 4X DVD-R DL 倒是有點奇怪, 明明它可以被 BenQ DW1800/DW1810 正確辨識出來沒錯, 不過實際燒錄之際卻是直接掛點在導入階段的樣子. 另外一方面, 由於前陣子購買的 SO COOL 8X DVD+R DL 則是會有無法正確讀取第二層資料的情況發生, 所以目前似乎還是 2.4X 的空片品質比較值得信賴一點吧!

請問你用那套軟體作為燒錄!

如果不是用ImgBum的話!建議你用這套作Image及燒錄!

再則,BenQ對高倍數的DL在支援上較有狀況!但是,也奇怪我的三菱(2.4X,8X +R或4X -R)Verbatim(2.4X +R)用BenQ1640清一色用4X燒都OK!沒什麼狀況!

中環、萊德2.4X +R可印片的國產DL;上星期六上光華商場各拿50片;單片價38元!各燒了10來片!開四部燒錄機,兩部同時讀『作Image』,兩部同時燒!

嘿!還好燒好讀!片片都OK!與去年國產DL相較,可給它讚許啦!

唯獨拿去測『光碟品質』唉.....!我只能講『一塊錢差不多 = 光碟品質得一分』!反正這一百片國產DL;我是抱定『存辦死!』的心態;看多久它會掛片!一個月、三個月或是半年、一年後?不過得分雖低;但測掃瞄卻又沒有紅點;那才令人納悶?Player機放也還都OK哦!

三菱、Verbatim、TDK及RICOH的DL人家的品質都在94的得分! 
舊 2007-06-11, 09:18 PM #8
回應時引用此文章
Acerking離線中  
cosam6904
Regular Member

加入日期: Mar 2007
萊德2.4X +R可印片的國產DL
這我也有買來玩

重點是~這個" 萊德 "2.4X +R可印片的國產DL,目前是燒換可以換的喔~~

"注意: 是可印式的DL 燒壞可換"

另一個中環的2.4+R DL可印我就沒買了∼∼所以不知道可以不可以燒壞換片∼
舊 2007-06-12, 04:42 AM #9
回應時引用此文章
cosam6904離線中  
diam_ag_3

我只用過 三菱 2.4X +R DL 很滿意
國產的......怕怕 沒用過
舊 2007-06-21, 12:15 PM #10
回應時引用此文章
diam_ag_3離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。