PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
vo85000
New Member

加入日期: Jan 2007
Question ViewSonic VX2235WM-4 22吋有殘影.....

各位大大請幫幫忙,小弟我今天敗了一台VIEWSONIC 22吋沒有DVI的型號,因我有接類比電視盒,但再看網頁或者用WORD的時候字的旁邊都好像有殘影,且字較為模糊,但直接接PC就很清楚,我就想是不是電視盒太老了,就又跑去買了一個可以支持1680*1050的大通電視盒,結果還是一樣。

我的顯卡是6600GT(可支持1680*1050),之前用17吋的沒有這種情形,請問要如何解決呢。

PS:我的OSD選單無法選到 銳利度調整,他是反白的。

舊 2007-01-17, 12:07 AM #1
回應時引用此文章
vo85000離線中  
YALIANG
Amateur Member

加入日期: Jun 2004
我今天也去買了一台,不過沒有你說的這個現象說,拿去換啊!
這樣你的問題不就解決了嗎?不是有7天換新品的服務嗎?

舊 2007-01-17, 03:08 AM #2
回應時引用此文章
YALIANG離線中  
EDWINDIN
Basic Member

加入日期: Dec 2004
你說的殘影應該是陰影..
"殘影" "陰影"兩種是完全不同的現像..
我用的是有DVI介面的..
我用DVI接PC..
用D-SUB接電視盒..
所以不會有這種問題..

而你的問題在於電視盒輸出PC訊號時有衰減現象..
而你也換了電視盒卻沒有改善..
文中提到PC接螢幕就很清楚..
所以就算換螢幕..
我想問題還是存在..
再換個電視盒試試吧..
舊 2007-01-17, 09:11 AM #3
回應時引用此文章
EDWINDIN離線中  
vo85000
New Member

Unhappy

因我的顯示卡也是有dvi及d-sub雙界面,如果我從螢幕接pc(d-sub轉dvi接頭),另外從pc接電視盒,這樣接可以嗎,一個頭二個大中。
舊 2007-01-17, 09:47 AM #4
回應時引用此文章
vo85000離線中  
shoddy
Advance Member

shoddy的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 我家
引用:
作者vo85000
各位大大請幫幫忙,小弟我今天敗了一台VIEWSONIC 22吋沒有DVI的型號,因我有接類比電視盒,但再看網頁或者用WORD的時候字的旁邊都好像有殘影,且字較為模糊,但直接接PC就很清楚,我就想是不是電視盒太老了,就又跑去買了一個可以支持1680*1050的大通電視盒,結果還是一樣。

我的顯卡是6600GT(可支持1680*1050),之前用17吋的沒有這種情形,請問要如何解決呢。

PS:我的OSD選單無法選到 銳利度調整,他是反白的。

大通的?換其他的牌子吧,你透過電視盒把訊號送給螢幕,本來就會因為電視盒而有一定程度的衰減,要就是單接,要不就是選擇價位比較高一點的電視盒吧。至於你之前用17吋正常,只能跟你說,以前的東西通常都比較好...
如何輕便的禦寒2003
如何輕便的禦寒2004
如何分辨顯示卡記憶體是128bit or 64bit??
有人有禿頭的煩惱嗎???
該搬家嗎?
治療落髮的方式有那些?
舊 2007-01-17, 10:25 AM #5
回應時引用此文章
shoddy離線中  
EDWINDIN
Basic Member

加入日期: Dec 2004
引用:
作者vo85000
因我的顯示卡也是有dvi及d-sub雙界面,如果我從螢幕接pc(d-sub轉dvi接頭),另外從pc接電視盒,這樣接可以嗎,一個頭二個大中。

我指的DVI和D-DUB雙介面
是"螢幕"支援的兩個輸入介面
也就是說..我可以同時在VX2235WM接DVI的PC和D-SUB的電視盒..
我想看PC時,按螢幕1,...要換電視時,按2
而我的顯示卡支援VIVO..
所以如果我用電腦時想看電視..
也可以利用電視盒的AV端子輸出到電腦裡..
在桌面上開電視的視窗..

而你買的只有一個D-DUB的介面..所以比較便宜嘛..
也因此..DELL2407才會那麼多人喜歡..
各種介面都有..DVI D-SUB S端子 色差 HDMI...
舊 2007-01-17, 11:01 AM #6
回應時引用此文章
EDWINDIN離線中  
slot387
Golden Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台北市
這個就是DVI和D-SUB的差異...

20"以上要用D-SUB,那就很容易看的出來和DVI的差異

用類比訊號會看出字邊緣會很模糊,建議是買20"以上一定要買DVI機種

不要選便宜的類比訊號機種買,這真的差很多

另外這不是殘影,殘影是指在畫面更新速率快的時候因液晶反應速度不夠快所導致留下來的畫面

如果連TN面板都會有殘影,那大概只剩下CRT不會有殘影了,全部的LCD都會有殘影
舊 2007-01-17, 12:08 PM #7
回應時引用此文章
slot387離線中  
vo85000
New Member

哈哈,謝謝各位大大的經驗分享,感覺就是無解了啦,白花了一些錢,卻享受不到樂趣,慘慘慘,只好將就的用下去了。
舊 2007-01-17, 08:47 PM #8
回應時引用此文章
vo85000離線中  
vo85000
New Member

今天去買了二條線(抗衰弱的),但不管是換二條還是一條,就沒有辦法顯示出1680*1050的解析度,奇怪了,害我還抱著最後一絲希望說,怪怪怪
舊 2007-01-19, 12:36 AM #9
回應時引用此文章
vo85000離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。