PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
pcv
*停權中*

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北
電視水波紋的原因?(ati卡s端子到電視s端子)

電視水波紋的原因?(ati卡s端子到電視s端子)

就是電視有會似水波紋的紋路從電視右上一直掃到左邊? 我用ati軟體調點蠕點 凍結會好一點

我是買這家的

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/...25290?u=st01931

是線材問題還是如賣家所說 電源問題呢

請指教一下 謝謝

ps:賣家說明是這樣

電視上有鬼影跟水波紋,,是不是線做的不好??

答:不是的..會出現鬼影跟水波紋多半是電源干擾所致..

因為大家的插座上都沒做接地處理(第三隻腳)..因為電源不穩加上接地不良..才會出現干擾,,一般若要解決這問題..

除非換一個有口碑且電流較穩的電源供應器即可改善..

筆記型因為是吃直流電..所以較不會有此問題

舊 2006-09-02, 02:16 AM #1
回應時引用此文章
pcv離線中  
a32447
Power Member

a32447的大頭照

加入日期: Dec 2004
就以他線來說~我覺得還算不錯

之前家裡有需要~我也跟他買了一條長快10M的

接電視後感覺比一些之前買來先測試可不可以用的短線來的好

不過他線頭的地方做的有一點接觸不是很好~一開始我也以為是有問題

後來稍微搖一搖頭的地方就很清楚了

你有可能也是一樣的情形~供參考!

顯示: EVGA RTX 3070
硬碟: WD SN750 1TB + TOSHIBA 7200rpm 2T
POWER: 海韻GX 650W
舊 2006-09-02, 02:37 AM #2
回應時引用此文章
a32447離線中  
pcv
*停權中*

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北
引用:
作者a32447
就以他線來說~我覺得還算不錯

之前家裡有需要~我也跟他買了一條長快10M的

接電視後感覺比一些之前買來先測試可不可以用的短線來的好

不過他線頭的地方做的有一點接觸不是很好~一開始我也以為是有問題

後來稍微搖一搖頭的地方就很清楚了

你有可能也是一樣的情形~供參考!

一開始我也以為是有問題>>請問一下你的有問題是 畫質不清析還是有我所說的水紋波情形?

畫質是不錯 但有討厭的水紋
舊 2006-09-02, 03:14 AM #3
回應時引用此文章
pcv離線中  
junner
Advance Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台南
說明的有點怪,筆電吃直流........那種電腦是吃交流阿,講的有點不專業喔,
不過你的問題跟什麼有關係,真的蠻難說的。
交叉測試比較能知道原因。
舊 2006-09-02, 10:23 AM #4
回應時引用此文章
junner離線中  
a32447
Power Member

a32447的大頭照

加入日期: Dec 2004
引用:
作者pcv
一開始我也以為是有問題>>請問一下你的有問題是 畫質不清析還是有我所說的水紋波情形?

畫質是不錯 但有討厭的水紋

水波紋一開始我也有遇到

因為我是用筆電接s端子來tv-out

因為我還有順便輸出音效~後來我另外買了一個外接usb音效卡

水波紋問題就解決了~但是不知道你的狀況是否跟我相同
顯示: EVGA RTX 3070
硬碟: WD SN750 1TB + TOSHIBA 7200rpm 2T
POWER: 海韻GX 650W
舊 2006-09-02, 03:33 PM #5
回應時引用此文章
a32447離線中  
AlphaScan
Major Member

AlphaScan的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: Taiwan
水波紋除了本身訊號源來時就有, 如同前面大家討論的, 另一種可能是本身電視卡在自己的電源處理時不理想, 被自己的電源干擾也是常有的事, 簡單的確認方式是, 將訊號接到電視看看是否也有水波紋出現 (記得用同一條線), 若電視也有, 一般是訊號源就帶有此雜訊, 反之就是電視卡本身的問題了, 此時你再如何改善訊號源都是十分有限的.
舊 2006-09-03, 11:00 PM #6
回應時引用此文章
AlphaScan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。