PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
chunwei
Major Member

chunwei的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: ~古都府城~
Cable Modem 怎麼同時上線呢

我姊的同事 最近去申請了雙向cable modem(SB3100D)
若只有她一台電腦都可以順利捉到IP及上網
(她本身有一條網路線,cable modem附的,及一張網路卡)
但因為她弟也要使用 所以就請我幫她購買東西
於是我就幫她買了一張網路卡及5Port的Hub 跟兩條網路線(正常無跳線的)
我將兩條網路線分別接在她和她弟的電腦上(port1&2)Cable modem裝在uplink
但是不管怎麼試她弟的電腦都捉不到IP,而她的ip不管釋放or更新都輕鬆捉到
這是什麼問題呢?? 請各位教教小弟吧
PS: 順便可以教我如何兩台電腦可同時上網呢 謝謝

舊 2001-11-18, 02:49 AM #1
回應時引用此文章
chunwei離線中  
好杯
Senior Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台南
Re: Cable Modem 怎麼同時上線呢

引用:
Originally posted by chunwei
我姊的同事 最近去申請了雙向cable modem(SB3100D)
若只有她一台電腦都可以順利捉到IP及上網
(她本身有一條網路線,cable modem附的,及一張網路卡)
但因為她弟也要使用 所以就請我幫她購買東西
於是我就幫她買了一張網路卡及5Port的Hub 跟兩條網路線(正常無跳線的)
我將兩條網路線分別接在她和她弟的電腦上(port1&2)Cable modem裝在uplink
但是不管怎麼試她弟的電腦都捉不到IP,而她的ip不管釋放or更新都輕鬆捉到
這是什麼問題呢?? 請各位教教小弟吧
PS: 順便可以教我如何兩台電腦可同時上網呢 謝謝

就你所言...應該是用Giga CM吧..
CM無法套用ADSL(指Seednet Hinet)的自行撥號的....
就算ADSL(指Giga)也不一定就也可以
需用分享的方式.....

舊 2001-11-18, 02:56 AM #2
回應時引用此文章
好杯離線中  
chunwei

chunwei的大頭照

好杯兄 教小弟一下吧
因為我若搞不定的話 一定會被我姊煩死......
Giga CM是什麼東東呢
我只知道她的電腦IP不管釋後再更新都是故定的一個IP
且只要開機就可上網了 不需額外的撥接
舊 2001-11-18, 03:00 AM #3
回應時引用此文章
chunwei離線中  
shival

加入日期: Jan 2001
買台ip分享器恐怕是簡單的方式了..不然你幫的人不會你幫他架台server
呵呵..你三天兩頭可能要往他家跑..因為你已經浪費錢買了一部hub,那
就另外買一部不用內建hub的機型就可以,大約3k左右
舊 2001-11-18, 05:41 AM #4
回應時引用此文章
shival離線中  
DVDLover
Power Member

DVDLover的大頭照

您的住址: 碧海藍天
說明一下我的方法

若有n台電腦需要同時上網

作業系統: Windows Me or Windows 2000
網路卡: n+1片網路卡 網路卡不一定要相同
網路線: n+1條非cross over網路線
Hub: n port 需有uplink port

1. 先將主電腦抓上兩張網路卡 其他的電腦裝一張即可
2. 將Cable Modem接出來的網路線接到主電腦的第一張網路卡
3. 再用一條網路線連接主電腦的第二張網路卡及Hub的Uplink Port
4. 將其餘的電腦以網路線連接至Hub的任意一個port
5. 將主電腦的第二章網卡的Internet連線共用開啟
6. 其餘的電腦不需做任何的設定
7. 主電腦需開機 其餘的電腦才可以上網
8. 主電腦會自動指派IP給其餘的電腦
9. 成功

Enjoy it !!

***響應網路環保 我不用圖形簽名檔***
舊 2001-11-18, 05:45 AM #5
回應時引用此文章
DVDLover離線中  
chunwei

chunwei的大頭照

~_~" 真複雜ㄚ

早知道就叫她申請ADSL就好囉......
請問一下主機一定得開嗎??
因為小弟已經用過撥接上網的cable modem
我都是撥上去後,其中一台去捉IP,就可以上網了
難道雙向的方法一定要主機打開並裝二張網卡......
再請問一下cable modem的那一條網路線是跳or沒跳過的呢 thx.
舊 2001-11-18, 06:10 AM #6
回應時引用此文章
chunwei離線中  
好杯

您的住址: 台南
引用:
最初由 chunwei 發表
好杯兄 教小弟一下吧
因為我若搞不定的話 一定會被我姊煩死......
Giga CM是什麼東東呢
我只知道她的電腦IP不管釋後再更新都是故定的一個IP
且只要開機就可上網了 不需額外的撥接

CM=Cable modem
最方便真的是ip分享器...
最省錢則時用ICS等軟體來作...(DVDLover兄己詳述了,不過主機一定要開)
我是Giga ADSL固定ip的.因為ADSL ATU-R無法硬撥.所以我是用一台不用的586跑Dos, Nat(詳情請看PCZONE精華區)那台開二十四小時,(壞了也不傷心,反正也可馬上換下來主機上只插一片網路卡Cpu+RAM就可以了)底下的電腦也是一開機就可上網,...
舊 2001-11-18, 06:18 AM #7
回應時引用此文章
好杯離線中  
DVDLover
Power Member

DVDLover的大頭照

您的住址: 碧海藍天
Re: ~_~" 真複雜ㄚ

全都不用跳

引用:
最初由 chunwei 發表
早知道就叫她申請ADSL就好囉......
請問一下主機一定得開嗎??
因為小弟已經用過撥接上網的cable modem
我都是撥上去後,其中一台去捉IP,就可以上網了
難道雙向的方法一定要主機打開並裝二張網卡......
再請問一下cable modem的那一條網路線是跳or沒跳過的呢 thx.

***響應網路環保 我不用圖形簽名檔***
舊 2001-11-18, 08:12 AM #8
回應時引用此文章
DVDLover離線中  
Tirpitz
Master Member

Tirpitz的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Coruscant
引用:
最初由 好杯 發表

CM=Cable modem
最方便真的是ip分享器...
最省錢則時用ICS等軟體來作...(DVDLover兄己詳述了,不過主機一定要開)
我是Giga ADSL固定ip的.因為ADSL ATU-R無法硬撥.所以我是用一台不用的586跑Dos, Nat(詳情請看PCZONE精華區)那台開二十四小時,(壞了也不傷心,反正也可馬上換下來主機上只插一片網路卡Cpu+RAM就可以了)底下的電腦也是一開機就可上網,...

Dos
Nat
Cpu
降子打看起來都怪怪的~ 因為它們都是縮寫~沒啦純插花而已~
我是用linux跑NAT+DHCP server~

Jedi Code
there is no emotion;there is the peace
there is no ignorance;there is the knowledge
there is no passion;there is the serenity
there is no death;there is the Force
舊 2001-11-18, 08:48 AM #9
回應時引用此文章
Tirpitz離線中  
發弟
Junior Member

發弟的大頭照

您的住址: 花果山
既然買了hub,那最簡單方便的方法就是裝sygate,all_aboard
這一類的寬頻分享軟體囉,可以到各大網路技術區看看
使用方法很簡單,直接安裝就搞定囉.....
舊 2001-11-18, 07:52 PM #10
回應時引用此文章
發弟離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。