PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
kkgo2
Regular Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 彰化縣
c-gear my vcd錄640*480需要多快的cpu?

我想請問一下,亞邁的c-gear my vcd
在win2000下,擷取640*480 mpeg2 格式
需要多快的cpu?

我的配備

賽楊 700 oc 876
記憶體 128*2
硬碟 20g Q-7200
顯示卡 TNT2 M64 32MB
創巨pci 128
作業系統 windows 2000

請大家解除我的困惑,因為我想要去買這一塊
原本的麗台601因不支援2000所以只好再買一塊tv卡...(*_*~~濫麗台)
如果可以話....我就要買下去了
彰化順發... 2100 $

舊 2001-11-10, 10:51 PM #1
回應時引用此文章
kkgo2離線中  
magicalx
Golden Member

加入日期: Sep 2001
你的電腦而言如果錄製高品質640*480 MPEG-2會有些吃力!!
你是賽揚700 處理 mpeg-1還可以, 硬碟容量也稍嫌不足

還有一點儘可能不要超頻,有時當機或程式發生錯誤是因超頻所導致的!!

你要錄製高畫質mpeg-2應該選擇V-GEAR My DVD,而不是V-GEAR My VCD

舊 2001-11-10, 11:03 PM #2
回應時引用此文章
magicalx離線中  
好杯
Senior Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台南
上次有位601的使用者也是說了和你差不多的話...
不過我和他說了公版的Driver,他說可以用了...你可以試試...
或者是....我再PM給你好了..
要錄640x480 mpeg2...但你沒說Fps...所以就算是個位數的...
也算是640x480 mpeg2不是嗎?
但其實也可以錄Half D1..(PowerVCR)cpu要求就小點了.....品質會差一點了
如果可以買 寶聯的Play TV系列就可以了...比較便宜..軟體可以找..
c700 跑876...pci蠻高的....要小心了...
舊 2001-11-10, 11:24 PM #3
回應時引用此文章
好杯離線中  
kkgo2

喔~~

喔~~這樣啊?

是這樣的...
我原來的系統在win98se下,搭配VirtualDubvd 以avi擷取
(mjpeg 19)
可以最高擷取720*480的avi影像,不會掉格,影音也都同步!
只不過
我大部分都用640*480來預錄電視,平均一次錄約2.5小時~4小時
檔案容量大約是每分鐘100mb左右....

畫質相當好,跟看電視沒有兩樣!

只是最近人貪心一點,想要把錄下的節目保存起來...

AVI轉MPEG4V3/MP3(640*480) 在我的電腦約要1:3 也就是1小時大概要轉3小時...實在太久了...我的電腦根本沒辦法數小時只做編碼工作....!!!

AVI轉MPEG2-svcd 用TMPEGer 我勒....1:5 以上!!
就算 SEE 來轉也就還不錯約1:0.7 但是....因某些個人因素,不能用這程式...

才想要試看看,最近這一張大家熱烈討論的亞邁TV卡符不符何我的配備....
舊 2001-11-10, 11:27 PM #4
回應時引用此文章
kkgo2離線中  
小祥子

請問kkgo2,你用VirtualDub錄成avi是要設定哪些選項呢? 為何我錄出來的畫面怪怪的,還被分成兩半,或許是我不知道剛怎麼用這個軟體,請你指教一下吧,謝謝....
舊 2001-11-12, 08:34 AM #5
回應時引用此文章
小祥子離線中  
kkgo2

...

大體而言,連我古早的麗台601電視卡,以及廉價賽陽cpu都可以640*480來錄數小時的電視節目了...

現在大家的配備'應該'都不至於比我差才是...

先說說你的配備
例如擷取卡or tv卡...顯示卡等等..
以及VirtualDubvd 的版本
用哪一種 avi 來擷取編碼...

對我來說VirtualDubvd + mjpeg (15~19)
是vfw介面下擷取高解析度(640*480以上),唯一可以在金錢耗費.硬體周邊代價極小
的數位視訊最佳解決方案了....
舊 2001-11-12, 09:40 AM #6
回應時引用此文章
kkgo2離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。