PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
F205996
Major Member

加入日期: Aug 2003
求救!如何解決2個[XP開機選項]可選

1.小弟昨天重灌XP,一時不注意就把XP裝在硬碟D槽,於是我就再裝一次到C槽並將D槽快速格式化,可是每次開機都會多個步驟有2個XP可選擇,其中一個可正常開機我猜應該是C槽的,點另一個不能開機顯示資料被移除我猜應該室原本D槽的,請問我該怎麼作才能恢復正常。
2.我的硬碟是SATA160G分割為20-110-20,可是我D槽及G槽格式化後可用容量都是99.9%不是100%這樣正常嗎!且BIOS中顯示是IDE硬碟而非SATA硬碟是否有什需設定的。
3.如過我想全部重新灌一次,請問如何才能將整顆硬碟FORMAT呢(我沒裝3.5磁碟機)!請網友幫忙指導一下。謝謝!

硬碟: S-ATA Seagate 80G
顯示卡: 青雲5900PV
螢幕: 飛利浦170B4B
電源供應器: AOPEN 350W
舊 2006-03-02, 11:36 AM #1
回應時引用此文章
F205996離線中  
carylu

加入日期: May 2001
關於
問題1.請參考這裡 大致上大同小異
或者 用鴕鳥心態的方式 直接把選單弄到不顯示

問題2. 看看是不是有暫存檔之類在分割裡 理論上 格式化完是很乾淨的
另外 建議你爬一下"NCQ"

問題3. 使用WinXP光碟開機 全部分割刪除 重新分割 應該合你要的方法

此文章於 2006-03-02 11:55 AM 被 carylu 編輯.
舊 2006-03-02, 11:53 AM #2
回應時引用此文章
carylu離線中  
F205996

加入日期: Aug 2003
引用:
作者carylu
關於
問題1.請參考這裡 (http://computer-1.tngs.tn.edu.tw/ww...sages/3199.html) 大致上大同小異
或者 用鴕鳥心態的方式 直接把選單弄到不顯示

問題2. 看看是不是有暫存檔之類在分割裡 理論上 格式化完是很乾淨的
另外 建議你爬一下"NCQ"

問題3. 使用WinXP光碟開機 全部分割刪除 重新分割 應該合你要的方法

謝謝!今天用方案3重安裝一次.
硬碟: S-ATA Seagate 80G
顯示卡: 青雲5900PV
螢幕: 飛利浦170B4B
電源供應器: AOPEN 350W
舊 2006-03-05, 06:10 PM #3
回應時引用此文章
F205996離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。