PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
amicyosuki
New Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 桃園市樹林四街97巷2號
請問pc133的記憶體,主機板和200外頻的cpu搭配

請問一下133的記憶體+133的主機板,如果cpu是amd的duron或athlon(外頻200的),那麼cpu可以跑133嗎?有什麼影響嗎?

舊 2001-11-02, 01:33 AM #1
回應時引用此文章
amicyosuki離線中  
cowbaby
Advance Member

cowbaby的大頭照

加入日期: Jun 2001
Re: 請問pc133的記憶體,主機板和200外頻的cpu搭配

引用:
Originally posted by amicyosuki
請問一下133的記憶體+133的主機板,如果cpu是amd的duron或athlon(外頻200的),那麼cpu可以跑133嗎?有什麼影響嗎?

像KT133 晶片組是內部跑100(standard)x2,外部跑100 or 133 (SDR-RAM)
KT133A 晶片組是內部跑133(standard)x2,外部跑133 (SDR-RAM)

KT266系列...就要用DDR-RAM.....

舊 2001-11-03, 05:41 AM #2
回應時引用此文章
cowbaby離線中  
jackytwu
Advance Member

加入日期: Aug 2001
你可以把cpu 的 L1銅橋用2B鉛筆連起來,然後降倍頻,提升外頻到133,例如Duron700,通常可以用133X6超到800,當然你必須用KT133A以上的主機板,外加主機板有支援倍頻調整....
舊 2001-11-03, 08:45 PM #3
回應時引用此文章
jackytwu離線中  
雲姬
Major Member

您的住址: 台中縣豐原市府前街28號
Re: 請問pc133的記憶體,主機板和200外頻的cpu搭配

引用:
Originally posted by amicyosuki

如果您的CPU是200MHz外頻的Athlon(TB)或Duron的話,要讓CPU跑在133MHz/DDR266 FSB下,這就得看CPU的體質而定,就小弟的使用經驗而言,Duron雖
然是200MHz外頻,但是要跑133外頻幾乎都不成問題(小弟玩過的Duron[4顆D600與
一顆D700]全都可以跑133MHz/DDR266,其中有一顆體質特優的D600還能用140*7.5=1050MHz),至於200外頻的Athlon(雷鳥)...如果是較早期的版本...有某些
就不能上133/DDR266(像是小弟手邊之前有過一顆可上1GHz的TB-700[100*10X;1.85V],但在A7V133上將外頻調至133卻全無反應[很顯然是是CPU承受不了如此高的外頻,因為當小弟將其調回100*10=1000MHz時,又可以很穩定的跑]).
至於小弟後來買的TB-900與TB-1000就沒有這種狀況發生了.
舊 2001-11-03, 09:53 PM #4
回應時引用此文章
雲姬離線中  
Niceman
Major Member

基本上你調過去之後跑得動就跑得動
意思就是你可以開機然後是個遊戲或者跑個測試軟體可以過
那就沒問題
超頻要看你的搭配的東西跟買cpu的運氣
舊 2001-11-03, 11:44 PM #5
回應時引用此文章
Niceman離線中  
amicyosuki
New Member

您的住址: 桃園市樹林四街97巷2號
Talking

那麼就是說,只要把L1銅線連起來就可以改倍頻了嗎?我的主機板是ga-7vtxh上面可以調外頻跟內頻,但是我把外頻調成133時,就沒反應,是因為倍頻沒有用2b連起來嗎?我想把cpu調成133*7=931那我該怎麼做呢??

ps.我的cpu是TB900外頻200倍頻9
舊 2001-11-05, 04:22 AM #6
回應時引用此文章
amicyosuki離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。