PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
ghostmission
Basic Member

加入日期: Aug 2004
Unhappy 用 N5+ 玩PS2的畫質問題....???

螢幕是19吋CRT螢幕....
用的是PS2原廠的色差端子....
玩2D遊戲的畫質很棒....色彩很鮮艷....
但是玩真三國無雙4時...在人物選擇時的大頭像畫面的
臉部發現有馬賽克情形....小正方形一塊一塊的....
這是所謂的色塊現象嗎....???
後來再仔細貼近畫面一看....發現背景有垂直的黑線一條一條的
散佈在整個畫面....而且字體有類似波紋掃瞄那樣左右微微搖晃....
請問有大大遇過這些情況嗎....???
能教我該如何解決嗎....小弟感激不盡....!!!

還有一個小問題....
因為我是用色差端子....所以必須轉到色差端子的頻道....
在這個頻道中...我只要按PS2上的Reset鍵讓它重新開始進入遊戲....
這時就必須等上大約五秒的時間畫面才會出現...(每次按都是這樣)
這對N5+來說是正常現象嗎....???

舊 2005-06-04, 01:45 AM #1
回應時引用此文章
ghostmission離線中  
ssfan
*停權中*

ssfan的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 肉食性動物巢穴
用s端子,n5+對480i的訊號會有過份加工
,玩xbox或是ngc在用色差,色差對ps2也沒
什麼意義.

舊 2005-06-04, 08:54 AM #2
回應時引用此文章
ssfan離線中  
dougalas1
Major Member

dougalas1的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 其實我是住在台北啦.
[QUOTE=ghostmission]
但是玩真三國無雙4時...在人物選擇時的大頭像畫面的
臉部發現有馬賽克情形....小正方形一塊一塊的....
這是所謂的色塊現象嗎....???
-----------------------------------
我覺得色塊看起來好像是油畫一樣
顏色深淺都混在一起
-----------------------------------

後來再仔細貼近畫面一看....發現背景有垂直的黑線一條一條的
散佈在整個畫面....而且字體有類似波紋掃瞄那樣左右微微搖晃....
----------------------------------
我也會看到垂直的黑線
尤其是在玩gt4時的藍色天空最明顯
字體搖晃則不一定
只有在玩超實感野球10的時候有
而且是有時候才有
-------------------------------

n5+對480i的訊號會有過份加工
------------------------------
我覺得滿失望的
當初就是為了n5+有色差才去買的
沒想到接了大失所望
唯一的好處是gt4的1080i可以用的出來
畫面比較漂亮
不知道接xb或gc的效果如何?
舊 2005-06-04, 03:08 PM #3
回應時引用此文章
dougalas1離線中  
ssfan
*停權中*

ssfan的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 肉食性動物巢穴
還好吧,480I下色差和S端子也沒什麼差別.
N5+的色差我都是用來XBOX的.
GT4的倍頻模式好爛,跟沒有一樣.
舊 2005-06-04, 06:19 PM #4
回應時引用此文章
ssfan離線中  
dougalas1
Major Member

dougalas1的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 其實我是住在台北啦.
引用:
作者ssfan
GT4的倍頻模式好爛,跟沒有一樣.

不會阿,你看NewYork的賽道
開1080i的話招牌會比較清楚的說
不過1080i還是要大螢幕會比較明顯吧
舊 2005-06-04, 09:16 PM #5
回應時引用此文章
dougalas1離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。