PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
vick6337
New Member

加入日期: Apr 2005
關於2.1聲道喇叭

小弟爬文爬這麼久也想要買一組喇叭

但是我卻是質感首重 所以看到

CREATIVE 3350 3450還有ALTEC 5021(貴) 羅技Z3

這3款的外型都很喜歡 但是又覺得只是拿來擺爽的

有沒有更低價的選擇呢??

小弟我的預算是2000~6000

主機板有內建CREATIVE 24BIT LIVE 音效晶片

無解碼器 如果要讓電腦看起來很爽

要怎麼搭配才好呢 外型60% 功能30% 價錢10%

還有目前只要2.1聲道就好....

舊 2005-05-09, 09:18 AM #1
回應時引用此文章
vick6337離線中  
yagami
Junior Member

yagami的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北/台中
外型60%

那真的是拿來擺爽的

你要不要去看一些OZAKI的喇叭? 說不定你會喜歡它們的外型設計

或是不在意重低音的話

去找一對書架喇叭搭一組擴大機...預算要控制在6K以下很容易

書架喇叭的外型雖然不搶眼..但是木紋皮大多還蠻有質感的

想要低價的選擇

前幾天在啞唬拍賣有看到一組

木質書架喇叭+擴大機+線材..總共才六百塊

看喇叭的外觀好像還蠻好看的..也許你會喜歡那個外型

舊 2005-05-09, 12:21 PM #2
回應時引用此文章
yagami離線中  
louismilk
Regular Member

louismilk的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: 台中玩四年
引用:
作者yagami
外型60%

那真的是拿來擺爽的

你要不要去看一些OZAKI的喇叭? 說不定你會喜歡它們的外型設計

或是不在意重低音的話

去找一對書架喇叭搭一組擴大機...預算要控制在6K以下很容易

書架喇叭的外型雖然不搶眼..但是木紋皮大多還蠻有質感的

想要低價的選擇

前幾天在啞唬拍賣有看到一組

木質書架喇叭+擴大機+線材..總共才六百塊

看喇叭的外觀好像還蠻好看的..也許你會喜歡那個外型

這組是吧...
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b19604330
他賣的還不錯
只是不知道表現如何

如果有人用過可以說說心得囉~
舊 2005-05-09, 01:38 PM #3
回應時引用此文章
louismilk離線中  
yagami
Junior Member

yagami的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北/台中
引用:
作者louismilk
這組是吧...
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b19604330
他賣的還不錯
只是不知道表現如何

如果有人用過可以說說心得囉~

一組才六百塊

說真的..期待有什麼表現?

音量可以開到夠用的時候還不爆音就偷笑了...

看照片的話..還真的不難看喔...

舊 2005-05-09, 09:32 PM #4
回應時引用此文章
yagami離線中  
Regular Member

20003的大頭照

加入日期: Apr 2004
引用:
作者vick6337
小弟爬文爬這麼久也想要買一組喇叭

但是我卻是質感首重 所以看到

CREATIVE 3350 3450還有ALTEC 5021(貴) 羅技Z3

這3款的外型都很喜歡 但是又覺得只是拿來擺爽的

有沒有更低價的選擇呢??

小弟我的預算是2000~6000

主機板有內建CREATIVE 24BIT LIVE 音效晶片

無解碼器 如果要讓電腦看起來很爽

要怎麼搭配才好呢 外型60% 功能30% 價錢10%

還有目前只要2.1聲道就好....

喇叭是用來聽的 所以好聲音該佔比較多的比重吧 當然好聲又好看那就是完美了

以你的預算 MX5021因該是不錯的選擇阿
舊 2005-05-10, 12:22 AM #5
回應時引用此文章
20003離線中  
vick6337
New Member

加入日期: Apr 2005
相對於5021 那麼6021呢 其實兩種外型都不錯

價錢也差不多 但是板上為什麼大多推5021呢?
舊 2005-05-10, 02:27 AM #6
回應時引用此文章
vick6337離線中  
Z4350Z
Major Member

加入日期: Dec 2003
引用:
作者vick6337
相對於5021 那麼6021呢 其實兩種外型都不錯

價錢也差不多 但是板上為什麼大多推5021呢?

因為5021音場比較廣
6021站著跟坐著聽差別很大
因為它的音場只集中在某一平面
且5021單體也比較大顆
同樣成本下6021那麼多顆單體
平均單顆成本會比較便宜
是故在下猜想5021表現比較亮眼的原因
舊 2005-05-10, 03:46 AM #7
回應時引用此文章
Z4350Z離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。