PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
gundamramon
Major Member

加入日期: Jul 2004
您的住址: 曾母暗砂
[急件]請問有關ATX12V 1.2 & 2.0及主機板相容性問題

原因是這樣的,剛才(16:35)我舅舅打電話來說明天要帶我去買電腦(真是的~ 我一點心理準備也沒有.....)
問題是我還有一些相容性的問題還沒找到答案(我盡量自己找 避免麻煩別人),就是如標題寫的那樣
因為我舅舅很忙(典型愛家型男人 ),平常上班就一堆事了,到了週末又要接小孩去補習班、買菜、還要帶我外婆去看醫生(最近又多了要帶我去買電腦 )
所以我也不好意思說延後一點時間去買,只好配合他的時間(其實之前就延過一次了,原因是我要期末考)

好了~ 講完故事的來龍去脈了,接下來進入正題

電源供應器規範ATX12V 1.2中 把-5V的需求取消了,但是很多廠商還是為了相容問題,還是把-5V留了下來..............
但是最近廠商出的ATX12V 2.0電源供應器,不約而同的很多都把-5V的功能取消了,所以我怕有相容性問題冒出來..........

我目前的主機板鎖定ASUS A8N-SLI(無Deluxe),原因是GIGABYTE把nForce4 Ultra賣的太貴了,比ASUS的nForce4 SLI還貴 ,而我又不想買MSI等其他的牌子(個人問題)

我有看了這款的說明書,他的ATX電源接頭是24Pin的,應該也是符合ATX12V 2.0的規範,但是說明書上依然有-5V的接頭標示,但是他說明書上有寫,請使用符合2.0規格相容的24-Pin ATX12V電源供應器

所以,是可以使用無-5V支援的ATX12V 2.0電源供應器嗎? 還是說一定要加入-5V的支援呢?

我知道站上某些大大有買此款主機板,可否說一下您的電源供應器是ATX12V 2.0的嗎? 是否有-5V支援,以及是否可正常運作? 我先在此謝了

以下是不太重要的問題,但我不想另外開板,浪費版面,如果知道的話請告訴我,不知道也沒關係

1.Kingston配備Hynix -D43記憶體顆粒的記憶體在光華好找嗎? 是否會比一般Kingston的記憶體貴?

2.ASUS A8N-SLI和ASUS A8N-SLI Deluxe到底差在哪裡?(我知道Deluxe好像就是多了一個SATA RAID晶片 和一個Gigabit晶片) 除了這些,其他還有差嗎?(譬如說線材之類的) 以及價差多少?

GFX:NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti Founders Edition

此文章於 2005-01-21 05:48 PM 被 gundamramon 編輯.
舊 2005-01-21, 05:37 PM #1
回應時引用此文章
gundamramon離線中  
seacore
Major Member

seacore的大頭照

加入日期: Oct 2004
不用擔心, 你講的情況是舊板的主機板, 只有特定幾款, 才需要-5V,

你既然新裝機, 且主板又最新的又何必擔心呢?

舊 2005-01-21, 05:58 PM #2
回應時引用此文章
seacore離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。