PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
explore
New Member

加入日期: Sep 2004
請推薦一下畫質優良的USB 2.0或1394類比影像(有AV端子的)擷取裝置, Thanks

###Sorry.. 之前沒看到有VIVO板, 所以我把這個問題post到顯示卡討論區, 說聲抱歉!

=========================================================
請推薦一下畫質優良的USB 2.0或1394類比影像(有AV端子的)擷取裝置, 我主要的需求是想利用此影像裝置連接錄影帶或是有線電視的AV端子, 將影片內容錄製到電腦成MPEG2格式, 再燒錄成DVD.

當然此影像裝置可以是電視盒或是獨立的類比影像擷取盒, 但我希望
畫質不能太差, 要有一定水準才行.

請各位前輩推薦一下, 不知UPMOST與亞邁的產品能勝任嗎?
預算$5000夠嗎? 或是要多少$$$才夠呢? 3Q

舊 2004-11-11, 09:38 AM #1
回應時引用此文章
explore離線中  
Marimba
Junior Member

Marimba的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: Taiwan
要轉錄影帶會有時間碼時序同步的問題, 這個是一般便宜的兩三千塊的軟壓或硬壓的視訊擷取卡可能不會提供的功能, 建議你可以參考下列的產品:

PINNACLE MovieBox DV (1394 A/D Converter)

http://www.pinnaclesys.com/ProductP...884&Langue_ID=7

PINNACLE MovieBox USB (USB2 A/D Conerter)

http://www.pinnaclesys.com/ProductP...885&Langue_ID=7

兩者的差別在於 1394 的版本轉入電腦的檔案格式為 DV-AVI, USB2 的版本轉入電腦的檔案格式為 MPEG2, 兩者皆為硬體編碼的類比數位視訊轉換裝置, 價錢大約8到9個小朋友跑不掉

台灣總代理商: 萬豐重驊

http://www.maxfair.com.tw/

以上...

引用:
作者explore
###Sorry.. 之前沒看到有VIVO板, 所以我把這個問題post到顯示卡討論區, 說聲抱歉!

=========================================================
請推薦一下畫質優良的USB 2.0或1394類比影像(有AV端子的)擷取裝置, 我主要的需求是想利用此影像裝置連接錄影帶或是有線電視的AV端子, 將影片內容錄製到電腦成MPEG2格式, 再燒錄成DVD.

當然此影像裝置可以是電視盒或是獨立的類比影像擷取盒, 但我希望
畫質不能太差, 要有一定水準才行.

請各位前輩推薦一下, 不知UPMOST與亞邁的產品能勝任嗎?
預算$5000夠嗎? 或是要多少$$$才夠呢? 3Q

舊 2004-11-12, 06:11 AM #2
回應時引用此文章
Marimba離線中  
explore
New Member

加入日期: Sep 2004
謝謝您的推薦, 不過我有一些疑問懇請解答一下:

1.您說時序同步問題是指 "影" "音" 同步嗎?

2.DV-AVI跟MPEG2哪一種品質會比較好呢? 兩種都是破壞性壓縮嗎?

3.您推薦的兩種產品好像定價超出九個小朋友很多哩, 售價約九個
小朋友的可以在哪買到呢?

4.請問那兩種產品的品質跟市面上 "家用DVD錄影機" 比起來,
影像品質如何? 因為九個小朋友不是就可以買得到家用dvd錄影機
了嗎?

謝謝囉!
舊 2004-11-12, 04:53 PM #3
回應時引用此文章
explore離線中  
Marimba
Junior Member

Marimba的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: Taiwan
大體上可以這麼說, 其實最主要是 GENLOCK 以及 TBC (Time Base Collector) 的問題
引用:
作者explore
謝謝您的推薦, 不過我有一些疑問懇請解答一下:
1.您說時序同步問題是指 "影" "音" 同步嗎?

其實類比轉數位就是一種破壞性的數位壓縮了(還是應該正名為編碼?... )
如果你的訴求是轉成 DVD 儲存, 那麼 MPEG2 來做剪輯簡單又快速
如果你的訴求是希望轉換成其他的格式, 那麼 DV-AVI 則是比較好的選擇
舉一個例子比較, 一個 90 分鐘的節目, 以 720 * 480, 30fps 擷取, MPEG2 DVD HQ 格式的檔案大小約為 4GB 左右, DV-AVI 則會膨脹至 4 倍以上, 也就是大約會吃到 16GB 以上或更多的檔案儲存空間 (有可能會少一點或更多)
引用:
作者explore
2.DV-AVI跟MPEG2哪一種品質會比較好呢? 兩種都是破壞性壓縮嗎?

我上頭所說的台灣總代理...因為我自己有買一台 MovieBox DV
引用:
作者explore
3.您推薦的兩種產品好像定價超出九個小朋友很多哩, 售價約九個
小朋友的可以在哪買到呢?

DVD 家用錄影機的訴求在於 ** 方便 ** 使用DVD為儲存媒介來錄製電視節目, 品質來說不會比在電腦上後製剪輯後處理轉檔的效果來的好; 至於 9 個小朋友以下的家用 DVD 錄放影機的評價如何, 不妨建議您看看網友的試用心得比較好...
引用:
作者explore
4.請問那兩種產品的品質跟市面上 "家用DVD錄影機" 比起來,
影像品質如何? 因為九個小朋友不是就可以買得到家用dvd錄影機
了嗎?

不客氣...
引用:
作者explore
謝謝囉!

以上...

此文章於 2004-11-12 06:06 PM 被 Marimba 編輯.
舊 2004-11-12, 05:41 PM #4
回應時引用此文章
Marimba離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。