PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
dc1ps2
Power Member

加入日期: Nov 2004
討論令人感動的音符---電影配樂

各位大家好:

想請問各位有沒有什麼電影配樂是值得你們用心收藏與感動的呢??
最近我去亞藝買了一塊"時光機器"劇情感覺還不錯,其中的配樂更是餘音繞樑不絕於耳....
這樣說也許有點太誇張了點^^ 但我覺得蠻有特色的,以前我就喜歡買動作片(絕地任務 全民公敵)的電影配樂回家放,也買過史詩戰爭片的電影配樂(神鬼戰士 英雄本色),但由於個人大多只看強片,也因此常錯過許多音樂足以令人動容但電影內容或電影本身不怎樣的電影! 所以想藉由此主題 請大家一起來分享你們曾經聽過,令大家感動以久的電影配樂。
這幾天準備去買王者天下的電影原聲帶,已經有大大發表了他的感想,想必一定很好聽!!
最後 祝各位 永遠有好電影可看...

舊 2005-05-03, 04:22 PM #1
回應時引用此文章
dc1ps2離線中  
半瓶醋
Master Member

半瓶醋的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 松山~
交流一下唄~

小弟會推的原聲帶多半在這~
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...threadid=247655

另外再推一個小弟密友的網站~之前有一陣子還為他四處PO文
http://www.loyalwise.com/

粉絲頁--半瓶醋愛講話

想參加別的投票活動請至--搖醋影評合集--投票活動總動員!!!
舊 2005-05-03, 10:36 PM #2
回應時引用此文章
半瓶醋離線中  
KEVIN SPACEY
Master Member

KEVIN SPACEY的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 黃金梅利號
令人感動的啊

講幾張比較難入手的吧

Randy Edelman的DragonHeart 魔龍傳奇
很多電影預告都是用這張作品喔

Alan Silvestri 的The Parent Trap 天生一對
這張很溫馨 很感人

這兩張我找了好久 尤其是天生一對的 配樂

因為台灣只代理一張歌曲的所以去FNAC翻美國原裝兩CD包裝的

Hans Zimmer的溫馨小品我推的是"愛在心裡口難開"

John Debdey的 Liar Liar 王牌大騙子

William Ross 的 My Dog Skip 家有跳狗

都不錯喔
舊 2005-05-04, 12:46 AM #3
回應時引用此文章
KEVIN SPACEY離線中  
joe2747
Junior Member

joe2747的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北縣
很多的電影配樂都很棒~
要講到令人感動的話...
不怕大家笑~
我推 " 鐵達尼號 "
八年的感動至今依舊~
現在再聽一次配樂依然是全身起雞皮疙瘩..........
舊 2005-05-04, 12:55 AM #4
回應時引用此文章
joe2747離線中  
笨妹
Amateur Member

笨妹的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 貪婪之島
那我也來推薦一下[敢愛就來]的配樂

前一陣子看了法國電影[敢愛就來]
聽到配樂時很感動,去查才發現是法國著名電影配樂家Philippe Rombi

http://www.paramountclassics.com/loveme/index2.html(敢愛就來電影介紹網頁)

不過日前去問原聲帶時,幾家誠品都在缺貨中...泣
舊 2005-05-04, 03:32 AM #5
回應時引用此文章
笨妹離線中  
青仔

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台北
引用:
作者笨妹
前一陣子看了法國電影[敢愛就來]
聽到配樂時很感動,去查才發現是法國著名電影配樂家Philippe Rombi

http://www.paramountclassics.com/loveme/index2.html(敢愛就來電影介紹網頁)

不過日前去問原聲帶時,幾家誠品都在缺貨中...泣

雅虎可以找到有人在賣
直購價300

告非!還真的很多,不小心又踢到一隻

奇怪?砍了那麼多人,這個帳號還沒死,看來PCDVD需要我
舊 2005-05-04, 04:34 AM #6
回應時引用此文章
青仔離線中  
跳跳糖
Advance Member

跳跳糖的大頭照

加入日期: Apr 2005
引用:
作者dc1ps2
各位大家好:

想請問各位有沒有什麼電影配樂是值得你們用心收藏與感動的呢??
最近我去亞藝買了一塊"時光機器"劇情感覺還不錯,其中的配樂更是餘音繞樑不絕於耳....
這樣說也許有點太誇張了點^^ 但我覺得蠻有特色的,以前我就喜歡買動作片(絕地任務 全民公敵)的電影配樂回家放,也買過史詩戰爭片的電影配樂(神鬼戰士 英雄本色),但由於個人大多只看強片,也因此常錯過許多音樂足以令人動容但電影內容或電影本身不怎樣的電影! 所以想藉由此主題 請大家一起來分享你們曾經聽過,令大家感動以久的電影配樂。
這幾天準備去買王者天下的電影原聲帶,已經有大大發表了他的感想,想必一定很好聽!!
最後 祝各位 永遠有好電影可看...

電影原聲帶三張必聽的:
1.時光機器
2.從海底出擊
3.返家十萬里(沒正式發行過.無零售.但有300張壓片的限量宣傳版.)

國外私人燒錄的版本EBAY有賣
但品質不知如何?

http://cgi.tw.ebay.com/ws/eBayISAPI...ssPageName=WD1V

此文章於 2005-05-04 05:16 AM 被 跳跳糖 編輯.
舊 2005-05-04, 05:07 AM #7
回應時引用此文章
跳跳糖離線中  
dc1ps2

加入日期: Nov 2004
謝謝各位大大熱烈的討論^^,不過有些原聲帶可能已經難找了@@
一張原聲帶價格也不便宜! 當初買英雄本色時 就花了六百多大洋買....
後來同事跑來跟我借去燒 真的是很不想借他 >"< 買那張的時候
當時我還是學生呢!
花六百多買那一張 可是要花我多少餐泡麵 省吃檢用才能買到的
但他就這樣 "借"(說是借 算好聽點囉^^ 應該是"先斬後奏" 沒辦法 誰叫我唱片愛亂擺@@) 去燒了~~ 讓人心理真的很給他"不爽".....
舊 2005-05-04, 08:26 AM #8
回應時引用此文章
dc1ps2離線中  
yyb
Senior Member

yyb的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 街坊福利會
舊 2005-05-04, 03:01 PM #9
回應時引用此文章
yyb離線中  
allenJ
Amateur Member

allenJ的大頭照

加入日期: Apr 2005
您的住址: 機車貫穿於大台北區
2004年的"摩托車日記"原聲帶我是很推薦...
最近的電影"愛神"音樂也讓我印象深刻

用古典音樂座電影配樂搞的最好的
最讓人印象深刻的
我說史坦利庫柏力克,應該沒有人反對吧!

而我自己最喜歡的電影音樂是
是楚浮的
JULES ET JIM(夏日之戀) 那一首華爾茲,
好不容易搞到那一首歌
每次聽的時候,都想起他們那一段最美麗的時光
騎著腳踏車由在鄉野的樣子
舊 2005-05-06, 10:44 AM #10
回應時引用此文章
allenJ離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。