PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
keiichi1229
Basic Member

加入日期: Jul 2004
Unhappy 撥放AVI的小問題

小弟撥放AVI檔案的時候 , 時常遭遇畫面一頓一噸的情形.
有人跟我說是CODE相衝 , 小弟索性將CODE全部移除只裝STORM ,
可惜情形依舊 , 而且都是第一次可以撥 , 按下停止後重播就會開始一頓一噸的.
不知道這是什麼情形呢 ?

小弟的配備是:

A64 3400+
ASUS K8V-D
512 DDR400
5700 LE

5700LE 128BIT(淚..)
舊 2004-10-13, 12:52 AM #1
回應時引用此文章
keiichi1229離線中  
hatearmy
Major Member

加入日期: May 2004
請分別裝最新的codec...codepack更新沒那麼快
且codec不要互相支援....^^

舊 2004-10-13, 01:00 AM #2
回應時引用此文章
hatearmy離線中  
tw1965
Master Member

加入日期: Jun 2003
引用:
作者keiichi1229
小弟撥放AVI檔案的時候 , 時常遭遇畫面一頓一噸的情形.
有人跟我說是CODE相衝 , 小弟索性將CODE全部移除只裝STORM ,
可惜情形依舊 , 而且都是第一次可以撥 , 按下停止後重播就會開始一頓一噸的.
不知道這是什麼情形呢 ?

小弟的配備是:

A64 3400+
ASUS K8V-D
512 DDR400
5700 LE

1. 是否安裝Windows XP SP2 ?
2. 用 GSpot 確定有撥放問題的AVI檔案是使用那一個CODEC.
請參考此篇" [求救]請問用media player看AVI檔無視訊???":
http://www.pcdvd.com.tw/showthread....#post1076267891
舊 2004-10-13, 08:31 AM #3
回應時引用此文章
tw1965離線中  
keiichi1229
Basic Member

加入日期: Jul 2004
感謝大大們的解答~
小弟似乎是缺少了DX50/divx的code(怪不得我用divx player看就沒問題 XD~)
不過小弟還有個疑問就是..為什麼第一次撥的時候正常呢 ??重播的時候就...
還有請問我缺少的CODE到哪可以抓呢? 還是比較喜歡MediaPlayer的介面..所以..
5700LE 128BIT(淚..)
舊 2004-10-13, 09:32 AM #4
回應時引用此文章
keiichi1229離線中  
oha

加入日期: Apr 2003
我不是大大....
code裝一套就好了吧...現在有很多套裝的...
不過我個人是都沒裝....
如果你知道TLF可以去搜尋一下Mplayer...
舊 2004-10-13, 10:21 AM #5
回應時引用此文章
oha離線中  
tw1965
Master Member

加入日期: Jun 2003
引用:
作者keiichi1229
感謝大大們的解答~
小弟似乎是缺少了DX50/divx的code(怪不得我用divx player看就沒問題 XD~)
不過小弟還有個疑問就是..為什麼第一次撥的時候正常呢 ??重播的時候就...
還有請問我缺少的CODE到哪可以抓呢? 還是比較喜歡MediaPlayer的介面..所以..

我在 Windows XP Home SP2 下安裝 DivX 5.1.1,結果用Media Player 9, CyberLink PowerDVD 5 等軟體播放部份的AVI檔案(DivX 壓縮格式)會導致播放程式當掉. 將DivX 5.1.1移除,再安裝DivX 5.2.1就一確正常.
不要懷疑. 不要觀望. 馬上行動.
DivX 5.2.1 (7,680,064 Bytes) 下載網址如下:
http://www.divx.com/divx/download/
http://myweb.hinet.net/home14/tw1965/DivX521XP2K.exe

此文章於 2004-10-13 10:44 AM 被 tw1965 編輯.
舊 2004-10-13, 10:35 AM #6
回應時引用此文章
tw1965離線中  
hatearmy

加入日期: May 2004
引用:
作者oha
我不是大大....
code裝一套就好了吧...現在有很多套裝的...
不過我個人是都沒裝....
如果你知道TLF可以去搜尋一下Mplayer...

嗯...如果有在玩轉檔...就不會想灌套裝的
之前有一個套裝codepack沒有做好...移也移不乾淨
最好還是灌原codec的decode...更新最快播出來也最乾淨
AVIcodec_1.1.0.4.exe 試試用這套去查avi....
舊 2004-10-13, 07:35 PM #7
回應時引用此文章
hatearmy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。