PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
劉一舟
Major Member

劉一舟的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 香港
香港非典型肺炎陰霾籠罩下重看"危機總動員"

這套1995年作品,故事我想已經很多人看過,不在此重述!!重看原因是內邊的片段真是很可怕,如戲院傳染那段看著空氣傳染已經心都掉下來........雖然戲內那種莫他巴病毒給香港的厲害更多.....不過真的有多少擔心將來每家每戶要學戲中那樣,如果有家人染病要掛著白布出來送去隔離........最像就是戲中那些為顧自己不理人家生死的政府官員,就像香港那班窩囊飯袋官員!!!!
順帶一提,戲內主要演員都是曾經得過奧斯卡或金球獎的巨星:達斯汀霍夫曼,凱文史貝西,摩根費里曼,唐納蘇德蘭,小古巴古汀及徐娘半老的蕾妮羅素,當然還有拍開這類型片種的導演沃夫岡彼得森啦!!!
我看的是港版中文字幕LD,我知道3區dvd現在都很便宜,但內容沒有甚麼看頭,都是等特別版再買吧!!!!

舊 2003-03-29, 02:00 PM #1
回應時引用此文章
劉一舟離線中  
迷你馬
Senior Member

迷你馬的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 迷你逼逼馬牧場
現在叫做severe acute respiratory syndrome了喔!

舊 2003-03-29, 02:20 PM #2
回應時引用此文章
迷你馬離線中  
JERRYYO
Golden Member

加入日期: May 2001
您的住址: FOCUS DVD
當年在電影院看過之後,才知道CDC(美國國家疾病管制局)這個機構,後來沒多久,市面上發行了一本書,叫做[第四級病毒],是由一對曾經在CDC服務過的夫妻所執筆,講述當時到全世界各地追查各種疾病的過程,比起電影更加令人心驚,也可以看見這種第四級病毒的可怕,有興趣的人不妨去找來看看,跟危機總動員比較一下.
舊 2003-03-29, 03:31 PM #3
回應時引用此文章
JERRYYO離線中  
天屎~加百列
Master Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 天堂
這片不知道哪裡買得到三區的?
LD看了好幾次,後來電視台好像也有播出類似的影集~
只不過後來走向神怪路線...@@

你曾經愛過的人使你失望之後,
他看起來就似乎有了許多缺點。
Schultz 人格理論
舊 2003-03-29, 04:07 PM #4
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  
rainmay
Advance Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣
我也一直回想起這部片說
只是現在真的事情發生了
不知道能不能那麼快解決
或者會不會像中世紀的黑死病那樣
得死很多人........
看來不會吧...致死率4%
舊 2003-03-29, 04:43 PM #5
回應時引用此文章
rainmay離線中  
botdf
Advance Member

botdf的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taipei, Taiwan
Thumbs up

現在想起來....現在的情形真的好像影片中喔..
片中生死相隔的心情真的很讓人不捨, 就像現在一樣....人人自危,不知自己是否得病

我曾經想過, 如果要是我自己發現有了得病的症狀, 不知道到時我的反應會怎樣?
就像女主角得病後的表情, 一副不敢相信的樣子

well, 大家還是好好注意身體吧!
舊 2003-03-29, 05:40 PM #6
回應時引用此文章
botdf離線中  
dahone

dahone的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 打狗城
引用:
Originally posted by botdf
現在想起來....現在的情形真的好像影片中喔..
片中生死相隔的心情真的很讓人不捨, 就像現在一樣....人人自危,不知自己是否得病

我曾經想過, 如果要是我自己發現有了得病的症狀, 不知道到時我的反應會怎樣?
就像女主角得病後的表情, 一副不敢相信的樣子

well, 大家還是好好注意身體吧!

去公眾場所,還是戴口罩以策安全,
想像電影院裡所有人都戴口罩的畫面。
舊 2003-03-29, 07:06 PM #7
回應時引用此文章
dahone離線中  
Lisa Hsu
*停權中*

Lisa Hsu的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北縣
科學月刊的電影放大鏡專欄,有醫學專家介紹過這部電影,有興趣的話,找過來翻一翻比較好,因為電影內容有真的也有亂掰的,不可盡信。
舊 2003-03-29, 08:57 PM #8
回應時引用此文章
Lisa Hsu離線中  
天屎~加百列

加入日期: Jul 2001
您的住址: 天堂
引用:
Originally posted by Lisa Hsu
科學月刊的電影放大鏡專欄,有醫學專家介紹過這部電影,有興趣的話,找過來翻一翻比較好,因為電影內容有真的也有亂掰的,不可盡信。

這篇:
http://www.scimonth.com.tw/article.php?arid=90
科學月刊的網站上找到的。

你曾經愛過的人使你失望之後,
他看起來就似乎有了許多缺點。
Schultz 人格理論
舊 2003-03-29, 09:26 PM #9
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  
aqua
Major Member

aqua的大頭照

加入日期: Jan 2002
希望不會演變成 未來總動員 (twelve monkey) 的劇情
舊 2003-03-30, 03:47 AM #10
回應時引用此文章
aqua離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。